Понос из за паховой грыжи

Что таковое грыжа?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Грыжа (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в) – это выпуклость какого-нибудь органа. Показаться она может на пупке, позвоночнике и в паху – это самые всераспространенные места локализации. Нередко встречается пупочная и паховая грыжа, в особенности в детском возрасте. Через отверстия выпуклость выходит под кожу и отчаливает в брюшную полость. В этом варианте брюшина выступает в качестве так именуемого грыжевого мешка.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Что касается паховой грыжи, то это более всераспространенный вид образования в младенчестве. Мальчишки мучаются этой неувязкой почаще. Но в варианте со взрослыми дамами, риск развития образования возрастает опосля родов и вследствие наличия излишнего веса.

Показаться грыжа способна при неизменном нарушении работы кишечного тракта. Запоры принуждают человека натуживаться, что плохо влияет на стены ровный кишки и сосуды. Этот процесс может привести не лишь к развитию грыжи, но и геморроя.

Согласно статистике, паховые грыжи всераспространены посреди мужского населения. Обосновано это лишней физической перегрузкой. Часто отданное болезнь является проф посреди грузчиков.

Подводя результаты, нужно выделить последующие факты:

  • запор и грыжа – два взаимодействующих явления;
  • почаще выпуклости наблюдаются в детском возрасте;
  • посреди парней болезнь всераспространено из-за тяжеленной физической перегрузки;
  • дамы мучаются грыжами вследствие излишнего веса и родового процесса.

Схожее образование приносит массу неудобств и влияет на качество жизни человека. С ним необходимо биться, в неприятном варианте состояние будет ухудшаться и приведет к полной недееспособности.

Виды

В зависимости от лежащего в базе патологии механизма различают последующие виды ущемлений:

  • эластическое;
  • каловое;
  • смешанное;
  • ретроградное;
  • пристеночное.

Предпосылкой эластического ущемления является увеличение внутрибрюшного давления, которое может происходить в итоге хохота, долгого кашля, интенсивной физической перегрузки, натуживания. Происходит перерастягивание грыжевых ворот, вследствие которого через них проходит большее количество органов или их частей: петель кишечного тракта, сальника и т.д. Опосля прекращения растягивания мышечных волокон органы защемляются.

Следствием является так именуемая странгуляционная пищеварительная непроходимость, приводящая к ишемии сдавленных органов и развитию интоксикации прогрессирующего нрава. Снутри замкнутого места начинается разложение содержимого защемленной петли, в итоге чего появляется огромное количество токсических соединений. Ущемленная кишка подвергается некрозу, а микрофлора попадает через ее стены вовнутрь грыжевого мешка. Процесс омертвения защемленной петли начинается в слизистой оболочке, равномерно распространяясь на подслизистый слой, потом мышечный с переходом на серозную оболочку. На этом шаге в грыжевом мешке скапливается серозный экссудат. Итогом ущемления пищеварительной петли является также повреждение ее приводящего отдела в брюшной полости. В нем скапливаются газы и содержимое кишечного тракта, которое равномерно подвергается действиям гниения и брожения, следствием которых является усиление интоксикации.

Каловый тип ущемления характеризуется переполнением содержимым приводящего отдела защемленной петли. Сдавливание отводящего отдела происходит при расширенных грыжевых воротах сразу с брыжейкой. В развитии симптоматики ущемленной кишки выделяют три шага:

  1. Ущемление продолжается не наиболее 2 часов, не наблюдаются признаки некроза и интоксикации.
  2. Продолжительность защемления составляет от 2 до 8 часов, начинается омертвение пищеварительной петли, возникают 1-ые симптомы пищеварительной непроходимости, нет признаков перитонита.
  3. Ущемление длится наиболее 9 часов, налицо клиническая картина интоксикации и перитонита.

Каловое ущемление почаще всего бывает у пожилых пациентов. Возникновение смешанной формы соединено с присоединением эластического защемления паховой грыжи к каловому.

Резкая странгуляция содержимого мешка в грыжевых воротах, стимулирующая нарушение лимфооттока и местного кровообращения, приводит к нарушению гомеостаза (возможности организма к саморегуляции). Выраженность поликлиники зависит от длительности ущемления.

Ретроградное ущемление (как и пристеночное) относится к особенным видам отягощений паховой грыжи. При этом сдавливанию подвергаются не петли снутри грыжевого мешка, а пищеварительная петля, вышедшая из грыжевых ворот в брюшную полость. Ретроградный тип защемления различается особо томным течением, так как развитие процесса омертвения и перитонита происходит не снутри замкнутого грыжевого мешка (упаковка, сшитая из мягкого материала, имеющая переменную геометрическую форму и при необходимости — завязки), а в брюшной полости.

Для пристеночного типа ущемления (2-ое заглавие – грыжа Рихтера) соответствующа странгуляция не всей пищеварительной петли (может означать: Петля — щелевое отверстие на одежде), а лишь расположенной по вольному краю стены кишки. Следствием этого процесса является омертвение стены защемленной кишки, а не развитие (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому) пищеварительной непроходимости механического нрава.