Признак характерный только для перелома

Что это таковое

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Диафизарный перелом — это таковой вид повреждения, который встречается достаточно нередко и возникает в середине кости, т.е. не затрагивает сустав и зависит полностью от нрава приобретенной травмы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Эпифизарный перелом в свою очередь является таковым видом повреждения, при котором линия перелома полностью или какой-нибудь частью проходит через внутрисуставную капсулу. При этом патологическое разрушение может затрагивать все части сустава, участвующие в обеспечении подвижности, включая связки, хрящи и кости.

При повреждениях схожего рода часто происходит развитие гемартроза — снутри сустава происходит скопление крови из сосудов, которые оказываются покоробленными вследствие перелома. Опосля излития крови вовнутрь капсулы начинает развиваться воспалительный процесс.

Одно из вероятных последствий схожего патологического процесса — развитие артроза.

Разновидности

Черта травмы и ее разновидность определяется костью, к которой относится сустав.

Так как происходит нарушение костного сочленения и, как следствие, ограничивается подвижность и активность конечности, пострадавшему требуется долгое и суровое исцеление для восстановления полноценности всех функций.

При переломах верхних и нижних конечностей более принципиально обращать внимание на целостность больших суставов, так как конкретно они отвечают за всеполноценную подвижность рук и ног.

К суровым переломам, требующим долгого исцеления и восстановления можно отнести:

  • перелом шеи ноги с затрагиванием тазобедренного сустава;
  • повреждение коленного и голеностопного суставов, которые имеют довольно непростое строение;
  • нарушение целостности локтевого сустава;
  • перелом плечевого сустава.

Классифицировать переломы снутри суставов можно исходя из последующих характеристик:

  1. Ежели кость разрушена снутри, нет раны, не нарушена целостность кожных покровов, то перелом считается закрытым.
  2. Когда очевидно видны нарушения кожного покрова, а в самой ране наблюдаются обломки кости, то схожий перелом можно отнести к уровню открытых.
  3. В том варианте, когда отделение происходит полностью, схожая травма именуется полным переломом.
  4. Трещины, нарушения целостности хряща и другие травмы схожего вида именуются неполными переломами.

Также кроме общей классификации переломов можно выделить личную, соответствующую конкретно для внутрисуставных повреждений:

  1. В том варианте, ежели структура самого сустава оказалась постоянной и ненарушенной, то можно говорить о том, что отданный перелом является стабильным.
  2. Ежели вышло нарушение суставной капсулы, очевидно выражены разрывы связок и образование отломков, то молвят, что имеет место быть перелом нестабильный.

Испытания ПО ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЙ ТРАВМЕ (повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия)

Сотрясение головного мозга от ушиба мозга различается

а) наличием «светлого просвета»

б) отсутствием очаговой симптоматики

в) наличием завышенного АД

Соответствующий признак сдавления головного мозга

г) кратковременная утрата сознания сходу опосля травмы

Обычное проявление перелома основания черепа

а) кровотечение и ликворрея из носа и ушей

Неотложная помощь при черепно-мозговой травме заключается в применении

б) противорвотных продуктов

в) пузыря со льдом на голову

При ушибе головного мозга сознание почаще всего

а) теряется опосля «светлого просвета»

б) теряется на несколько секунд или минуток

г) теряется на долгое время

Способ исцеления субдуральной гематомы

б) назначить чреззондовое питание

Итог спинномозговой пункции при внутримозговой гематоме

в) увеличение давления ликвора

Для профилактики и борьбы с отеком мозга используют

в) дегидратационную терапию

9. «Симптом очков» наблюдается при

а) сотрясении головного мозга

в) переломе основания черепа

г) сдавлении головного мозга

При носовом кровотечении вследствие перелома основания черепа нужно

а) выполнить переднюю тампонаду

б) выполнить заднюю тампонаду

в) выполнить переднюю и заднюю тампонаду

г) наложить пращевидную повязку

Истечение ликвора из внешнего слухового прохода у нездорового с черепно-мозговой травмой является симптомом

б) сотрясения головного мозга

г) перелома основания черепа

Основной симптом ушиба головного мозга

г) возникновение очаговой симптоматики

Ситуационные задачки

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Вызов фельдшера скорой помощи (содействие кому-либо или чему-либо; действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо: Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых) к мужчине 65 лет, мучащемуся гипертонией, через 2 часа опосля травмы. При спуске с лестницы ударился головой об угол дома. Бессознательное состояние было в течение часа.

Волнует нарастающая головная боль, тошнота, рвота, возникла и стала нарастать одышка.

При поступлении: пациент в сознании, но оглушен, понижена критика к собственному состоянию. Двигательное возбуждение. Сопротивляется обследованию. Кожа бледноватая, покрыта прохладным позже. Дыхание прерывистое, 22 в минутку. Пульс 60 в одну минутку. АД 140/80 мм рт.ст. Ограничена подвижность глазных яблок кнаружи, нистагм, сглаженность левой носогубной складки.

1. Сконструируйте и обоснуйте предположительный диагноз (медицинское заключение о состоянии здоровья обследуемого, а также сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии и основанное на всестороннем систематическом).

2. Поведайте о доп физикальных способах исследованиях, нужных для уточнения диагноза, и методике их проведения.

3. Составьте метод оказания неотложной помощи.

4. Поведайте о диагностической и целебной стратегиях в критериях стационара.

5. Составьте набор для спинномозговой пункции.

1. Диагноз: Закрытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга. Внутричерепное кровотечение.

Диагноз поставлен на основании:

а) анамнеза: травмы черепа, долговременной утраты сознания.

б) отданных объективного исследования: наличия признаков очагового поражения структур головного мозга (дефицитность отводящих нервишек, нистагм, центральный парез лицевого нерва, ригидность затылочных мускул) и симптомов нарастающей общемозговой симптоматики (психологические растройства, брадикардия, нарушение дыхания, головная боль, тошнота, рвота), указывающих на прогрессирующее увеличение внутричерепного давления.

Для уточнения диагноза

Нужно исключить симптомы нарушения функции зрительного и глазодвигательных нервишек. Анизокория, ослабление или отсутствие реакции зрачков на свет, птоз, косоглазие, изменение поля зрения (выпадение половины или четверти поля зрения) будут указывать на интракранеальный нрав поражения.

Методика исследования функции зрительного нерва

Принципиально оценить величину зрачков. В норме зрачок имеет форму кружка поперечником 3-3,5 мм, зрачки (отверстие в радужной оболочке глаза позвоночных (обычно круглое или щелевидное), через которое в глаз проникают световые лучи) обоих глаз равны. Неравномерная ширина зрачков (анизокория) – может наблюдаться при травматических гематомах (эпидуральной и субдуральной), несколько почаще встре-чается наиболее широкий зрачок на стороне патологического очага.

Методика исследования реакции зрачков на свет

Ровная реакция зрачков на свет: глаза пациента должны быть освещены умеренно, неприемлимо использовать броско вспыхивающий, внезапный свет. Мед работник своими руками прикрывает оба глаза пациента, а потом стремительно убирает одну руку (верхняя конечность человека, опорно двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела) от глаза, что сопровождается сужением зрачка. Таковым же образом исследуется ровная реакция зрачка иного глаза.

