При бурсите колена

Мениск колена: предпосылки, симптомы повреждения и исцеление

Гигрома — что это таковое?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Содержание статьи:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Предпосылки заморочек с мениском
  • Симптомы повреждения
  • Исцеление

Сейчас мед определения «разрыв мениска коленного сустава» или «разрыв ахиллова сухожилия» в спортивном разделе новостей о футболе повторяются также нередко, как пенальти и гол. Естественно, футбол — контактная игра, и без травм нижних конечностей не обойтись, при этом во время матчей риск повреждения еще выше, чем на тренировке.

А причина травм (повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия) тривиальна: огромные скорости, стремительная смена направления движения и резкие удары. Понизить риск травм, играться без боли, вялости, просто уютно играться, помогает верно подобранная обувь, бинтование колена и четкий расчет собственных сил.

Коленный сустав человека является самым непростым по собственной структуре, а для нас более принципиальным. Колени испытывают гигантскую перегрузку в течение всей жизни. Но человек, а спортсмен в частности, просит от собственного коленного сустава иногда неосуществимого. Тут и желание быть первым, и огромные средства, и запредельные перегрузки.

Итак, давайте познакомимся с неувязкой ближе.

Анатомическое строение и функции коленного сустава

Коленный сустав делает функцию соединения бедренной, берцовой кости и коленной чашечки и обеспечивает движение нижней конечности. Структурные элементы коленного сочленения крепятся друг с ином с помощью сухожилий и связок.

В анатомический состав колена заходят также три синовиальные сумки или бурсы – оболочки, в которых содержится суставная жидкость. Бурсы обеспечивают плавное и безболезненное движение суставных поверхностей.

В обычном состоянии околосуставные полости заполнены маленьким количеством синовиальной воды. Кроме функции смазки, жидкость играет роль амортизатора при ходьбе, ударах и падениях на колено (сустав, колено (лат. articulatio genus) — сустав, соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и надколенник). При бурсите синовиальная смазка начинает вырабатываться в лишнем количестве и изменяет собственный состав и характеристики как вследствие гиперсекреции, так и вследствие воспаления.

Короткое описание болезни

Все суставы имеют слизистую оболочку, окружающую сочленение. Воспаление синовиальной сумки развивается по причине:

  • механической травмы;
  • поражения околосуставной бурсы заразой.

Патологический процесс возникает с образованием воды (экссудата), которая может иметь гнойное или серозное содержимое.

Симптомы, появляющиеся при остром бурсите, последующие:

  • припухлость в области локтевого, коленного или иного воспаленного сочленения;
  • покраснение кожи в пораженной области и боли в суставах;
  • болезненность при пальпации и чувство жара;
  • при гнойном бурсите развивается лихорадочное состояние с увеличением температуры тела до больших характеристик (38-39 градусов);
  • подвижность в области пораженного сустава не ограничена (в отличие от артрита).

Воспаление в сумке (бурсит) может протекать в виде:

  • острого болезни;
  • по типу подострого течения;
  • при неблагоприятных критериях заболевание перебегает в приобретенную форму.

При травматических бурситах с отсутствием гнойного содержимого рекомендовано наложить давящую повязку с помощью эластического бинта на сустав в области (некоторая часть большей структуры) колена или локтя. Это нужно для иммобилизации конечности, ограничения ее подвижности и уменьшении отека.

Развитие воспаления с завышенным образованием синовиальной воды отлично поддается исцелению нестероидными антивосполительными средствами. Терапия при приобретенных бурситах ориентирована на уменьшение медиаторов, которые вызывают отек и болезненность тканей. В медицинской практике получили внедрение:

  • Диклофенак;
  • Ибупрофен;
  • Индометацин;
  • Пироксикам.

Недочетом фармацевтических средств является их поражающее действие на слизистую желудка. Потому в крайнее время при бурсите (воспаление слизистых (синовиальных) сумок преимущественно в области суставов) суставов предпочитают назначать  фармацевтические средства новейшего поколения, различающиеся высочайшей стоимостью и щадящим действием на организм. Отлично зарекомендовали себя:

  • Ксефокам;
  • Мелоксикам;
  • Аркоксиа;
  • Рофекоксиб;
  • Целекоксиб.

Местное применение мазей с антивосполительными компонентами дозволяет дополнительно повлиять на больной очаг при разных формах бурсита. Существенно содействуют проникновению в сустав целительных агентов компрессы с Димексидом. Это вещество поступает конкретно в область воспаленной внутрисуставной сумки и помогает доставить туда остальные нужные средства.

Чтоб вылечивать бурсит Димексидом, его разводят с Новокаином в соотношении 1:3, при завышенной чувствительности кожи можно брать большее количество анестетика (5 и наиболее частей). Воспаленный участок присыпают порошком антибиотика.

Терапия геморрагического бурсита с признаками кровоизлияния проводится с внедрением гемостатических средств и механического удаления кровянистого содержимого.