Делать мрт коленного сустава

Сущность способа

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

В базе магнитно-резонансной томографии лежит действие на учимую область мощным магнитным полем и получение ответного электромагнитного излучения от атомов водорода, находящихся в воде (человечий организм на 90 % состоит из воды).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

МРТ осуществляется с помощью особого аппарата — томографа, создающего магнитное излучение и радиоволны. Аппарат исследует исследуемую область, волновые колебания передаются на комп, преобразуются в изображение. Опосля завершения сканирования доктор может изучить приобретенные снимки, на которых изображаются все детали исследуемой области (некоторая часть большей структуры) в разных проекциях, а также послойно в разрезе.

В отдельных вариантах для большей информативности пациенту незадолго до исследования вводится контрастное вещество (продукты на базе гадолиния). МРТ с контрастом дозволяет наиболее четко визуализировать локализацию патологического очага и деструктивных действий, злокачественного перерождения тканей.

Что таковое МРТ коленного сустава

Под действием массивного магнитного поля и радиочастотных сигналов ткани (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей) сустава отражают волны, которые имеют разную длину.

Благодаря разной длине волн удается визуализировать анатомические структуры колена.

Показания и противопоказания

МРТ колена (сустав, колено (лат. articulatio genus) — сустав, соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и надколенник) является не инвазивной методикой обследования. Она информативна не лишь при поражении коленного сочленения, но также при конфигурациях в костных и мягеньких тканях. Исследование указывает костную и хрящевую ткань, сухожилия, мускулы, мениски, а также синовиальные складки.

Магнитное-резонансное обследование на томографе намного чувствительнее и информативнее, ежели рентгенография. Конкретно потому его почаще делают при травмах и заболеваниях мягеньких тканей. На изображениях МРТ даже виден трабекулярный отек в костях.

Томографию можно использовать для выявления эваскулярного некроза, метастазов в кости, а также онкологических действий. МРТ указывает таковые заболевания коленного сустава:

  • дегенеративно-дистрофические конфигурации;
  • воспалительные и гнойно-некротические процессы;
  • травматические повреждения костной, мышечной ткани, сухожилий и мениска (нарушение целостности кости, разрыв или растяжение связок);
  • кровотечения, гематомы и отеки;
  • инфекционные патологии;
  • грыжу в области колена.

С помощью томографии можно выявить отягощения опосля проведенного оперативного вмешательства на колене, а также проконтролировать эффективность исцеления. МРТ связок коленного сустава указывает нарушение целостности сухожильно-связочного аппарата.

Обследование назначается при болях в коленях, отечности или припухлости в области коленных суставов, ограничении подвижности. МРТ мениска коленного сустава проводится при его разрыве, а также при подозрении на онкологические процессы.

Невзирая на то что томография считается одной из самых безопасных, процедура подступает не всем. Противопоказания к МРТ коленного сустава:

  • татуировки на теле, изготовленные металлизированными красками;
  • 1-ый триместр беременности;
  • наличие кардиостимуляторов, искусственного сердечно клапана, спиц, которые фиксируют кости и остальных железных предметов в теле;
  • вес пациента наиболее 120 кг.

Так как МРТ колена не несет лучевой перегрузки на организм, ее можно делать ребенку, во II и III триместре беременности и при грудном вскармливании.

При внедренье контрастного вещества противопоказанием является беременность, ГВ, а также патологии почек и гиперчувствительность к вводимому веществу.