Хондроитин глюкозамин препарат

Фармакологическое свойство

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Хондропротекторы используются для улучшения состояния хрящей и суставов. По механизму деяния они относятся к корректорам метаболизма тканей хрящей и костей. Кроме них, к отданной фармакологической группе относятся хондраитинсульфат и другие гликозаминогликаны – продукты с содержанием гиалуроновой кислоты. Гликозаминогликаны являются принципиальной составляющей внеклеточной соединительной матрицы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Наиболее всего наш организм содержит гликозаминогликана. Он же полисахарид Хондроитин сульфат. Целебный эффект комплекса разъясняется наличием в собственном составе подходящего количества Хондроитина сульфата и Глюкозамина. Крайний является моносахаридом, нужным для соединения гликозаминогликанов. Любая составная часть комплекса действенна, но вместе они усиливают эффект. Глюкозамин-Хондроитин имеет явное хондростимулирующее, регенеративное и антивосполительное действие. В людском теле он нужен для:

  • упругости и крепкости тканей;
  • укрепления связок и сухожилий;
  • амортизирующей прослойки, снижающей перегрузку на мускулы и суставы;
  • угнетения деяния ферментов, разрушающих хрящевую ткань;
  • препятствия вымывания кальция, стабилизации обмена фосфора;
  • удержания воды (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) в хрящевой ткани, тем самым содействуя процессу восстановления;
  • образования синовиальной воды – внутрисуставной смазки;
  • роста количества коллагена 2-оя типа, а также гиалуроновой кислоты;
  • снятия скованности через замедление воспалительного процесса и ослабление болевого синдрома.

Хрящевая ткань: индивидуальности восстановления

Хрящевую ткань именуют гидратированной. В её составе (предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества)) – до 80% воды. Оставшиеся 20% — это соли, что и белок – коллаген.

Волокна коллагена составляют основа хрящевой прослойки. Меж ними размещается хрящевое вещество, содержащее воду. Способность клеточек всасывать и удерживать воду обеспечивает упругость суставного хряща.

Наибольшее количество хондроцитов — в хрящах малыша. С возрастом их содержание понижается, способность хряща (один из видов соединительной ткани, отличается плотным, упругим межклеточным веществом, образующим вокруг клеток-хондроцитов и групп их особые оболочки, капсулы) к восстановлению падает. Можно поддерживать его состояние искусственными поставками хондропротекторых компонентов.

Для восстановления хрящевой ткани при возрастных конфигурациях нужны коллаген и протеогликаны, которые должны поступать в надкостницу и синовиальную жидкость. Хрящевая ткань получает питание через внутриклеточную водянистую среду и отчасти – диффузией из костной ткани. Потому более действенный метод обеспечить её «материалом» для стройки – это поставлять недостающие элементы в готовом виде.

Для этих целей создан хондроитин глюкозаминовый комплекс.

Формы выпуска

Капсулы

 

 

 

 

Что таковое глюкозамин-хондроитин

Глюкозамин-хондроитин (glucosamine chondroitin) относится к соединениям, защищающим костные ткани от разрушения и восстанавливающим их структуру. В состав продукта заходят главные работающие вещества — глюкозамин и хондроитин (полимерные сульфатированные гликозаминогликаны) сульфат.

Эти элементы принимают конкретное роль во всех жизненно принципиальных действиях организма, сформировывают и стабилизируют клеточки сосудов, кожи, волос, ногтей, мускулов и остальных структур, состоящих из соединительной ткани.

Глюкозамин (вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов, является компонентом хондроитина и входит в состав синовиальной жидкости) — натуральный компонент хряща, участвующий в синтезе белков и липидов. Является строительным материалом для хондроитина, синтезируется организмом, но в недостающих количествах. Восполнить его недостаток может прием БАД в профилактической или целебной дозе. Назначается при артрозе, артритах разного генеза, болезнях позвоночника.
Хондроитин — вещество, близкое по строению и функциям к глюкозамину. Является основной частью гиалинового хряща, содержится в синовиальной воды, облагораживая ее смазочные и амортизирующие характеристики. Содействует сохранению воды в суставных тканях и скоплению кальция в костных структурах. Применяется вместе с глюкозамином.

Рассмотренные хондропротекторы получают лишь из природных ингредиентов. Сырьем служат хитиновые покровы ракообразных и хрящи животных, неспособные нанести вред организму. За всю историю внедрения пищевых добавок с глюкозамином и хондроитином не было найдено сколько-нибудь небезопасных последствий их потребления.

Состав

В состав продукта или БАД Глюкозамин-Хондроитин заходят активные ингредиенты хондроитина сульфат и глюкозамина сульфат, а также доп ингредиенты.

Состав продукта

Глюкозамин – это вещество, которое в норме вырабатывается в хрящевых тканях суставов. Применение глюкозамина в добавках содействует восстановлению хрящевой ткани и корректировки костной ткани. Применяется для профилактики и исцеления артрозов, ревматизма, понижения болевых синдромов, воспалений. Действенная доза глюкозамина – 700-1500 миллиграммов в день.

Хондроитин – это специфичный компонент хрящевой ткани. Содействует отложению кальция в костях и сохранению воды в хрящевой ткани, тем самым наращивая крепкость и упругость соединительной ткани (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей). Ускоряет процессы восстановления хрящей и суставов, понижает болезненность при поражениях тканей и наращивает подвижность суставов. Действенная доза – 800-1200 миллиграммов в день.

Метилсульфонилметан (МСМ, MSM) – это, фактически говоря, серовата. Владеет выраженным антивосполительным действием, применяется для исцеления и укрепления суставов и связок и снятия болевых синдромов. Участвует в синтезе антиоксидантных веществ. При этом в комплексе глюкозамин и хондроитин усиливают действие МСМ, работая синергетически. Действенная дневная доза МСМ – 1-2 грамма в день.

Кроме действия на хрящи, связки, сухожилия, суставы и кости, все три ингредиента принимают роль в формировании и укреплении клеточек мускул, кожи, ногтей, волос, сердечки и кровеносных сосудов.

Состав

Продукт содержит в качестве активного вещества хондроитина сульфат.

Гель включает последующие доп составляющие: диметилсульфоксид, метилпарагидроксибензоат, пропиленгликоль, лаванды масло, троламин, динатрия эдетат, макрогола глицерилгидроксистеарат, масло апельсина, карбомер, очищенная вода.

Вспомогательные составляющие капсул: лактоза, кальция стеарат, желатин, натрия лаурилсульфат, пропилпарабен, титана диоксид, вода, метилпарабен.

Состав и форма выпуска

Сочетанный продукт для стимуляции регенерации хрящевой ткани. Используют в полной терапии дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов, позвоночника.

  • Продукт содержит в качестве активного вещества хондроитина сульфат.

Отданное фармацевтическое средство выпускается в виде геля и капсул.