Содружественная реакция зрачка – сужение зрачка неосвещенного глаза, т.е. реакция на световое раздражение противоположного глаза.

Методика исследования: Один глаз (сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения) пациента закрывают рукою, а иной слегка приоткрывают. Опосля того, как изучающий снимает руку с закрытого глаза, в слегка приоткрытом глазу также наблюдается сужение зрачка. При повторном закрывании глаза рукою зрачок в приоткрытом глазу расширяется.

Методика определения поля зрения

При отсутствии устройства для определения поля зрения (система (зрительный анализатор, орган зрения) — бинокулярная (стереоскопическая) оптическая система биологической природы, эволюционно возникшая у животных и способная воспринимать электромагнитное) – периметра, представление о состоянии поля зрения можно получить, используя “контрольный” или пальцевой метод. Этот метод более прост, но не четок и подходящ лишь для обнаружения твердых недостатков поля зрения.

Пациент и изучающий садятся друг против друга на расстоянии 0,5 м, при этом пациент садится спиной к свету и закрывает рукою правый глаз, а медработник – левый, при исследовании правого глаза – напротив. Медработник должен иметь обычные границы поля зрения. Потом медработник передвигает от периферии к центру раздвинутые пальцы собственной руки по средней полосы меж собой и пациентом, равномерно приближая кисть руки к центру поля зрения. Пациент должен указать момент, когда он замечает возникновение в поле зрения руки медработника. Ежели он отмечает движения сразу с исследующим, означает его поле зрения в этом направлении имеет обычные границы.

3. Метод оказания неотложной помощи:

В машинке скорой мед помощи:

1. приложить холод на голову, с целью увеличения резистентности головного мозга к гипоксии;

2. провести оксигенотерапию 70%-м кислородом, для устранения гипоксемии;

3. применить антигипоксанты: (седуксен до 4 мл в/в);

4. начать дегидратационную терапию (дексаметазон 1мг/кг в/в, лазикс 4-12 мл в/в), для уменьшения явлений отека мозга;

5. транспортировать в нейрохирургический стационар, в положении лежа на спине с фиксацией головы (часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот) (ватно-марлевым кольцом).

Дата прибавления: 2016-10-30 ; просмотров: 10417 | Нарушение (Правонарушение, действие или бездействие, противоречащее требованиям правовых норм и совершенное деликтоспособным лицом; «Нарушение», один из первых рассказов Сергея Лукьяненко) авторских прав

источник

Как ломается шея ноги

Ежели в итоге действия травмирующих причин у пострадавшего произошел перелом (многозначный термин, означающий: Перелом кости Общие Автоперелом Маршевый перелом Отрывной перелом Патологический перелом Стрессовый перелом Конкретные Перелом бедренной кости Перелом голени) шеи ноги, в этом варианте повреждается не лишь сама кость, но и кровеносные сосуды. У большая части (часть — элемент множества; воинская часть — в ВС Союза ССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил Союза и) пациентов при переломе костный отломок в виде головки и части шеи бедренной кости лишаются неплохого кровоснабжения, то есть к ним не поступает кровь, обогащенная кислородом и минеральными веществами, в итоге чего они могут равномерно рассосаться и через некое время вообщем исчезнуть. Таковое патологическое состояние в травматологии именуется остеонекрозом или аваскулярным некрозом (появившимся в итоге нарушения кровоснабжения).

Беря во внимание, что костные отломоки (головка и шея бедренной кости (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий»)) лишены поступления оксигенированной крови,  сами они фактически никогда не срастаются, и на их месте появляется ложный сустав. У пожилых людей кровеносный сосуд, который проходит снутри связки головки ноги, как правило, уже закрыт, а также клинически выражены явления остеопороза, потому риск несращения в этом возрасте в особенности велик.

Актуальность неувязки

Перелом в области шеи ноги является суровой мед и социальной неувязкой во всем мире. Это соединено с высочайшей частотой ее распространенности и томными последствиями, которые появляются у пациентов. По статистическим отданным, переломы в области шеи ноги составляют около 6 % всех костных повреждений. В травматологических отделениях стационаров 90% нездоровых с сиим диагнозом — люди пожилого возраста.

Пожилому человеку довольно свалиться с небольшой высоты, поскользнуться и удариться бедром, чтоб сломать эту кость. Дамы в возрасте старше 65 лет мучаются от этого болезни в три раза почаще, чем пациенты мужского пола в этой возрастной группе.

Это соединено с маленьким уровнем эстрогенов в крови в постклимактерическом периоде, эти гормоны конкретно соединены с обменом кальция в организме. Даже в экономически развитых странах Западной Европы и Америки около 30% пациентов престарелого возраста погибают в течение 1-го года от отягощений этого перелома, точнее, от патологических действий, вызванных долгим нахождением человека в постельном режиме. До возникновения оперативного исцеления этого вида травмы перелом шеи ноги обрекал пострадавшего на физические и моральные мучения, а его близких родственников на каждодневный уход за нездоровым.

Мед сестра общей практики

1. При каких болезнях назначается диета № 5
Ответ: острый и приобретенный гепатиты (воспалительные заболевания печени, как правило вирусного происхождения), холециститы, цирроз печени

2. При каких болезнях назначается диета № 7
Ответ: острый, приобретенный нефрит

3. При каких болезнях назначается диета № 9
Ответ: сладкий диабет

4. Что таковое парентеральное питание
Ответ: это введение фармацевтических продуктов, минуя желудочно- пищеварительный тракт

5. Более нередкий продукт для энтерального питания – это
Ответ: инфизол

6. Для субфебрильной лихорадки соответствующа температура
Ответ: 37 – 38 С

7. Для высочайшей лихорадки соответствующа температура
Ответ: 39 – 41 С

8. Пульсовое давление отражает
Ответ: разницу меж систолическим и диастолическим давлением

9. Частота сердечных сокращений 110 ударов в минутку у взрослых именуется
Ответ: тахикардия

10. Болезнь сердечно-сосудистой системы, являющееся одной из главных обстоятельств смертности посреди взрослого населения
Ответ: ишемическая заболевание сердечки

11. Экстрасистолия – это
Ответ: внеочередное сокращение сердечки

12. Урежение пульса меньше 60 ударов именуется
Ответ: брадикардия

13. Основной клинический признак коллапса
Ответ: снижение АД

14. При остром гломерулонефрите моча имеет цвет
Ответ: “мясных помоев”

15. Моча цвета “мясных помоев” обоснована содержанием огромного количества
Ответ: эритроцитов

16. Анализ по Зимницкому проводится для определения в моче
Ответ: относительной плотности мочи

17. Анализ по Нечипоренко проводится для определения в моче
1. белка
2. эритроцитов
3. глюкозы
4. лейкоцитов
5. относительной плотности мочи (или урина (лат. urina) — вид экскрементов, продукт жизнедеятельности животных и человека, выделяемый почками)
Ответ: 2, 4

18. Для оценки многофункционального состояния почек проводится анализ мочи
Ответ: по Зимницкому

