Пурины в продуктах питания таблица что можно что нельзя таблица

Что можно есть 

  • Во время диеты ограничить употребление соли до 6 гр в день;
  • Пить много воды;
  • Хорошо время от времени проводить разгрузочные дни на овощах, фруктах или молочных продуктах, обходясь без рыбы, мяса и яиц;
  • Мясо лучше исключить вообщем, но ежели без него никак не обойтись, то употребляйте в еду куриную или индюшиную вареную грудку;
  • Есть лишь нежирную рыбу;
  • Яичка не наиболее 1 в день;
  • Овощные супы, рагу, пюре, не считая овощей из запрещённого перечня;
  • Кисломолочные продукты, адыгейский сыр;
  • Каши, макароны, хлеб – не считая пшеничных и кукурузных культур;
  • Фрукты, сухофрукты – не считая тех, что в запрещенном перечне;
  • Растительные масла;
  • Напитки – травяной, зеленоватый чай, соки, морсы, отвар шиповника, цикорий.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Последствия переизбытка мочевой кислоты в организме

В норме в литре крови взрослого человека обязано содержаться:

  • у мужчины – от 34 до 70 мг мочевой кислоты;
  • у дамы – от 24 до 57 мг.

Но при злоупотреблении содержащими пурин продуктами или при появлении нарушений в работе почек значения указанных характеристик могут выходить за установленные пределы. Лишнее скопление мочевой кислоты, образовавшейся при распаде пурина, в крови, сухожилиях, суставах и остальных органах и тканях людского тела приводит к развитию ревматической патологии, носящей заглавие подагра. Появление болезни сопровождается возникновением нестерпимой боли в пораженном суставе (как правило, в области огромного пальца ноги), отеканием окружающих его тканей и покраснением кожи над очагом заболевания. При отсутствии исцеления в патологический процесс вовлекаются новейшие суставы, внутренние органы и ткани.

Пурины в продуктах питания, таблица

В том или другом количестве пурины есть практически в каждом пищевом продукте. Тут стоит вопросец об их концентрации. Продукты с пуринами делятся на 2 группы: растительные и животные. Ежели они стали предпосылкой появления заболевания, употребление товаров, в которых они содержатся нужно уменьшить.

Таблица содержания пуринов в продуктах

Продукты Пурин, содержание мг/100 г
Мясо
Телятина 62
Говядина 57
Баранина 61
Свинина 63
Ягненок 76
Субпродукты
Печень 125 – 230
Легкие 165
Сердечко 106
Почки 111 – 139
Язык 67
Мясные продукты
Вяленая ветчина 82
Печеночный паштет 72
Колбаса вареная 53
Салями 42
Сосиски 32 – 43
Птица
Курица 124
Гусь 68
Индюшатина 49
Фазан 61
Утиное мясо 63
Молоко, молочные продукты 0 – 13
Грибы 13-33
Рыба и морепродукты
Шпроты 222
Сардины 145
Тунец 120
Анчоусы 107
Мидии 153
Селедка 87
Речная рыба 25 – 58
Омары 74
Креветки 60
Овощи
Капуста 10 – 25
Фасоль 10 – 18
Баклажаны, свекла, цукини 8
Морковка, картофель, цикорий 6
Перец, помидоры, лук, картофель, редис, редька 4
Орешки и семечки
Мак 69
Подсолнечник 64
Арахис 42
Грецкий орешек, миндаль 10
Фрукты и ягоды
Курага 32
Финики 20
Авокадо 12
Клубника и бананы 11
Малина, абрикосы, персики, ананас, арбуз, апельсин черника, виноград 8
Груша 6
Бобовые
Соя 92
Чечевица 83
Горошек 62 – 70
Хлебобулочные изделия, крупы
Гречневая крупа 60
Овсянка 41
Пшено 35
Мука твердого помола 34
Сухари 12
Булочки 9
Белоснежный хлеб 6

Пурины в алкогольных напитках

Хоть какие алкогольные напитки категорически запрещены при подагре и нарушении выведения мочевой кислоты.

  1. В пиве содержится много пуринов — около 1810 мг/100 г, потому его не рекомендуется пить людям с завышенной концентрацией МК. Это касается как алкогольного, так и безалкогольного пива.

  2. При высочайшем уровне МК не рекомендуется пить крепленое вино, джин, водку и виски, так как они замедляют выведение мочевой кислоты.

Не глядя на отсутствие пуринов (простейший представитель имидазо[4,5-d]пиримидинов) в водке, её употребление замедляет выведение мочевой кислоты из организма и стимулируют приступы подагры.

Белоснежно вино длительное время было разрешено при подагре, но оно так же замедляет выведение мочевой кислоты, вызывает её скопление, потому так же не рекомендуется к употреблению.

Читайте, что таковое подагра, какие симптомы и как вылечивать это болезнь.

Пурины в продуктах питания, таблица

В том или другом количестве пурины есть практически в каждом пищевом продукте. Тут стоит вопросец об их концентрации. Продукты с пуринами делятся на 2 группы: растительные и животные. Ежели они стали предпосылкой появления заболевания, употребление товаров, в которых они содержатся нужно уменьшить.

Таблица содержания пуринов в продуктах

Продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на) Пурин, содержание мг/100 г
Мясо
Телятина 62
Говядина 57
Баранина 61
Свинина 63
Ягненок 76
Субпродукты
Печень 125 – 230
Легкие 165
Сердечко 106
Почки 111 – 139
Язык 67
Мясные продукты
Вяленая ветчина 82
Печеночный паштет 72
Колбаса вареная 53
Салями 42
Сосиски 32 – 43
Птица
Курица 124
Гусь 68
Индюшатина 49
Фазан 61
Утиное мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)) 63
Молоко, молочные продукты 0 – 13
Грибы 13-33
Рыба и морепродукты
Шпроты 222
Сардины 145
Тунец 120
Анчоусы 107
Мидии 153
Селедка 87
Речная рыба (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных) 25 – 58
Омары 74
Креветки 60
Овощи
Капуста 10 – 25
Фасоль 10 – 18
Баклажаны, свекла, цукини 8
Морковка, картофель, цикорий 6
Перец, помидоры, лук, картофель, редис, редька 4
Орешки и семечки
Мак 69
Подсолнечник 64
Арахис 42
Грецкий орешек, миндаль 10
Фрукты и ягоды
Курага 32
Финики 20
Авокадо 12
Клубника и бананы 11
Малина, абрикосы, персики, ананас, арбуз, апельсин черника, виноград 8
Груша 6
Бобовые
Соя 92
Чечевица 83
Горошек 62 – 70
Хлебобулочные изделия, крупы
Гречневая крупа 60
Овсянка 41
Пшено 35
Мука твердого помола 34
Сухари 12
Булочки 9
Белоснежный хлеб 6

Пурины в алкогольных напитках

Хоть какие алкогольные напитки категорически запрещены при подагре и нарушении выведения мочевой кислоты.

В пиве содержится много пуринов — около 1810 мг/100 г, потому его не рекомендуется пить людям с завышенной концентрацией МК. Это касается как алкогольного, так и безалкогольного пива.

При высочайшем уровне МК не рекомендуется пить крепленое вино, джин, водку и виски, так как они замедляют выведение мочевой кислоты (химические соединения , способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)).

Не глядя на отсутствие пуринов в водке, её употребление замедляет выведение мочевой кислоты из организма и стимулируют приступы подагры.

Белоснежно вино длительное время было разрешено при подагре (метаболическое заболевание, которое характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты), но оно так же замедляет выведение мочевой кислоты, вызывает её скопление, потому так же не рекомендуется к употреблению.