Операция на пупочную грыжу до и после

Показания к операции грыжесечения при пупочной грыже у детей

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Выбор способа исцеления описывает детский хирург. Традиционно направление на герниопластику доктор выдает в последующих 4 вариантах:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

(ежели таблица видна не полностью – листайте ее на право)

Время восстановления опосля операции на пупочную грыжу

Швы опосля операции подлежать снятию через недельку. Эта процедура является безболезненной, но дискомфорт все же находится. Опосля оголения шва нужно носить особый поддерживающий бандаж или широкий пояс. Задачка таковых приспособлений состоит в поддержке ослабленного опосля операции животика и области пупка.

Докторы говорят, что снять поддерживающую конструкцию можно опосля реабилитации мышечных тканей. Период восстановления опосля операции на пупочную грыжу зависит от скорости заживления раны, приблизительно через 1,5 месяцев. Весь период восстановления принципиально наблюдаться у вылечивающего доктора.

Сходу опосля операции пациента отпускают домой через 3 часа. Но следует иметь в виду, что на последующий день необходимо придти к собственному доктору для послеоперационного осмотра и для перевязки.

Показания к хирургическому вмешательству

Неотложная операция (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели) по удалению пупочной грыжи проводится в последующих вариантах:

  • Защемление грыжи. Это ситуация может привести к интоксикации, нарушению сердечнососудистой и легочной деятельности. Пациента волнует мощная боль, не проходящая вплоть до отмирания тканей; грыжа (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в) не вправляется, становится твердой на ощупь.
  • Непроходимость кишечного тракта. Пациент чувствует сокращение стен кишечного тракта, но не может опорожниться. Его может тревожить рвота, мощная боль. Ежели не принять меры, развивается некроз кишечного тракта и острый перитонит, что может привести к инфецированию крови.
  • Эмбриональные грыжи (грыжи, появившиеся до формирования брюшной стены плода). Операция в этом варианте проводится в 1-ые день опосля рождения из-за высочайшего риска некроза. Исключение составляют нежизнеспособные дети.

В других вариантах проводят плановую операцию при отсутствии противопоказаний. Она назначается с учетом состояния и потребностей пациента. В неких вариантах доктор может настаивать на скорейшем ее проведении. Даже при отсутствии спешки лучше не затягивать и делать операцию при первой способности.