Флегмона на кисти руки

Флегмона кисти

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Мойсов Адонис Александрович

Хирург-ортопед, доктор высочайшей категории

Москва, ул. Дмитрия Ульянова 6, корп. 1, метро «Академическая»

Москва, ул. Арцимовича, 9 корп. 1, метро «Коньково»

Москва, ул. Берзарина 17 корп. 2, метро «Октябрьское поле»

Образование:

В 2009 году закончил Ярославскую Муниципальную Мед Академию по специальности «целебное дело».

С 2009 по 2011 г. проходил клиническую ординатуру по травматологии и ортопедии на базе медицинской больницы скорой мед помощи им. Н.В. Соловьева в г. Ярославле.

С 2011 по 2012 г. работал доктором травматологом-ортопедом в больнице скорой помощи №2 г. Ростова-на-Дону.

В реальнее время работает в поликлинике г. Москва.

Стажировки:

2012 год – обучающий курс по Хирургии стопы, Париж (Франция). Корректировка деформаций переднего отдела стопы, миниинвазивные операции при подошвенном фасциите (пяточной шпоре).

13 -14 февраля 2014г. г. Москва – II конгресс травматологов и ортопедов. «Травматология и ортопедия столицы. Реальнее и будущее».

Ноябрь 2014г. — Увеличение квалификации «Применение артроскопии в травматологии и ортопедии»

14-15 мая 2015г. г. Москва — Научно-практическая конференция с интернациональным ролью. «Современная травматология, ортопедия и доктора трагедий».

2015 г. г. Москва – Ежегодная интернациональная конференция «Артромост» .

Научные и практические энтузиазмы: хирургия стопы и хирургия кисти .

Флегмона кисти — это острое гнойное воспаление глубочайших или поверхностных тканей кисти без тенденции к ограничению распространения патологического процесса. Является итогом реакции на инфицирование раны кисти или внедрение инородного материала.

Существует два типа флегмоны:

  • Гнойные. Происходят вследствие конкретного занесения в рану бактериальной флоры, что в свою очередь ведёт к незамедлительно ответной реакции организма – воспаление.
  • Асептические. Происходят ввиду аутоиммунного ответа организма. Асептические флегмоны могут возникать в хоть какой части тела. В таковом варианте не происходит сурового воспаления, лишь умеренное отделяемое (лимфа).

Формы флегмоны

Существует несколько типов флегмоны мягеньких тканей кисти, которые зависят от распространенности гнойного процесса. В связи с сиим выделяют последующие типы флегмон:

  • ладонной поверхности (поверхностные и глубочайшие);
  • тыльной поверхности кисти (поверхностные и глубочайшие).

Некие выделяют таковую форму, как асептическая флегмона кисти, которая развивается в итоге аллергического или аутоиммунного процесса без гнойного поражения.

Особенным типом флегмоны кисти является V-образная флегмона, которая распространяется по сухожильям первого и 5-ого пальцев в итоге запущенного панариция соответственных пальцев. Также выделяют флегмону возвышения огромного и маленького пальцев, срединного места ладошки.

Общие отданные

Флегмона кисти – одно из самых нередких болезней, с которым сталкиваются в гнойной хирургии. По различным отданным, на нее выпадает от 15 до 25% (в зависимости от региона) всех гнойных патологий кисти (Кисть — инструмент для покраски и живописи).

Отданная заболевание может развиться в хоть каком возрасте. Почаще всего мучается трудоспособный контингент, так как это болезнь в основном соединено с повреждениями тканей кисти во время выполнения каких-то манипуляций. Мужчины хворают почаще, чем дамы – по той причине, что они почаще берутся за работу, в ходе которой кожные покровы кисти травмируются, благодаря чему патогенная микрофлора попадает в мягенькие ткани (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей) кисти и запускает в них гнойный процесс.

Гнойные болезни кожи (наружный покров тела животного — орган) и подкожной клетчатки (фурункул, карбункул, гидраденит, абсцесс, флегмона (острое разлитое гнойное воспаление клетчаточных пространств; в отличие от абсцесса, не имеет чётких границ)). Исцеление.

Гнойные болезни кожи и подкожно-жировой клетчатки – более всераспространенные гнойные болезни (около 30% болезней (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) этой группы). На амбулаторно-поликлиническом приёме доктора они составляют практически 70%. Более нередко возбудителем этих болезней является стафилококковая флора (70-90%).

