Как лечить остеохондроз позвоночника у собак

Патогенез остеохондроза

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Отмечается задержка или остановка процесса хрящеобразования. Типично нарушение присоединения хряща к подлежащим тканям. При этом он аномально утолщается. Это приводит к понижению сопротивляемости, стрессу и перегрузкам. Лишнее утолщение хряща является предпосылкой нарушения его питания. В итоге, развивается дегенерация и некроз клеточек хряща.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Механическое действие в виде движения или перегрузки может содействовать расслоению хряща. Речь идет о расслаивающемся остеохондрозе собак. Проникновение товаров распада хряща в суставную жидкость сопровождается развитием воспаления. Для остеохондроза у собак
типично поражение плечевого, локтевого, коленного и скакательного сустава. В большая части вариантов у собак, патологический процесс носит двухсторонний нрав.

До этого всего, остеохондроз проявляется болью при ощупывании сустава. Также отмечается повышение его размера за счет отека. Приобретенное течение болезни
у собак сопровождается атрофией мускул пораженной конечности.

Диагностика

Рентгенография содействует выявлению дегенеративных конфигураций хряща. Также может быть обнаружение зон склероза хрящей. Снутри сустава может быть возникновение кальцификатов. Рекомендуется рентгенография 2-ух симметричных суставов. Чтоб отличить остеохондроз (это (по данным разных авторов): Дегенеративно-дистрофическое мультифакториальное заболевание (в соответствии с МКБ код – M42 входит в группу 6 – деформирующих дорсопатий XIII класса болезней) от остальных патологий, показано проведение контрастной артрографии, КТ, МРТ, артроскопии.

Предпосылки

Не постоянно удаётся установить истинность предпосылки, которая привела к патологии. Более вероятные из них:

  • расположенность породы;
  • влияние межвидового скрещивания;
  • расположенность кобелей (лишь в 20% хворают самки);
  • наличие излишнего веса;
  • переохлаждение;
  • чрезвычайные физические перегрузки (может означать: В техникеПерегрузка — отношение абсолютной величины линейного ускорения, вызванного негравитационными силами, к ускорению свободного падения на поверхности Земли);
  • недочет в организме витаминов и минералов;
  • качество еды и воды, состояние экологии;
  • переизбыток кальция в еде;
  • от рождения лишняя подвижность суставов;
  • физическая травма (вывих, перелом).

Нередко заболевание развивается из-за содержания особи в прохладном помещении или при отсутствии тёплой подстилки.

Симптомы остеохондроза у собак

  • 1-ые признаки стают приметны приблизительно к 3-5 месяцем, и болезнь развивается до 14-ти месячного возраста. Щенок начинает приволакивать лапы с мощным смещением центра тяжести на грудь. В итоге развивается широкогрудость, передние лапы повсевременно пребывают с разведенными локтями, круп мощно скашивается, поясница укорачивается, задние лапы инсталлируются прямо. Мускулы задних конечностей равномерно атрофируются, отчасти развивается кифоз (искривление позвоночника).
  • Собака держит задние лапы повсевременно с разогнутым коленным суставом, и в конечном результате это приводит к вывиху коленной чашечки. Щенки с вывихом крайних степеней могут иметь аномальную походку с того момента, как начали ходить. И хромота может временами проявляться всю жизнь.
  • У почти всех собак заболевание протекает не приметно, поэтому, что она не испытывает боли.
  • Некие животные начинают волочить конечность нежданно, временами переставая хромать.

Исцеление остеохондроза у собак

Во многом исцеление зависит от стадии болезни. Сначала на самом ранешном шаге принципиальна диетотерапия диетическим кормом, повышение физической перегрузки при прогулках и курс линкомицина на 10-14 дней 3 раза в день по 50 мг/кг. Ежели же ситуация уже запущена, нужна коррекционная операция. Целью ее является исправление механизма четырехглавой мускулы и обеспечение стабильности коленной чашечки.

Нужно и послеоперационное исцеление. Оно почаще сводится к внутриартериальным инъекциям бициллина с преднизалоном. Также на 10-14 дней делается иммобилизация скакательного и коленного суставов петлей Эмера.

В период реабилитации проводят корректировку кормового рациона, снижая его калорийность и содержание белка, а также назначая дозированную перегрузку.

При первой степени болезни через 6 месяцев исцеления признаки болезни исчезают в 43%, а при 2-ой степени в 55% вариантов. При третьей степени болезни опосля корректирующей операции функции конечности восстанавливаются через три месяца у 88% нездоровых.