Как достать ладонями до пола не сгибая колен

За и против растяжки спины

Вред

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Некие спортсмены делают растяжку до тренировки, в рамках разминки. Это не совершенно верно, и вот почему.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В первую очередь, следует отметить, что упражнения для растяжки спины плохо сказываются на силовых показателях спортсмена и на его скорости. Пожалуй, это самый неочевидный факт, потому необходимо разглядеть его с точки зрения анатомии. При работе в зале (не принципиально, в каком виде спорта) организм приводит в действие мускулы. Эти самые мускулы состоят из волокон, которые постоянны в собственном количестве и могут только выращивай под действием перегрузок.

Множество мышечных волокон составляют плотную тугую массу рычага, за счет которого спортсмен и нажимает, и тянет, и указывает неимоверные чудеса силы и выносливости. В то же время растяжка (многозначный термин: Растяжка — шнур, используемый для организации мины-ловушки) мускул спины приводит к тому, что сами мускулы (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению) растягиваются и стают не таковыми тугими. С точки зрения анатомии, сейчас для того, чтоб произвести какое-нибудь действие, организм должен поначалу сжать мускулы, а позже в пиковой перегрузке разжать их. Работает принцип пружины. А что происходит, ежели пружину поначалу мощно растянуть, а позже сжать назад? Естественно, что получить таковой же коэффициент твердости из-за мощной деформации не получится.

Конкретно потому почти все спортсмены отрешаются делать растяжку мускул до тренировки, ограничиваясь только разогревочными подходами.

Но речь идет только о мощной растяжке (таковой, какой занимаются кикбоксеры, танцоры и пр.), которая наращивает подвижность в суставе. Что касается небольшой разогревочной растяжки спины () — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого) и гимнастики, то они никаким образом не сказываются на спортивных итогах.

А занятия растяжкой опосля силовой тренировки или в отдельные дни и совсем не несут никакого вреда, только полезность.

Противопоказания

2-ая причина, по которой почти все спортсмены отрешаются от растяжек, — это противопоказания. Естественно, традиционно их перечень пересекается и совсем с занятиями спортом, но на это невелико кто направляет внимание.

Делать растяжку спины не рекомендуется при:

  • артрите;
  • остеопорозе;
  • броско выраженном кифосколиозном искривлении позвоночника;
  • наличии травм;
  • наличии грыж;
  • беременности на хоть каком сроке;
  • при остальных заболеваниях суставов.

Как видно, перечень достаточно большой. И ежели поглядеть пристально, то крупная часть противопоказаний совпадает с противопоказаниями для усиленных физических перегрузок.

Стоит ли?

Разглядывая нехорошие причины, связанные с неплохой растяжкой спины, возникает вопросец: так стоит или нет сиим заниматься? При отсутствии противопоказаний растяжка опосля тренировки или в отдельный день является хорошим занятием. Она помогает:

  • расслабить мускулы опосля силовой работы;
  • удалить отходы обмена веществ, которые образовались во время тренировки, что приведет к тому, что мускулы будут меньше болеть в следующие дни и вы скорее восстановитесь;
  • повысить упругость, что может положительно сказаться и на силовых тренировках.

Не считая того, это облагораживает состояние позвоночника (что в особенности нужно для людей сидящих профессий) и облагораживает подвижность суставов, что является нужным фактором для заслуги неплохих итогов в хоть каком силовом спорте. Так что вывод конкретный – для хоть какого спортивного занятия растяжка спины является необходимостью, а не прихотью.