Печеное колено меню

Вепрево колено — обычный рецепт приготовления

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, приметное тем, что воссоздать обычный, настоящий рецепт можно без помощи других дома.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Для приготовления рульки пригодится:

  • свиная рулька;
  • черное пиво 2 литра;
  • одна средняя морковь;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин;
  • соль.

Для приготовления гарнира пригодится:

  • квашеная капуста (1 кг);
  • одна средняя луковица;
  • бульон — 200 мл;
  • растительное/оливковое масло (ок. 100 мл);
  • специи: тмин, кориандр.

Для приготовления соуса пригодится:

  • зерновая горчица — 1 ст/л;
  • мед — одна ст/л

Процесс приготовления:

  1. Чистим кожу свиной ноги. Ежели на ней находится щетинка, то ее нужно опалить.
  2. Рульку кропотливо вымыть. При необходимости разрезать на части, чтобы она поместилась в кастрюлю.
  3. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на мощный огонь.
  4. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем большими кубиками. Чеснок чистим и делим на зубчики.
  5. Опосля закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.
  6. К рульке на плите добавляем овощную консистенция, которую мы уже приготовили. Также посыпаем специями и солью.
  7. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа крутим рульку.
  8. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде.
  9. Капусту высвободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте.
  10. Опосля того как капуста (огородная:460 (лат) обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минуток.
  11. Готовим соус (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру): мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л).
  12. По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Отдайте ей остынуть и обсохнуть.
  13. На обсохшую рульку (часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье) распределяем соус.
  14. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, повсевременно обливая блюдо пивным бульоном и соусом.
  15. Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.

Что испытать в Чехии. Государственные блюда.

Начну, пожалуй, с того, что перечислю самые популярные блюда чешской кухни.

    • Утопенец – сарделька, маринованная в уксусе с луком, красноватым перцем и специями. Подается к пиву.
    • Смажак – обычная закуска. По факту – жаренный в панировке сыр.
    • Чеснечка – чесночный суп, который становится более популярным с пришествием холодов. В ресторанах подается в хлебном горшочке.
    • Гуляш. Блюдо из говядины, которое схоже не венгерский гуляш или даже на германский гуляшсуп. Нередко подается в хлебе.
    • Свичкова – «брат» чешского гуляша. Представляет из себя говяжью нарезку, которая подается со сливочным или сметанным соусом, а также кнедликами, лимоном, а время от времени и клюквенным соусом.
    • Копченая свинина с тушеной капустой и кнедликами – одно из самых фаворитных блюд (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) у чехов.
    • Свиная рулька, свиное колено, вепрево колено – это чешский бренд (желая блюдо популярно и в Германии). Как правило, рулька расчитана на пары человек, уточняйте в меню или у официанта. Но бывают и маленькие рульки, которые под силу и одному.
    • Жареные сосиски – блюдо, популярное в пивных или на уличных рынках, в особенности во время рождественских ярмарок
    • Жареная утка по-богемски (Печена Кахна) – подается с кнедликами и тушеной красноватой капустой.
    • Жареный / запеченый зайчик
    • Брамбораки – картофельные лепешки наподобие драников.
    • Кнедлики – это клецки из обыкновенной или картофельной муки. Обыдённы кнедлики нередко подменяют хлеб или гарнир, а сладкие (к примеру, начиненные фруктовой внутренностью) – подаются на десерт.
    • Оплатки – огромные круглые вафли с различными внутренностями, карловарский десерт. В самих Карловых Варах можно приобрести горячие оплатки поштучно. Повсеместно в Чехии оплатки продаются в магазинах (в коробках по несколько штук). Неплохой сувенир из Чехии.
    • Трдельник – государственный чешский сладкий стритфуд (на самом деле, возникло это блюдо с возникновением в Чехии туристов). Можно испытать как обыденный трдельник, так и трдельник с шоколадом (или даже с мороженым). Со мной почти все могут не согласиться, но для меня он на вкус как майская булочка))
    • Бессчетные сорта чешского пива

 

Читайте также мой  «Путеводитель по Праге»