19. При остром пиелонефрите в общем анализе мочи определяются
1. гематурия
2. лейкоцитурия,
3. бактериурия
4. огромное количество солей
5. глюкозурия
Ответ: 2, 3

20. Урежение дыхания – это
Ответ (реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие): брадипноэ

21. Какие болезни легких могут сопровождаться легочным кровотечением
Ответ: рак легкого

22. С какой целью при оксигенотерапии проводят увлажнение кислорода
Ответ: предупреждения токсического деяния кислорода на организм

23. Какие из меньше перечисленных причин могут быть причинами железодефицитной анемии
1. повторные желудочно-кишечные кровотечения
2. нарушение менструального цикла и маточные кровотечения
3. повторная беременность с маленьким интервалом
4. употребление острой, соленой еды
5. лишнее употребление мясной еды
Ответ: 1, 2, 3

24. К форменным элементам крови относятся все не считая
Ответ: креатинин

25. Какую основную функцию делают в организме эритроциты и гемоглобин
Ответ: транспортируют кислород к тканям

26. Какой из перечисленных способов исследования не проводится при постановке диагноза железодефицитной анемии
Ответ: тимоловая проба

27. Для сладкого диабета соответствующи все симптомы не считая
Ответ: одышка

28. В анализе крови при острой пневмонии наблюдается
1. лейкоцитоз,
2. убыстрённая СОЭ
3. агранулоцитоз
4. лейкопения
5. эритроцитоз
Ответ: 1, 2

29. Основной предпосылкой появления врожденных пороков сердечки являются
Ответ: краснуха у беременных

30. Единственно настоящее средство исцеления врожденных пороков сердечки
Ответ: оперативное

31. Причинами острого гастрита являются
Ответ: острая, твердая еда

32. Дискинезия желчевыводящих путей – это
Ответ: расстройство двигательной функции отдельных частей желчного пузыря

33. Энтеробиоз – это инфецирование
Ответ: острицами

34. Олигурия – это
Ответ: уменьшение диуреза

35. Опосля введения (в собственном смысле — предварительные сообщения общего характера, предпосылаемые произведению, обычно научного характера, с целью ввести читателя в курс предмета) инсулина нездорового нужно покормить через
Ответ: 30 минуток

36. Источник заразы при туберкулезе
1. нездоровой человек
2. белье нездорового туберкулезом
3. молоко скотин, нездоровых туберкулезом
4. бациллоноситель
5. привитой БЦЖ вакциной
Ответ: 1, 2, 3, 4

37. Специфичная профилактика туберкулеза – это
Ответ: вакцинация и ревакцинация здоровых людей вакциной БЦЖ

38. Источником заразы гепатита А является
Ответ: нездоровой человек (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры)

39. Формирование приобретенных гепатитов почаще происходит при
Ответ: гепатите В

40. Для гепатитов В, С, Д соответствующи пути передачи
Ответ: парентеральный

41. У контактных лиц в очаге гепатита берут кровь на исследование
Ответ: на трансаминазы

42. Для лабораторной диагностики при подозрении на ВИЧ у обследуемых берут
Ответ: кровь

43. При повторных введениях фармацевтических веществ типично
1. привыкание
2. сенсибилизация
3. атрофия мускул
4. фармацевтическая зависимость
5. некроз тканей
Ответ: 1, 2, 4

44. Какое фармацевтическое средство при внутривенном внедрении вызывает некроз тканей:
Ответ: 10 % р-р хлористого кальция

45. Выберите показания к введению фармацевтических средств через ровную кишку:
1. при невозможности перорального пути введения (ожоги, рак ротовой полости и пищевого тракта (устаревший термин для обозначения транспортной дороги, улучшенной грунтовой дороги, а также вообще большая наезженная дорога (большак), соединяющая важные населенные пункты (в отличие от))
2. для питания тяжелобольных (опосля операции на пищевом тракте, желудке) и в борьбе с обезвоживанием
3. для профилактики запоров
4. для прямого действия на слизистую ровный кишки (трещины, геморрой и пр.)
5. для улучшения фармакологического эффекта
Ответ: 1, 2, 4

46. Для какой физиопроцедуры соответствующи последующие места постановки: подлопаточная область, область сердечки, затылочная область (некоторая часть большей структуры), область икроножных мускул:
Ответ: постановка горчичников

47. Укажите с чем связан целебный эффект внедрения согревающего компресса
Ответ: с расширением кровеносных сосудов

48. Критическое понижение температуры- это
Ответ: резкое понижение температуры тела в течение часа

49. Опосля приобретенной травмы тупым предметом в области животика нездоровой жалуется на слабость, головокружение, шум в ушах, мощные боли в правом подреберье. Объективно: кожные покровы и созидаемые слизистые бледноватые, черты лица заострены, глаза запавшие, животик при пальпации напряжен
Какой вид кровотечения?
Ответ: паренхиматозное

50. При покраске крыши дома рабочий сорвался и свалился на землю, порезав при этом правую голень. Из раны изливается красная кровь.
Найдёте вид кровотечения
1. капиллярное
2. артериальное
3. венозное
4. смешенное
5. паренхиматозное
Укажите методы временной остановки отданного кровотечения (выход крови за пределы сосудистого русла или сердца в окружающую среду (наружное кровотечение), в полость тела или просвет полого органа (внутреннее кровотечение)).
А. наложить давящую повязку
Б. наложить тугую повязку
В. наложить жгут
Г. холод на рану
Д. ничего не решать до приезда скорой помощи
Ответ: 2 – В

51. В дорожно-транспортном происшествии имеется пострадавший, который жалуется на боли (неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания) в области ноги, головокружение, слабость. Пострадавший бледноват. При осмотре в области средней третья части ноги имеется кровоточащая рана. При пальпации определяется деформация, патологическая подвижность, крепитация, отек.
Найдёте вид травмы
Ответ: открытый перелом бедренной кости

52. Во время ремонта трассы мужчина 25 лет свалился в канализационный люк. Ударился головой, не может встать на ноги, жалуется на мощную головную боль, боли в области костей голени слева. При осмотре в области средней третья части голени имеется деформация и патологическая подвижность. Пострадавший бледноват, пульс нередкий до 100 ударов в минутку.
О каком повреждении можно подумать?
Ответ: перелом костей голени

53. Нездоровой получил удар по голове. Жалуется на головную боль, головокружение, тошноту, рвоту, утрату сознания. При осмотре нездоровой бледноват, в области затылка припухлость мягеньких тканей.
О каком болезни можно подумать?
Ответ: сотрясение головного мозга

54. Нездоровая В., 44 года. Поступила в больницу, на 3-ий день (промежуток времени от восхода до заката Солнца) заболевания с жалобами на общую слабость, сухость во рту, умеренную головную боль, затруднение дыхания, нечеткость зрения. Ела маринованные грибы домашнего консервирования.
Объективно: температура 38. Состояние чрезвычайно тяжкое. Адинимична. Сознание ясное. Выражен птоз век, легкая анизокория, гнусавый глас, затруднение глотания.
О каком болезни вы мыслите:
1. пищевая токсикоинфекция
2. сальмонеллез
3. ботулизм
4. дизентерия
5. острый гастрит
Для специфичного исцеления употребляется:
А) введение специфичной сыворотки
Б) введение целебной вакцины
В) назначение бактериофага
Г) сульфаниламидные продукты
Д) лекарства
Ответ: 3 – А

