Стабилизация позвоночника фото

Показания к применению фиксации

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Нестабильное состояние хоть какого сектора – суровый повод для проведения хирургического вмешательства. Цель – соединить нестабильные структуры фиксирующими конструкциями.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Под непостоянностью соображают лишнюю подвижность частей (часть — элемент множества; воинская часть — в ВС Союза ССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил Союза и) внутренней структуры, когда позвоночный столб не способен сохранять обычное положение при движении и во время покоя. Операция по стабилизации позвоночника проводится при последующих показаниях:

  • остеохондроз с приобретенной болью;
  • грыжа межпозвонковых дисков;
  • миелопатия шейного отдела;
  • томная форма сколиоза (трёхплоскостная деформация позвоночника у человека);
  • спондилолиз с переломом ножки позвонка;
  • смещение позвонков – спондилолистез.

При неких травмах и врожденных патологиях стабилизация позвоночника является единственной действенной мерой обеспечить высококачественное соединение позвонков.

Обеспеченный выбор систем дозволяет подобрать лучший вариант в каждом определенном варианте. Базой выбора служит диагноз пациента и клиническая картина болезни.

Предпосылки патологии

Шейный сколиоз имеет 2-ое заглавие – высочайший сколиоз. Кроме врожденных предпосылок, есть и остальные предпосылки. Болезнь оказывает действие на район верхней части позвоночного столба. Врачи употребляют несколько теорий, для разъяснения обстоятельств искривления:

  • Нефункциональность эндокринных желез – основная версия предпосылки (это утверждение, предназначенное для обоснования или объяснения некоторого аргумента) возникновения патологии. Гормоны, оказывая влияние на перестраиваемый организм в период подростковых конфигураций, влияют на состояние скелета. Делают кости, позвонки наиболее мягенькими, просто изменяемыми при отягощениях;
  • Дефицитность системы мускул и связок. При стремительном росте малыша, когда мускулы и кости не успевают друг за ином, велика возможность образования сколиоза. Мышечно-связочный аппарат слабнет, не имея способности удерживать позвоночник в подходящей форме;
  • Диспластическая версия, по которой конфигурации в костных тканях приводят к диспластическим действиям;
  • По неврогенной теории считается, что патологические процессы нервной системы оказывают влияние на возникновение сколиоза. Предпосылкой тому может стать сирингомиелия, деформация спины.

Имплантаты шейного отдела позвоночника

Имплантаты шейных позвонков очень четко соответствуют анатомии цервикального отдела и употребляются для его стабилизации. В реальнее время существует великое множество различных вариантов стабилизирующих систем и протезов, которые используются для верхней хребтовой зоны. Мы разглядим только маленькую часть ассортимента. Стоит отметить, что подмена имплантами дисков шейного отдела выполняется почаще, чем таковых же структур, но расположенных меньше отданной области.

  1. Титановый контейнер Mesh. Он представляет собой тонкостенный цилиндр с полой внутренней частью и сетчатой структурой. Устанавливается меж телами позвонков. Вовнутрь него помещаются фрагменты аутокости, благодаря чему через некое время происходит обрастание костной тканью имплантируемой зоны и неподвижная консолидация нижнего и верхнего позвонка (составляющий элемент (кость) позвоночного столба) в единую кость. Укрепляется контейнер опорной пластинкой.
  2. Телозамещающий телескопический имплантат (ADD plus). Он владеет дистракционными способностями, выполнен из сплава титана. Состоит из 2-ух главных частей – телозамещающего кейджа и пластинки. Монтируют устройство опосля полного удаления дефектного тела позвонка или корпэктомии в освобожденную область. Таковым образом, и восстанавливается потерянная высота проблемного участка, и достигается его надежная стабилизация за счет сотворения адекватных критерий для формирования опороспособного костного блока.
  3. Стабилизирующий шейный кейдж HRC™ Cervical. Тело кейджа сделано из крепкого полимера PEEK с эластичным модулем упругости, очень приближенным по свойствам к губчатой и кортикальной костной ткани. Изделие имеет вид трапециевидной шайбы с довольно огромным отверстием в центре, что дозволяет заполнить его обычным для сращивания количеством костного трансплантата. Не просит ввинчивания винтов и внедрения доп пластинок, так как имплант снабжен титановым лезвием-фиксатором, что находится на одной из его граней. Фиксатор при повороте врезается в кость и обеспечивает надежную высадку кейджа меж смежными позвонками, а также противоборствует его передвижения.
  4. Эндопротез шейного межпозвонкового диска. Устройство эквивалентно анатомии и биомеханике био диска («круглое блюдо») — круг (низкий цилиндр) или предмет в виде круга) человека, что дает возможность использовать его как настоящий органозамещающий компонент, который возьмет на себя функции удаленной хрящевой прослойки. Многофункциональная конструкция состоит из искусственного кольца, выполненного из волокнистого высокомолекулярного целофана с полиуретановой оболочкой. Кольцо отвечает за подвижность и контроль амплитуды движений. Снутри него заключено искусственное ядро из вязкоэластичного полимера, оно обеспечивает осевое сжатие. С 2-ух сторон искусственный диск имеет две опорные платформы с титановым напылением, которые будут крепиться к двум смежным позвонкам. Внешние поверхности верхней и нижней платформ пористые и содержат рифли, что помогает основательно зафиксировать протез и убыстрить процессы остеоинтеграции.

Главные причины в достижении положительного послеоперационного эффекта – это хорошо подобранные вид, размер и форма имплантата для каждого отдельного пациента. Так как конструкции из сплава или хоть какого иного материала должны будут управляться с неизменными перегрузками в ежедневной жизни, их срок службы впрямую будет зависеть от того, как они сравнимы с размерами, формами и качеством тканей костных анатомических образований.

Принципиально! Несоблюдение аннотаций по выбору импланта для пациента, погрешности в его установке, плохая реабилитация опосля вмешательства могут привести к скорому износу материалов и поспособствовать поломке, смещению и передвижения даже самой дорогой и совершенной по техническим чертам модели. Неблагополучный финал в таковом варианте способен наступить в хоть какой момент, в том числе до завершения действий спондилодеза или приживления эндопротеза. А это станет поводом для назначения немедленной ревизионной операции с целью удаления преждевременно вышедших из строя частей конструкции. Потому пытайтесь лечиться  в самых наилучших больницах.