Показания к применению
От чего помогает Фезам? Назначают продукт в варианте диагностики последующих заболеваний или состояний:
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
- Дефицитность мозгового кровообращения (склероз сосудов мозга, восстановительный период ишемического и геморрагического инфарктов, черепно-мозговых травм, энцефалопатии разного генеза).
- Интоксикации.
- Остальные болезни ЦНС, сопровождающиеся понижением интеллектуально-мнестических функций (нарушения памяти, внимания, настроения).
- Психоорганический синдром с доминированием признаков астении и адинамии, астенический синдром.
- Лабиринтопатии, синдром Меньера.
- Отставание интеллектуального развития у детей.
- Профилактика мигрени и кинетозов.
У детей от 8 лет Фезам используют для терапии дизлексии в составе полного исцеления (включая логопедию).
Общественная информация о продукте Фезам
Основная задачка ноотропа заключается в активизации обмена веществ (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. “Вещество есть на) в клеточках нервной системы и улучшении мыслительных действий (акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма). Фезам (старейший из четырёх имперских городов Марокко и крупнейший на севере Африки центр исламской культуры и образования) владеет сходу несколькими нужными качествами: ноотропными, сосудорасширяющими и антигипоксическими.
Высочайшая степень эффективности лечущее средства разъясняется сочетанным составом. Это означает, что в качестве основного работающего вещества производителями было применено сходу два компонента.
Фармацевтическая группа, МНН, сфера внедрения
Фезам заходит в состав фармакотерапевтической группы ноотропов, отвечающих за нормализацию мозговой деятельности. МНН: Пирацетам + Циннаризин.
Обширно применяется в области неврологии. Может употребляться педиатрами для исцеления детей с малой степенью обучаемости.
Формы выпуска и стоимость Фезама
Ноотропное средство выпускается в виде цилиндрических капсул. Снутри желатиновой оболочки содержится порошок белоснежного цвета. Упаковываются в блистеры по 10 штук. В одной картонной упаковке содержится по 6 блистеров. В виде пилюль средство не выпускается.
Стоимость зависит от компании-производителя. Также имеет значение ценовая политика аптечных пт и регион проживания.
Аптека | Стоимость (в рублях) №60 |
---|---|
Диалог | 268 |
Wer.ru | 281 |
36,6 | 277 |
Еврофарм | 320 |
Живая аптека | 268 |
003 | 286 |
Кремлевская аптека | 295 |
Приобрести отданное лечущее средство можно лишь, предъявив фармацевту рецепт от доктора.
Состав (предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества))
Фезам является сочетанным медикаментозным средством. Его базу составляют сходу два вещества, которые обуславливают механизм деяния:
- Циннаризин. Относится к блокаторам каналов кальция. Облагораживает периферическое и коронарное кровообращение. Под его действием увеличивается упругость мембран и устойчивость клеточек к кислородному голоданию. Проявляет умеренную антигистаминную активность. Просачиваясь вовнутрь организма, обеспечивает расширение сосудов.
- Пирацетам. Вещество, владеющее ноотропными качествами. Снутри организма вступает в связь с полярными головками фосфолипидов. В итоге этого образуются мобильные комплексы пирацетам-фосфолипид, что приводит к восстановлению двухслойной структуры мембраны. Благодаря свойствам отданного вещества, нормализуется коммуникация меж левым и правым полушариями мозга. Способность концентрировать внимание увеличивается, восстанавливаются когнитивные функции.
Также в состав ЛП заходит ряд вспомогательных компонентов: коллоидный диоксид кремния, лактоза, стеарат магния. Для созданья оболочки лечущее средства производителями был применен диоксид титана и желатин.
Фармакодинамика и фармакокинетика
Вещества, которые содержатся в составе медикамента, усиливают эффективность друг друга. Под действием ЛП усиливается белковый и энергетический обмен, ускоряется скорость транспортировки и утилизации глюкозы. В центральной нервной системе (ЦНС) наблюдается улучшение межнейрональной передачи.
Циннаризин обуславливает сосудорасширяющее действие. Он предотвращает проникновение кальциевых ионов в клеточки, избавляет тонус гладкой мускулатуры артерий. Также происходит понижение возбудимости вестибулярного аппарата. Кровь разжижается.
Лечущее средство владеет высочайшей скоростью всасывания из органов желудочно-кишечного тракта. Наибольшая степень концентрации пирацетама наблюдается в плазме через 2-6 часов опосля приема капсулы. Уровень биодоступности добивается 100%. Вещества не вступают в связь с белками плазмы.
Активные вещества имеют способность просачиваться во все ткани и внутренние органы, включая плацентарный барьер. Его скопление происходит в затылочной, теменной и лобной части, базальных ганглиях и мозжечке. Процесс метаболизма не происходит. Период полувыведения составляет 30 часов. Около 95% выходит через почки.
Пиковый уровень концентрации циннаризина наблюдается через 1-4 часа. С белками в связь вступает приблизительно 91%. Метаболизм происходит стремительно и практически полностью. В течение 4 часов компонент выходит из организма (2/3 с каловыми массами, 1/3 с мочой).
Индивидуальности течения заболевания, действующие потом на её исцеление
Остеохондроз в шейном отделе имеет некие специальные индивидуальности в сопоставлении с иными формами этой заболевания.
Это соединено с небольшим размером шейных позвонков. Не считая этого, шея – самая подвижная часть позвоночника и она повсевременно испытывает перегрузки, так как отвечает за удержание головы. Как понятно, остеохондроз почаще повреждает более подвижные сектора.