55. При патронаже малыша 1-го года мед сестра нашла у него увеличение температуры тела до 39,2о С. Какую манипуляцию нельзя проводить при оказании доврачебной помощи ребенку?
Ответ: малыша тепло укутать

56. Мальчугану 13 лет назначено явиться в процедурный кабинет утром натощак для взятия крови на биохимическое исследование. При взятии крови он побледнел и начал медлительно опускаться на пол, растерял сознание (состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события). Что случилось с ребенком?
Ответ: обморок

57. К школьной медсестре обратился ребенок из 1-го класса с жалобами на сухой кашель, насморк, t037,5о. Об-но: В зеве колоритная гиперемия, серозное отделяемое из носа.
О каком болезни вы мыслите:
1. острая респираторная вирусная зараза
2. ангина
3. острый ларингит
4. острый бронхит
5. скарлатина
Ваша стратегия
А) бросить в классе до окончания уроков
Б) поместить в изолятор и вызвать родителей
В) вызвать скорую помощь
Г) выслать малыша домой 1-го
Д) отдать принять антибиотик
Ответ: 1 – Б

58. В приемное отделение больницы скорой помощью доставлен пациент с диагнозом: артериальная гипертензия с жалобами на мощные головные боли, головокружение, тошноту, рвоту. При осмотре медсестра нашла наличие вшей и гнид на волосистой части головы.
Укажите, что не обязана делать мед сестра
Ответ: навести пациента в отделение без обработки

59. Опосля проведения катетеризации мочевого пузыря у пациента через 2 дня возникли рези при мочеиспускании, боли внизу животика, нередкие больные мочеиспускания.
Ответ: травматизация катетером

60. Пациент обратился по поводу ухудшения самочувствия, боли в области сердечки, нарушение сна. На протяжении почти всех лет пациент (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) курит, ведет неподвижный образ жизни, работа связана с нервными перегрузками. В каких наставлениях нуждается пациент?
Ответ: известия здоровый образ жизни

61. В приемное отделение больницы доставлен скорой помощью пациент с открытым переломом нижней третья части правой голени и зияющей раной.
Укажите на ошибку в действиях мед сестры (девочка/женщина по отношению к другому ребёнку (детям) своих родителей: Старшая сестра — девочка/женщина по отношению к более младшему ребёнку (детям) своих родителей) приемного покоя.
Ответ: обработала зияющую рану 96 С спиртом

62. Ребенок посещает ясли, болен 2-й день. Повысилась температура до 37,2 С. На неизмененном фоне кожи возникла необильная везикулезная сыпь. На последующий день число частей возросло. О каком болезни можно подумать?
Ответ: ветряная оспа

63. В детском саду в течение 3-х крайних месяцев отмечаются варианты вирусного гепатита. При обследовании контактных у малыша выявлено увеличение АЛТ и АСТ. Печень на 2 см меньше края реберной дуги. Моча темного цвета, кал обесцвечен. Какие доп исследования нужно провести, не считая
Ответ: тимоловая проба

64. Девченка 4 лет нездорова в течение 2-ух дней. Жалобы на слабость, вялость, умеренную боль в гортани, субфебрильную температуру. Объективно: на гиперемированных миндалинах – налеты серовато-белого цвета, плотные, не снимаются тампоном. Приращены региональные лимфатические узлы.
О каком болезни можно подумать?
1. лакунарная ангина
2. обострение приобретенного тонзиллита
3. скарлатина
4. дифтерия ротоглотки
5. афтозный стоматит
Ваша стратегия
А) постельный режим, применение бактерицидной терапии
Б) домашний режим, вызвать участкового доктора
В) консультация лор-врача
Г) срочная перевозка в клинику с следующим введением противодифтерийной сыворотки
Д) домашний режим, полоскание зева отваром травок
Ответ: 4 – Г

65. Нездоровой 45 лет находится в бессознательном состоянии. Объективно – кожные покровы сухие, тонус мускул понижен, дыхание глубочайшее, гулкое с запахом ацетона изо рта. Что за состояние у нездорового?
Ответ: гипергликемическая кома

66. Вы нашли на улице человека без признаков жизни: сознание отсутствует, движения грудной клеточки не видны, пульс на лучевой артерии не щупается.
Какие доп признаки жизни нужно проверить?
1. измерение артериального давления
2. определение пульса на сонной артерии
3. определение реакции зрачков на свет
4. определение дыхания способом “созидаю – слышу – чувствую”
5. прослушивание тонов сердечки фонендоскопом
Ответ: 2, 3, 4

67. Мужчина 38 лет поступил в отделение с жалобами на головную боль, слабость, боли в пояснице. Две недельки назад опосля рыбалки перенес ангину, лечился народными средствами. Объективно: бледноват, температура 37°С, пастозность лица, АД 180/120 мм рт ст, олигоурия, моча цвета “мясных помоев”.
Ваш подготовительный диагноз:
1. острый пиелонефрит
2. острый гломерулонефрит
3. артериальная гипертензия
4. мочекаменная заболевание
5. ревматизм
В острый период при отданном болезни (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) нездоровой получает
А. постельный режим, стол № 10, ограничение воды
Б. серьезный постельный режим, стол № 7, разгрузочные дни, ограничение воды
В. постельный режим, стол № 5, обильное питье
Г. вольный режим, стол № 15, жидкость не ограничивается
Д. постельный режим, стол № 7, обильное питье
Ответ: 2 – Б

68. Нездоровой 28 лет за четыре месяца до реального болезни перенес томную травму, в ходе исцеления которой получал гемотрансфузии. Две недельки назад исчез аппетит, возникли боли в суставах, субфебрильная температура. Скоро увидел, желтушность склер и кожи, черную мочу, обесцвеченный кал.
О каком вирусном гепатите можно подумать
1. А
2. В
3. С
4. Д
5. Е
Принципы ухода и исцеления
А. диета № 5, обильное питье, витамины, дезинтоксикационные средства
Б. диета № 10, ограничение воды, витамины, дезинтоксикационные средства
В. диета № 7, ограничение соли, воды
Г. диета № 9, ограничение углеводов
Д. диета № 11, повышение содержания белков
Ответ: 2 -А

69. В очаге вирусного гепатита “А” у контактного возникли жалобы на подташнивание, нехороший аппетит, слабость.
С чем может быть соединено возникновение этих симптомов?
1. обострение приобретенного холецистита
2. обострение приобретенного гастрита
3. преджелтушный период вирусного гепатита
4. употребление недоброкачественной еды
5. употребление жирной еды

Какие мероприятия нужно провести в очаге?
А. взять кровь на трасаминазы
Б. взять кровь на билирубин
В. взять кровь на общий анализ
Г. взять кровь на щелочную фосфотазу
Д. взять мочу на общий анализ
Ответ: 3 – А

