Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника в москве

Позвоночная грыжа Симптомы и исцеление грыжи позвоночника. Исцеление грыжи позвоночника без операции

Содержание странички:

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Чем небезопасна грыжа шейного отдела позвоночника (несущий элемент скелета позвоночных животных (в том числе, скелета человека))?

Взятая раздельно, грыжа шейного отдела (Отдел — таксономический ранг в ботанике, микологии и бактериологии, аналогичный типу в зоологии) позвоночника фактически ничем не различается от грыж остальных отделов. У нее даже наименьший размер, и в варианте полного разрушения диска — наименьший размер секвестра. Это соединено с тем, что на шейный отдел позвоночника, расположенный выше всего, приходится меньшая перегрузка. Потому шейные позвонки более изящны, их костный размер не таковой большой, как в нижних отделах, зато шея — наиболее подвижный отдел позвоночника.

Опасность кроется в ином — в способности травмы спинного мозга. Вспомним, что в поясничном отделе позвоночника, самом излюбленном для грыж месте (на уровне частей L4-L5, и L5-S1) спинного мозга уже нет. Он издавна окончился, на уровне L2. И все грыжи, которые образуются меньше, в худшем варианте, при их дорзальном размещенье, могут сдавливать дуральный мешок, то есть замкнутую полость жесткой мозговой оболочки. Снутри находится лишь только терминальная нить и отдельные нервишки конского хвоста. В отданном варианте, при травме может возникать одноимённый синдром. Он проявляется мощными, режущими болями в ногах, онемении промежности, расстройствами мочеиспускания и дефекации. Но при этом риск инвалидизации пациента не таковой большой.

В шейном отделе спинной мозг еще толще. Он, как магистральный кабель, вбирает в себя фактически все чувствительные и двигательные проводящие пути, которые идут как сверху вниз от головного мозга к мускулатуре, так и идущие в обратном направлении и поставляющие в центральную нервную систему разные виды чувствительности. Это чувство боли, чувство прохладной и горячей температуры, суставно-мышечное чувство. Конкретно крайнее дозволяет нам с закрытыми очами четко определять, в каком положении и где находятся наши руки и ноги в месте, а также ходить с закрытыми очами, (естественно, по ровненькой поверхности) и не падать.

Потому в варианте травмирования грыжей шейного отдела спинного мозга, в особенности в области верхнешейного утолщения, можно стать томным инвалидом. К примеру, у пациента может развиться тетраплегия, то есть полный паралич рук и ног. Естественно, таковое отягощение в варианте грыж бывает чрезвычайно изредка, но все-же оно может быть. Более нередкой предпосылкой таковой полной парализации является взрывной перелом тел шейных позвонков с просачивающейся раной и кровоизлиянием в спинной мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нейронов и дендритов). Обычный механизм — при нырянии в воду в незнакомых местах и ударе головой о дно.

Но, тем не наименее, в том варианте, ежели мощная грыжа будет сдавливать спинной мозг, то в итоге может развиться парадокс его ишемического голодания, потом — миелопатии, и могут появиться разные отдельные томные параличи и расстройства чувствительности. Но еще почаще хронически текущие протрузии и грыжи шейного отдела позвоночника сопровождаются последующей симптоматикой:

  • в первую очередь, это рефлекторные вертеброгенные синдромы, к которым относится острая и подострая затылочная боль, боль в шее и голове;
  • шейные прострелы (цервикаго);
  • шейный миофасциальный синдром, при котором существует больное уплотнение трапециевидных, грудинно-ключично-сосцевидных мускул, и даже височных мускул черепа;
  • достаточно нередко появляются вегетативно-сосудистые расстройства, таковые, как бледнота, потливость, тошнота, изменение пульса;
  • возникает звон в ушах, головокружение и шаткость походки;
  • при шейном остеохондрозе может возникать так именуемый синдром передней лестничной мускулы, когда у пациентов будут всераспространенные боли в плечах и руках, отдающие в пальцы и ладонь, и нарушение чувствительности, которые встречаются в особенности по ночам;
  • у таковых пациентов при рефлекторных приобретенных синдромах шейного остеохондроза может быть резкое ограничение, и болезненность при наклонах и поворотах головы на право или на лево, может быть понижение мускул в руках, и уменьшение силы мускул спины.

Как видно даже из такового далековато неполного перечисления симптомов шейного остеохондроза можно осознать, что они существенно шире и тяжче, чем признаки пояснично-крестцового остеохондроза. В значимой степени они усиливаются вегетативными нарушениями, а при появлении протрузий и в особенности грыж, со сдавлением сегментарных нервишек, и в особенности спинного мозга — эта симптоматика усиливается, и сопровождается параличами и парезами.

Следует ли говорить, что грыжа (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в) шейного отдела позвоночника еще страшнее, чем нижележащие грыжи? Они постоянно являются «бомбой замедленного деяния».