Основными критериями развития гнойно-воспалительных болезней кожи и подкожно-жировой клетчатки являются:

  1. понижение местной резистентности тканей;
  2. понижение общей резистентности и иммунной защиты организма;
  3. наличие микрофлоры в достаточном для развития болезни количестве.

Фурункул – гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула и окружающих его тканей.

При развитии процесса воспаление перебегает на сальную железу и окружающие ткани. Возбудителем почаще всего является золотистый стафилококк. Появлению их содействуют: загрязнённость, трещины, ссадины кожи, несоблюдение санитарно-гигиенических требований, сладкий диабет, авитаминозы, переохлаждение и т.д. Фурункулы не развиваются на коже, лишённой волос (ладошки, ладонные поверхности пальцев, подошвы).

Клиника. Вокруг корня волоса формируется пустула с маленьким воспалительным инфильтратом в виде узелка. Кожа над инфильтратом гиперемирована, больная при пальпации. Фурункулы в преддверии носа, в внешнем слуховом проходе сопровождаются значимым болевым синдромом. На вершине инфильтрата появляется некроз. На 3-7 сут. инфильтрат плавится, и некротизированные ткани вместе с остатками волоса выделяются с гноем. Фурункулы на лице, мошонке сопровождаются выраженным отёком, что разъясняется рыхлостью подкожной клетчатки. Образовавшаяся опосля этого рана очищается, выполняется грануляциями, появляется белоснежный рубец.

При фурункулах в области верхней губки, носогубной складки, носа, суборбитальной области может быть тяжкое состояние с развитием прогрессирующего тромбофлебита и переходом на венозные синусы, твёрдую мозговую оболочку, может быть развитие базального менингита и сепсиса (лихорадка выше 40ОС, отёк лица, ригидность затылочных мускул).

Фурункул может быть одиночным, но время от времени сразу или поочередно один за иным возникает много очагов воспаления на разных участках кожи – фурункулёз. Возникновение почти всех фурункулов на ограниченном участке тела именуется местным фурункулёзом, на большой поверхности кожи – общим фурункулёзом. Время от времени появление фурункулов в виде множественных высыпаний длится с маленькими ремиссиями в течение пары лет. Этот процесс именуют приобретенным, рецидивирующим фурункулёзом.

Исцеление. Исцеление фурункулов делается по общим принципам исцеления хирургической заразы. При локализации фурункула выше носогубной складки неотклонимы бактерицидная, дезинтоксикационная, антивосполительная, общеукрепляющая, терапия, постельный режим, запрет дискуссий и жевания (еда в водянистом состоянии). «Выдавливание фурункула (чирей — острое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула, сальной железы и окружающей соединительной ткани, вызываемое гноеродными бактериями, главным образом золотистым стафилококком) на лице – погибели схоже!».

Нездоровым с приобретенным рецидивирующим фурункулёзом, не считая общего и местного исцеления, целенаправлено назначение неспецифической стимулирующей терапии в виде аутогемотерапии. Используют также переливание маленьких доз консервированной крови, подкожное введение стафилококковой вакцины или аутовакцины, иммунизация стафилококковым анатоксином, γ-глобулином. Опосля проведения анализа иммунограммы показана иммуностимулирующая терапия, наведённая на корректировку иммунодефицита. В крайнее время обширно применяется УФО, лазерное облучение аутокрови.

Карбункул – сливное гнойно-некротическое воспаление пары волосяных фолликулов и сальных желез с образованием общего широкого некроза кожи и подкожной клетчатки.

Болезнь вызывается стафилококком, время от времени (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) – стрептококком. Появляется широкий некроз, вокруг которого развивается нагноение. Течение болезни сопровождается явлениями интоксикации. Отягощения – лимфангоит, лимфаденит, тромбофлебит, менингит, сепсис.

При дифференциальной диагностике карбункула нужно держать в голове о сибиреязвенном карбункуле, для которого соответствующ плотный темный безболезненный некротический струп по центру, явления регионарного лимфаденита и выраженной общей интоксикации.

Исцеление. Исцеление карбункула проводится в критериях стационара, назначается постельный режим. Выполняется хирургическая обработка гнойно-некротического очага (с иссечением некрозов) под общей анестезией. Неотклонимыми являются бактерицидная, дезинтоксикационная, антивосполительная, общеукрепляющая терапия. При локализации процесса на лице – запрет дискуссий, водянистое питание.