70. Дама 62 лет получила внезапное весть о погибели супруга, вскрикнула и свалилась, утратив сознание. При осмотре: кожные покровы бледноватые, дыхание поверхностное, пульс 92 удара в минутку, АД 100/60 мм рт.ст. Что описывает схожее состояние?
1. приступ эпилепсии
2. коллапс
3. инфаркт миокарда
4. обморок
5. острое нарушение мозгового кровообращения
Что следует сделать?
А. уложить с возвышенным положением головы, отдать понюхать пары нашатырного спирта
Б. уложить с возвышенным положением ног, отдать понюхать пары нашатырного спирта
В. придать полусядчее положение, отдать понюхать пары нашатырного спирта
Г. срочно приступить к проведению реанимации
Д. ничего не решать, вызвать скорую помощь
Ответ: 4 – Б

71. Вследствие неосторожного движения кипящее молоко попало на предплечье и кисть. При осмотре кожные покровы ярко-красного цвета, образовалось огромное количество пузырей, заполненных прозрачной жидкостью. Тревожат мощные боли.
Найдёте вид ожога
1. рентгеновским излучением
2. хим
3. электрический
4. термический
5. световой
Мероприятия первой помощи при этом
А. вскрыть пузыри
Б. обработать место повреждения веществом фурациллина
В. смазать обожженную поверхность гусиным жиром
Г. закрыть обожженную поверхность сухой асептической повязкой
Д. смазать обожженную поверхность яичком
Ответ: 4 – Г

72. Юный мужчина, 30 лет, в течение 6 месяцев повсевременно теряет в весе. В крайнее время чрезвычайно ослабел, присоединилась диарея, субфебрильная температура (физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел), усугубилась память. В течение крайних 2-ух лет у него было множество сексапильных контактов, как с дамами, так и с мужчинами.
Какую заболевание вы подозреваете
1.ВИЧ-инфекция
2. пищеварительная зараза
3. сладкий диабет
4. червянная инвазия
5. туберкулез
Какие лабораторные исследования крови нужно провести для доказательства вашего подозрения
А. иммуноферментный анализ
Б. общий анализ
В. биохимический анализ
Г. реакцию Вассермана
Д. на маркеры вирусного гепатита
Ответ: 1 – А

73. Нездоровая 31 года жалуется на слабость, одышку, головокружение, тошноту, сухость кожных покровов, извращение вкуса (ест мел). При осмотре – нездоровая бледноватая, отмечается сухость кожи, трещины в углах рта, ногти истончены, ломаются. В общем анализе крови НВ – 89 г/л, эритроциты – 2,0 х 1012 , ЦП – 0,7, СОЭ – 8 мм/час.
О каком болезни можно подумать?
Ответ: болезнь системы кроветворения

74. Нездоровому назначена внутримышечная инъекция. Каким веществом спирта мед сестра обязана обработать место инъекции и на какую глубину ввести иглу?
Ответ: 70 веществом спирта, на 2/3 длины иглы

75. У нездорового с диагнозом инфаркт образовались пролежни в области ягодиц. Назначено их исцеление. Укажите ошибку, допущенную мед сестрой при обработке пораженных участков.
Ответ: подсунуть под нездорового мед клеенку и повернуть его на спину

76. Мед сестра проводила смену нательного белья у пациента с повреждением правой руки. Найдёте ошибку в ее действиях.
Ответ: снять рукав рубахи с нездоровой руки, потом со здоровой

77. У девченки 5 лет усугубился сон, стала раздражительной, возник зуд в заднем проходе, недержание мочи. О какой червянной инвазии можно подумать?
Ответ: аскаридоз

78. В инфекционное отделение поступил пациент с диагнозом “Вирусный гепатит”. Болен в течение 3-х неделек, ощущал себя нехорошо, исчез аппетит, болели суставы. Объективно: кожные покровы, склеры желтушны. Моча черная. С помощью какого анализа можно установить этиологию гепатита?
Ответ: серологического анализа

79. Какое мероприятие не является принципиальным при уходе за нездоровыми с ожирением
Ответ: постоянная термометрия

80. Почему нецелесообразно закапывать в глаза наиболее 1-2 капель фармацевтических растворов
Ответ: в конъюнктивальной полости не удерживается больше 1 капли раствора

81. Температура тела, измеренная у нездорового в ровный кишке, 37.4° С. Как можно охарактеризовать таковую температуру
Ответ: обычная температура

82. Возможные неувязки пациента при отеке Квинке
Ответ: удушье

83. Приоритетная неувязка пациента при почечной колике
Ответ: боль в пояснице

84. Возможная неувязка пациента при критическом понижении температуры тела
Ответ: резкая слабость, коллапс

85. Независящее сестринское вмешательство при легочном кровотечении
Ответ: холод на грудную клеточку

86. Подготовка пациента к желудочному зондированию
Ответ: вечерком – легкий ужин, утром – натощак

87. Эзофагогастродуоденоскопия – это обследование оптическим устройством
Ответ: пищевого тракта, желудка, двенадцатиперстной кишки

88. Подготовка к эзофагогастродуоденоскопии включает в себя
Ответ: психическую подготовку пациента

89. Колонофиброскопия-это обследование
Ответ: толстого кишечного тракта

90. Ректороманоскопия- это обследование
Ответ: ровный кишки (многозначный термин: Кишечник — орган в анатомии)

91. Подготовка пациента к ректороманоскопии
Ответ: очищающая клизма за полчаса до исследования

92. Психическая неувязка пациента при раке желудка
Ответ: ужас перед диагнозом

93. Дренажное положение придается нездоровому для
Ответ: облегчения отхождения мокроты

94. Какой из перечисленных способов исследования дыхательной системы не относятся к рентгенологическим
Ответ: бронхоскопия

95. С какой целью нездоровым с болезнью сердечно-сосудистой системы, мучащимся одышкой, рекомендуется принимать полусидячее положение
Ответ: миниатюризируется застой крови в маленьком круге кровообращения

96. Какие мед документы ведут палатные мед сестры
1) журнальчик передачи дежурств
2) листок нетрудоспособности
3) тетрадь для регистрации докторских назначений
4) порционники
5) карта выбывшего из стационара
Ответ: 1, 3, 4

97. Основная причина нецелесообразного внедрения питательных клизм
Ответ: питательные вещества нехорошо всасываются в толстой кишке

98. Показания для очищающих клизм
1. задержка стула
2. отравления
3. язвенные поражения толстой кишки
4. подготовка к рентгенологическим исследованиям толстой кишки
5. пищеварительное кровотечение
Ответ: 1, 2, 4

99. Показания для сифонных клизм
1. для исцеления (верой (а также исцеление молитвой, божественное исцеление) — доктрина, утверждающая возможность сверхъестественного физического исцеления от болезни или врождённого (приобретённого) дефекта тела) пищеварительной непроходимости
2. перед постановкой фармацевтических клизм
3. с целью введения воды при обезвоживании организма
4. при отравлениях
5. при подготовке к холецистографии
Ответ: 1, 4

