Ирина антонова сын борис фото

Содержание

“ГОРДОН” продолжает эксклюзивную серию публикаций воспоминаний русского искусствоведа и публициста Инги Каретниковой, которые были изданы в 2014 году в книжке “Портреты различного размера”. Часть из этих рассказов наше издание представит широкому кругу читателей в первый раз. Как писала создатель в собственном предисловии, это воспоминания о людях, с которыми ей посчастливилось встретиться, – от именитого итальянского режиссера Федерико Феллини и глобально узнаваемого виолончелиста Мстислава Ростроповича до машинистки Надежды Николаевны и домработницы Веры. Нынешний рассказ – о директоре русского Муниципального музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Ире Антоновой.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Борис Ротенберг – сын Иры Антоновой



Короткая биография Иры Антоновой

Поведать о жизни Иры Антоновой в 2-ух словах просто не может быть, но мы испытаем. Ира Александровна родилась в 1922 году, в Москве. От собственной матери она унаследовала любовь к музыке, а от отца – к театру.

С 1929 по 1933 году ее семья жила в Германии, но опосля прихода к власти нацистов, им пришлось возвратиться в Русский Альянс. Опосля школы Ира Александровна («мужчина») — мужское личное имя греческого происхождения) поступила в Столичный Институт философии, истории и литературы, но получить высочайшее образование она смогла лишь опосля окончания войны.

Работать в музее им. А. С. Пушкина Ира Антоновна начала еще во время собственного обучения в институте. В 1961 году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) ее назначили на пост директора музея, который она занимала наиболее 40 лет. Все свое время Ира Антоновна посвящала работе в музее, даже в самые томные времена для искусства. Так в 60-е годы, когда в стране действовал закон цензуры, она проводила таковые смелые выставки, как показ работ Матисса и Тышлера, организовывала музыкальные вечера, на которых звучали Рахманинов, Стравинский, а, как понятно их не жаловали русское правительство.

В 70-е годы под ее управлением в музее была проведена полная реорганизация экспозиций и выставочных залов. Ира Александровна настояла на том, чтоб картины западноевропейских живописцев, которые пролежали в запасниках музея десятилетия, были отреставрированы и выставлены на обозрение. Лишь благодаря Ире Антоновне русские зрители смогли узреть работы великих живописцев различных государств.

В период перестройки Ира Александровна вывела музей на новейший уровень: выставки стали принимать масштабное мировое значение. В 1998 году музей отпраздновал свое 100-летие и награды Иры Антоновны в том, что музей встал в один ряд с таковыми очагами культуры, как Эрмитаж, Лувр, Английский музей.

Сейчас музей им. А. С. Пушкина насчитывает 600 000 произведений искусства, на его местности раскрылись новейшие музеи личных живописцев и импрессионистов. Но, по словам Иры Антоновой для настоящей работы требуется стройку целого музейного города.

Ира Антонова, Евсей Иосифович и их сын Борис Ротенберг

В крайнее время молвят, что семья – это что-то отжившее, но есть пары, которые смогли пройти через все тесты и сохранить свою любовь. Конкретно таковой безупречной парой можно именовать Иру Антонову и Евсея Ротенберга.

Ира Антонова никогда не обожала говорить о собственной личной жизни, но для нас довольно знать, сколько лет они с супругом прожили вместе, и какие им тесты им пришлось пройти. И этой паре выпало самое тяжкое испытание: Борис Ротенберг, сын Иры Антоновой и Евсея Иосифовича болен.

Ире Александровне не раз задавали вопросец: чем болен Борис Ротенберг, какой диагноз, как длинно он хворает и как она живет с таковой болью в сердечко. В одном из интервью Ира Александровна поведала, что они с супругом длительное время пробовали сделать всеполноценную семью, они чрезвычайно ожидали этого малыша и когда уже погасла крайняя надежда, на свет возник Борис. До 6 лет, их сын рос одаренным, музыкальным мальчуганом, он и на данный момент может прочесть «Евгения Онегина» наизусть, но в 7 лет он захворал. Опосля того, как Ира Антонова и ее жена услышали ужасный диагноз, все остальные неувязки стали казаться для них маленькими и незначимыми. Заболевание одолеть не удалось, даже фаворитные докторы не смогли ему посодействовать, и сейчас Борис Евсеевич Ротенберг прикован к инвалидному креслу.

Со своим супругом Евсеем Иосифовичем, искусствоведом, медиком наук, она прожила 64 года, в 2011 году Евсея Ротенберга не стало.

Сейчас Ира Антонова Президент музея (учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской) им. А.С. Пушкина, она продолжает активно участвовать в жизни музея, ходить в театры, на концерты и в цирк. Невзирая на собственный возраст она отлично смотрится, доказательству тому фото Иры Антоновой. Но основное в ее жизни – это сын Борис (мужское имя) Евсеевич (мужское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч) Ротенберг, она надеется, что найдется человек, который позаботиться о нем, когда ее не станет.

Чем болен Борис Ротенберг, сын Иры Антоновой, так и не понятно. Ни в одном из интервью Ира Александровна не именовала диагноз, все личное закрыто от сторонних глаз. В один прекрасный момент 1-ый канал попробовал узнать, чем болен Борис Ротенберг (еврейская фамилия), в ответ пресс-служба музея выпустила официальный меморандум, схожий тому, с которым выступает Букингемский дворец, когда затрагивается личность Царицы: никто не должен приближаться очень близко и никто не должен ничего знать.

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями

Ежели вы отыскали ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и надавите Ctrl+Enter.






Жанна Геращенко. Все работы создателя





Еще по этой теме

Борис Корчевников и его супруга, фото и свадьба которую они сыграли тайно для всех, вот тема которую мы сейчас с …

Подробности…

Борис Корчевников и его супруга: фото и свадьба



pizhonka.ru