100. Укажите индивидуальности течения болезней у нездоровых пожилого и старческого возраста
1. сочетание у 1-го и того же нездорового пары болезней
2. сокрытое и малосимптомное течение болезней
3. наклонность к развитию отягощений
4. крупная выраженность клинических симптомов
5. излечение наступает стремительно
Ответ: 1, 2, 3

101. Укажите индивидуальности деяния фармацевтических средств у пожилых людей
1. скорое всасывание в пищеварительном тракте
2. медленное всасывание в пищеварительном тракте
3. скорое выведение из организма фармацевтических веществ
4. медленное выведение из организма фармацевтических веществ
5. нередкое развитие побочных и токсических эффектов
Ответ: 2, 4, 5

102. Главные предпосылки нарушения ночного сна у нездоровых пожилого возраста
1.дизурические расстройства
2. сон в дневное время
3. прогулки на свежайшем воздухе
4. положительные эмоции
5. общительность
Ответ: 1, 2

103. Что не является принципиальным при уходе за нездоровыми пожилого возраста
Ответ: нередкая термометрия

104. При проведении ревакцинации БЦЖ
Ответ: проба Манту обязана быть отрицательная

105. Сестринское дело является составной частью
Ответ: системы здравоохранения

106. Функции сестринского дела
1. укрепление здоровья
2. профилактика заболеваний
3. исцеление болезней
4. облегчение страданий и уход
5. назначение инструментальных исследований
Ответ: 1, 2, 4

107. Сестринский процесс – это
Ответ: выявление нарушенных потребностей, определение заморочек пациента в связи с заболеванием

108. Основными чертами сестринского процесса является все не считая
Ответ: спонтанный

109. Независящее сестринское вмешательство при обмороке
Ответ: отдать вдохнуть пары нашатырного спирта

110. Шаги сестринского процесса включают все не считая
Ответ: рентгенологическое обследование

111. Действительные неувязки пациента это
Ответ: неувязки, выявленные на момент обследования

112. Возможные неувязки пациента это
Ответ: неувязки, которые можно предвидеть

113. Приоритетные неувязки пациента это
Ответ: неувязки, которые необходимо решить в первую очередь

114. Зависимая сестринская деятельность – это
Ответ: выполнение мед сестрой назначений доктора

115. Независящая сестринская деятельность – это
1. выполнение мед сестрой назначений доктора
2. обсуждение с пациентом его заморочек
3. проведение инфузионной терапии
4. назначение лабораторных исследований
5. обучение пациента самоуходу
Ответ: 2, 5

116. Приоритетные неувязки пациента при анафилактическом шоке
Ответ: понижение артериального давления

117. Болезнь, характеризующееся приступами мощных болей в пояснице с иррадиацией по ходу мочеточника
Ответ: мочекаменная заболевание (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз)

118. Подготовка нездорового к анализу (метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования) кала на сокрытую кровь
1. в течение 3-х дней до исследования не чистить зубы
2. накануне исследования – легкий ужин, утром – очищающая клизма
3. накануне исследования – вечерком и утром очищающая клизма
4. в течение 3-х дней до исследования исключить из еды железосодержащие продукты
5. применение слабительных средств накануне исследования
Ответ: 1, 4

119. Укажите, на какую длину нужно ввести иглу при внутримышечной инъекции
Ответ: на 2/3 длины иглы

120. Отягощение внутримышечной инъекции
Ответ: абсцесс

121. Отягощения внутривенной инъекции
1. воздушная эмболия
2. абсцесс
3. флебит
4. пиодермия
5. повышение региональных лимфатических узлов
Ответ: 3, 4

122. Каковая обязана быть концентрация спирта для обработки инъекционного поля
Ответ: 70%

123. Профилактика пролежней
Ответ: нередко поменять положение нездорового в кровати, осуществлять гигиену кожных покровов

124. Что предугадывает диетотерапия
1) хим, механическое щажение нездорового органа
2) повышение жиров в рационе
3) подмену одних товаров иными для восстановления функции нездорового органа
4) употребление твердой, острой еды
5) прием еды по желанию нездорового
Ответ: 1, 3

125. При организации целебного питания нездоровых нужно найти
1. пребывание нездорового в стационаре или дома
2. соответственный набор пищевых товаров
3. нрав кулинарной обработки
4. время, частоту и методы приема еды
5. время года
Ответ: 2, 3, 4

126. При каких болезнях назначается диета № 1
Ответ: язвенная заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки, острый гастрит

127. Нрав стула при дизентерии
Ответ: скудный, бескаловый, слизь, гной, кровь

128. Источники заразы при дизентерии
Ответ: нездоровой человек и носитель

129. Профилактика вирусного гепатита “В
Ответ: наибольшее внедрение одноразовых инструментов

130. Выберите неотклонимый элемент ухода за нездоровыми дизентерией
Ответ: нередкое дробное питье маленькими порциями

131. Профилактика острых пищеварительных зараз
Ответ: соблюдение личной гигиены

132. Продуктами для проведения оральной регидратации являются все, не считая
Ответ: гемодез

133. Какое исследование устанавливает этиологию вирусного гепатита
Ответ: определение маркеров ВГ

134. Нездоровой гриппом более заразен
Ответ: 1-ые 2-3 дня от начала заболевания

135. Для гриппа соответствующи все симптомы не считая
Ответ: налеты в зеве сероватого цвета

136. Для гриппа соответствующи все отягощения не считая
Ответ: перфорация кишечного тракта

137. Возбудитель краснухи в особенности небезопасен для:
Ответ: беременных дам

138. Профилактика краснухи:
Ответ: профилактические прививки

139. Соответствующие симптомы, для менингита все не считая
Ответ: боли в гортани

140. Какое отягощение можно ждать при стремительном внедрении раствора в вену
Ответ: нарушение сердечно-сосудистой деятельности

141. Укажите компонент крови, владеющий более выраженным гемостатическим эффектом
Ответ: тромбоцитарная масса

142. Для анемического синдрома соответствующи
Ответ: слабость, сердцебиение, ломкость ногтей

143. Для внутривенного пути введения фармацевтических продуктов соответствующи
1. скорое развитие эффекта
2. медленное развитие эффекта
3. возможность внедрения у нездорового в бессознательном состоянии
4. стерильность вводимых растворов
5. зависимость от моторики и содержимого желудочно-кишечного тракта
Ответ: 1, 3, 4

144. Для увеличения артериального давления используют
Ответ: допамин

145. Адреналин используют во всех вариантах не считая
Ответ: при гипертонической заболевания

146. Местно при ринитах используют
Ответ: нафтизин

147. При приобретенных запорах назначают все, не считая
Ответ: левомицетин

148. Средство, восстанавливающее функцию печеночных клеточек
Ответ: эссенциале

149. Исцеление железодефицитной анемии проводят продуктами
Ответ: продуктами железа

150. Побочные деяния лекарств пенициллинового ряда все не считая
Ответ: увеличение аппетита

151. Продукты, используемые для исцеления туберкулеза по DOTS – терапии все не считая
Ответ: невиграмон

152. При применении ацетилсалициловой кислоты может быть отягощение
Ответ: изъязвление слизистой оболочки желудка

153. Антигистаминный продукт, вызывающий более выраженный снотворный эффект
Ответ: димедрол

154. При язвенной заболевания назначают все продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на) не считая
Ответ: продукты, усиливающие секрецию соляной кислоты

155. Достоинства грудного вскармливания все не считая
Ответ: содействует развитию дисбактериоза кишечного тракта

156. Болезнь, характеризующееся приступами удушья – это
Ответ: бронхиальная астма

157. Что не обязана делать мед сестра при приступе бронхиальной астмы
Ответ: до прихода доктора вводить эуфиллин

158. Что не обязана делать мед сестра при сестринском диагнозе “Боль в животике
Ответ: ввести анальгетики

159. Какое вмешательство не обязана проводить мед сестра, без назначения доктора, при сестринском диагнозе ” Гипертермия
Ответ: инъекционное введение жаропонижающих продуктов

160. Укажите неверный ответ по мерам профилактики язвенной заболевания
Ответ: злоупотребление наточенными и жареными продуктами

161. В моче при сладком диабете содержится
Ответ: сахар

162. При передозировке инсулина может развиться отягощение
Ответ: гипогликемическая кома

163. Основные направления профилактики ((греч) СПИДа
1. информация населения
2. вакцинация
3. наблюдение за ВИЧ-инфицированными
4. предупреждение передачи СПИДа в целительных учреждениях
5. изоляция ВИЧ-инфицированных
Ответ: 1, 3, 4

164. Укажите, что не заходит в понятие “антропометрия
Ответ: измерение артериального давления

165. Серьезный постельный режим- это
Ответ: нездоровому не разрешается даже поворачиваться в кровати

166. Укажите неверное утверждение. “Сыпь является соответствующим симптомом последующих заболеваний
Ответ: гриппа

167. Антитоксическая сыворотка применяется для исцеления
Ответ: дифтерии

168. Какой формы менингококковой заразы не существует
Ответ: ларинготрахеит

169. При постановке диагноза “пищевая токсикоинфекция” не показано
Ответ: назначение пенициллина

170. Более информативным способом диагностики дизентерии является
Ответ: бактериологическое исследование кала

171. Укажите неверный ответ
Ответ: инфецирование ВИЧ-инфекцией может происходить при бытовом контакте

172. К пищеварительным гельминтозам относится
Ответ: аскаридоз

173. Укажите места обычной локализации чесотки у взрослых
Ответ: межпальцевые складки кистей

174. В каком возрасте могут проявиться наследственные болезни
Ответ: в хоть каком из перечисленных возрастов

175. Какое более информативное исследование (в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — научный метод (процесс) изучения чего-либо) применяется для диагностики менингита
Ответ: исследование ликвора

176. Правила сбора мочи на сахар
Ответ: сбор мочи в течение дней, доставить в лабораторию 200 мл мочи от дневного диуреза

177. Насадка на дозированные ингаляторы, используемая для аэрозольтерапии – это
Ответ: спейсер

178. Укажите мероприятия, которые не должны заходить в план сестринских вмешательств при уходе за пациентом с болезнью сердечки
Ответ: обеспечить питание с огромным количеством воды и соли

179. Укажите неверный ответ. “Противопоказанием для постановки горчичников является
Ответ: температура выше 39 С

180. Укажите неверный ответ. “При исследовании пульса проводят оценку
Ответ: вязкости крови

181. У малыша 5 лет с тяжеленной пневмонией резко усугубилось состояние, возникли судороги. Какой противосудорожный продукт ему лучше следует ввести
Ответ: седуксен

182. У малыша 3-х месяцев опосля перевода на искусственное вскармливание возникли колоритная гиперемия щек, гнейс на волосистой части головы и надбровных дуг, стали отмечаться нередкие срыгивания.
О каком болезни можно подумать
Ответ: экссудативно-катаральный диатез

183. В 1-ый день приезда малыша на дачу возникли насморк, чихание, кашель, гиперемия и отек век. Это состояние у малыша соединено с
Ответ: респираторным аллергозом

184. Годовалый ребенок захворал остро, повысилась температура до 38.9°С, возникли инспираторная одышка, нередкий лающий кашель, тахипноэ до 60 в минутку. В этом варианте можно мыслить о болезни
Ответ: ОРВИ, ларинготрахеит, стеноз горла

185. В приемный покой поступил ребенок в бессознательном состоянии (понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта). Какой признак может подтвердить отсутствие сознания у малыша
Ответ: отсутствие реакции на боль

186. У малыша 1,5 лет во время игры с маленькими предметами в один момент развился приступ судорожного кашля на фоне полного здоровья. Возникли одышка инспираторного нрава. Что случилось с ребенком
Ответ: инородное тело дыхательных путей

187. В приемное отделение больницы обратился нездоровой без направления на перевозка в клинику. В один момент ощутил себя нехорошо. Ваша стратегия
Ответ: осмотреть нездорового и оказать доврачебную помощь

188. В приемный покой поступил нездоровой с жалобами на боли в животике, с подозрением на желудочно-кишечное кровотечение. Общее состояние удовлетворительное. Как транспортировать нездорового в отделение
Ответ: лишь на каталке

189. Мед сестра, перепутав снаружи схожие флаконы, ввела нездоровой заместо гепарина огромную дозу инсулина, в итоге чего пришло резкое ухудшение состояния (гипогликемическая кома). Как можно оценить деяния мед сестры
Ответ: халатность

190. Нездоровой 15 лет жалуется на кашель с выделением до 200 мл слизисто-гнойной мокроты с запахом, кровохарканье, увеличение температуры до 38,2°С, недомогание, одышку. В течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) крайних 5 лет – ежегодное обострение. О каком болезни можно подумать
Ответ: бронхоэктатическая заболевание

191. Цель транспортной иммобилизации – все не считая:
Ответ: B. обеспечение оттока отделяемого

192. Скопление крови в полости сустава вследствие кровотечения именуется:
Ответ: B. гемартроз

193. 1-ая помощь при ушибе включает всё не считая:
Ответ: B. внедрения тепла

194. Колоностому накладывают при раке:
Ответ: C. ровный кишки

195. Вероятное отягощение при переломе ключицы – это повреждение:
Ответ: B. верхушки легкого

196. Деяния медсестры при отсутствии обратного тока крови из подключичного катетера:
Ответ: D. вызвать доктора

197. При выходе иглы из вены наблюдается всё не считая:
Ответ: D. судорог

198. Возникновение симптома «очков» – кровоподтека в области глазниц типично для:
Ответ: D. перелома основания черепа

199. Самое страшное отягощение перелома поясничного отдела позвоночника:
Ответ: C. повреждения спинного мозга

200. Истечение ликвора из уха опосля черепно-мозговой травмы является симптомом
Ответ: D. перелома основания черепа

201. Симптом соответствующий для поликлиники субдуральной гематомы
Ответ: A. вторичная утрата сознания

202. Сочетанная травма – это:
Ответ: A. сочетание 2-ух и наиболее повреждающих причин

203. Симптомы, соответствующие для сотрясения головного мозга:
Ответ: A. тошнота и головокружение

204. Сотрясение головного мозга от ушиба мозга различается:
Ответ: B. отсутствием очаговой симптоматики

205. Неотложная помощь при черепно-мозговой травме заключается в применении:
Ответ: C. пузыря со льдом на голову

206. При переломе плеча фиксируются последующие суставы:
Ответ: D. плечевой, локтевой и лучезапястный

207. Протяженность иммобилизации при переломе ноги:
Ответ: A. от кончиков пальцев до подмышки

208. Основной признак перелома рёбер:
Ответ: A. локальная крепитация

209. Проводить бритьё кожи перед плановой операцией следует:
Ответ: D. утром в день операции

210. Приоритетная психическая неувязка пациента в предоперационном периоде – это:
Ответ: C. чувство ужаса

211. Для профилактики послеоперационных бронхолёгочных отягощений нездоровому назначают:
Ответ: A. дыхательную гимнастику

212. Отягощение ранешнего послеоперационного периода:
Ответ: A. рвота

213. Положение нездорового в кровати до выхода из наркоза:
Ответ: D. горизонтальное на спине без подушечки, голова повёрнута на бок

214. Деяния мед сестры при обнаружении повязки, пропитанной кровью (жидкая и подвижная соединительная ткань внутренней среды организма), начинаются с:
Ответ: B. вызова доктора

215. Профилактика вторичного кровотечения опосля операции:
Ответ: A. измерение АД

216. Положение нездорового в кровати для профилактики метеоризма:
Ответ: C. Фовлера

217. Предоперационная подготовка при просачивающихся ранениях животика включает:
Ответ: B. бритьё волос на животике и частичную обработку кожи

218. При подготовке к операции на ровный кишке очищающая клизма ставится:
Ответ: C. накануне вечерком и утром в день операции

219. Приоритетная неувязка пациента в 1-ый день опосля операции на ровный кишке:
Ответ: A. затруднение дефекации

220. К способам диагностики болезней ровный кишки не относится:
Ответ: B. цистокопия

221. 1-ая помощь при острой задержке мочи:
Ответ: A. катетеризация мочевого пузыря

222. При острой задержке мочу выпускают:
Ответ: D. порциями по 400 мл с интервалом 1-2 мин

223. Профилактике пролежней не содействует:
Ответ: D. серьезный постельный режим

224. Политравмой именуется:
Ответ: D. совокупа 2-ух или наиболее повреждений

225. Абсолютный признак вывиха:
Ответ: A. пружинящая фиксация

226. Активные движения в суставе при переломе плеча:
Ответ: B. вероятны, резко больные

227. Протяжённость транспортной иммобилизации при переломе ноги (часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму):
Ответ: A. пальцы – крыло подвздошной кости

228. Транспортная шина для фиксации перелома ноги:
Ответ: B. Дитерихса

229. Опосля вывиха плеча накладывают гипсовую повязку:
Ответ: A. Дезо

230. При переломе лодыжек накладывают гипсовую повязку (мягкое или жёсткое приспособление, закрепляющее перевязочный материал (иногда содержащий лекарственные или другие вещества) на поверхности тела больного):
Ответ: C. сапожок

231. Основной целью ухода медсестры за пациентом с бинтовой повязкой на конечности является предупреждение:
Ответ: C. нарушение кровообращения дистальнее повязки

232. Перед наложением бинтовой повязки медсестра оценит:
Ответ: C. нрав патологического процесса

233. Лейкопластырные повязки относятся к:
Ответ: B. клеевым

234. К жестким повязкам относится:
Ответ: B. гипсовая

235. При переломе нижней челюсти нужна повязка:
Ответ: B. пращевидная

236. Признак, соответствующий лишь для перелома:
Ответ: C. крепитация костных отломков

237. Симптом, соответствующий лишь для вывиха:
Ответ: D. пружинящая фиксация

238. 1-ая помощь при носовом кровотечении начинается с:
Ответ: A. придания подходящего положения

239. Транспортировка при переломе ребер, ключицы осуществляется в положении:
Ответ: A. посиживая или полусидя

240. Показание к наложению жгута:
Ответ: B. артериальное кровотечение

241. Итогом верного наложения жгута при кровотечении является:
Ответ: A. прекращение кровотечения, отсутствие пульса, бледнота кожи

242. При проведении внешнего массажа сердечки взрослому ладошки следует располагать
Ответ: A. на границе средней и нижней третья части грудины

243. Боль в месте перелома костей таза усиливается при надавливании на:
Ответ: C. крылья подвздошных костей

244. Амнезия – это:
Ответ: A. утрата памяти

245. Атаксия это:
Ответ: A. нарушение координации движения

246. Основной признак коматозного состояния:
Ответ: A. утрата сознания

247. Менингит-воспаление:
Ответ: A. мягенькой мозговой оболочки

248. В поликлинике острого ишемического инфаркта преобладает:
Ответ: B. общемозговая симптоматика

249. Острое нарушение мозгового кровообращения является преходящим ежели:
Ответ: A. регресс неврологических признаков происходит в течение дней опосля их проявления

250. Основной признак (в математике, логике — достаточное условие для принадлежности объекта некоторому классу) коматозного состояния:
Ответ: A. подавление центральной нервной системы

251. Нездоровые в коматозном состояние транспортируются:
Ответ: A. на боку

252. Шкала Глазго употребляется для оценки:
Ответ: A. уровня подавления сознания

253. Геморрагический инфаркт не проявляется:
Ответ: A. медленным нарастанием общемозговых симптомов

254. Ишемический инфаркт, вызванный эмболией сосудов головного мозга (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нейронов и дендритов), не проявляется:
Ответ: C. менингеальными симптомами (один из отдельных признаков, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности)

255. Ишемический инфаркт, вызванный тромбозом сосудов головного мозга или цереброваскулярной дефицитностью, не проявляется
Ответ: C. менингеальными симптомами

256. Нарушение мозгового кровообращения в бассейне сонных артерий не проявляется:
Ответ: C. менингеальными симптомами

257. Признаком, различающим ушиб головного мозга от сотрясения, является:
Ответ: B. наличие очаговой неврологической симптоматики

258. Невротическое расстройство характеризуется:
Ответ: A. сохранением чувства действительности

259. Для купирования острых невротических расстройств на догоспитальном шаге используются:
Ответ: A. транквилизаторы

260. Причина геморрагического инфаркта
Ответ: D. гипертоническая заболевание

261. Сознание нездорового при геморрагическом инфаркте
Ответ: C. потеряно на долгое время

262. При транспортировке нездорового с геморрагией в мозг нужно
Ответ: D. избегать конфигураций положения (нормативно-правовой или локальный правовой акт, определяющий основные правила организации и деятельности государственных органов, структурных подразделений органа, а также учреждений, организаций и) головы

263. Невралгия — это
Ответ: C. боль по ходу нерва

264. Симптом, соответствующий для томного сотрясения головного мозга
Ответ: C. ретроградная амнезия

265. Боль за грудиной, иррадиирущая в левую руку и левую лопатку, – признак:
Ответ: A. Приступа стенокардии

Пройти онлайн тестирование по отданной специальности


Назад к перечню