Эластичные бинты при беременности

Виды

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Для обматывания ног при варикозном расширении вен подходят  несколько видов бинтов. Они могут различаться по степени (В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии) упругости и составу. По составу бинты бывают тканевые и вязаные. 1-ый вид лучше, так как таковые изделия наиболее крепкие и сохраняют свои характеристики даже опосля многократных стирок.

Степень упругости определяется способностью бинта удлиняться, по сопоставлению с начальным размером. Различают повышение на:

  • 50% — малая растяжимость.
  • 130 % — средняя степень;
  • Наиболее 150% — высочайшая растяжимость.

Они также различаются по длине. Это нужно для того, чтоб подобрать более комфортное средство для покоробленного участка тела. Для бинтования ноги хорошим вариантом будет изделие длиной не наименее 3,5 м и шириной 6-8 см.

При варикозной заболевания популярностью пользуются последующие виды (ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду) бинтов:

  1. Эластичный бинт Лаума. Представляет собой изделие с высочайшей упругостью, обширно применяется на исходных стадиях или для профилактики спортивных травм и варикоза, а также для уменьшения гематом и воспалительных действий в сосудах. Различается комфортным железным фиксатором, который накрепко закрепляет повязку.
  2. Бинт Интекс. Изделие трубчатого типа, имеет маленькую степень растяжимости. Им комфортно делать фиксированную повязку (мягкое или жёсткое приспособление, закрепляющее перевязочный материал (иногда содержащий лекарственные или другие вещества) на поверхности тела больного) на всех частях тела, в том числе с чувствительной кожей, так как материал (вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция, которые способствуют процессу труда, либо придают изготовленной продукции определенные свойства) владеет малой аллергенностью.
  3. Компрессионный бинт. По действию более приближен к компрессионному трикотажу. Отлично сдавливает конечности, понижая перегрузку на сосуды. Накрепко фиксируется, не сползает, не деформируется опосля многократного внедрения. Продается фактически во всех аптеках по доступной стоимости.

Правила внедрения

Неверное наложение эластичного бинта на нижние конечности (парные придатки тела у животных, обособленные от туловища или головы и обычно движимые мускульной силой (реже — гидравлически, нагнетанием жидкости)) пациента может привести к появлению отягощений, потому перед бинтованием необходимо узнать, как верно это делать.

Как верно бинтовать

  1. Бинтование проводят утром. Перед процедурой пациент должен находиться в горизонтальном положении не меньше 5-10 минуток. Ногу для наложения эластичной повязки приподнимают ввысь. Стопу удерживают под углом 90° к голени.
  2. Начинают накладывать бинт в направлении от лодыжки к основанию пальцев стопы с захватом пятки. В обратном направлении обвивают до третья части голени или выше коленного сустава.
  3. Каждый следующий виток должен перекрывать не меньше половины предшествующего витка. На пятку накладывают полосы в виде восьмерки, чтоб повязка не сползала при ношении.
  4. Полосы располагают умеренно, покрывая все участки конечности. Наибольшее натяжение эластичного бинта обязано быть в области лодыжки. В верхней части ноги натяжение ослабляют.
  5. Ежели в умеренном состоянии кончики пальцев слегка посинели, а при ходьбе к ним возвратился розовый цвет, то это свидетельствует о соблюдении правил наложения повязки при варикозном расширении вен.
  6. Каждую конечность обвивают отдельным бинтом.
  7. Изделие стирают вручную хозяйственным мылом, не отжимают, сушат в выправленном состоянии на хлопчатобумажной подстилке.

Сколько носить эластичный бинт

Для профилактики и в послеоперационный период докторы рекомендуют носить эластичную повязку деньком, а на ночь ее снимать. Нездоровой может сам установить для себя режим ее ношения.

Степени растяжимости

Эластичные бинты делят по степени растяжимости. Она бывает в спектре 30-170%. Материал имеет: длинноватую, среднюю и маленькую степень растяжимости. На ранешней стадии заболевания используют бинты длинноватой степени растяжимости (удлиняются на 140% и наиболее), так как они поддерживают равномерное давление на конечность при перегрузке и в покое.

Маленькая растяжимость материала – не наиболее 70% применяется при исцеленье запущенных форм заболевания.

Эластичный бинт средней растяжимости употребляется при исцеленье наиболее томных стадий варикозного расширения вен.

Она имеет удлинение 70-140%. Крайние два вида эластичных повязок делают большее давление при отягощениях и минимизируют его в покое. Доп слои наращивают рабочее давление.

Как верно выбрать эластичные бинты для фиксации вен

Основная задачка бинтов – обеспечить эластичную поддержку и, по способности, микромассаж ног. Необходимо выбирать гладкие тканевые бинты. Ребристые бинты оставляют следы на коже и могут разрушить растянутые и слабенькие вены. Резиновые жгуты не годятся для бинтования вообщем.

Крайнее время выпускаются комфортные гладкие бинты с добавлением микрофибры для безупречного облегания и с застежкой или защелкой. Комфортные компрессионные бинты необходимо подбирать персонально. Не берите самые тугие бинты – они предусмотрены для фиксации растяжений связок.

Бинт (полоска ткани (марли, холста, полотна, фланели), используемая для перевязки ран, наложения повязки, переплетения книг) эластичный при варикозном расширении вен может выпускаться в форме длинноватой ленты, гольфов без пальцев и пятки или в формате гетр. При выборе уже сформированных повязок, то есть гольфов или гетр нужно кропотливо подбирать размер и комфортность повязки.

Для профилактики варикоза лучше, ежели лодыжка будет также зафиксирована. По размеру бинт должен полностью закрывать лодыжку и как минимум наполовину закрывать колено. Ежели пораженные участки размещены выше колена, придется бинтовать всю ногу от ступни до верха.

Нужно позаботиться о достаточной длине бинта. Обычная длина эластичного бинта от варикоза составляет 10 метров. Этого довольно для плотного наложения фиксирующей вены повязки до колена с захватом стопы. Спортивные бинты лишь для стопы или запястий могут иметь длину 3 или 6 метров. Обычная ширина 10 см.

Ежели область варикоза шире, имеет смысл дополнить бинты особым корректирующим бельем.

Главные виды

Основной классификацией компрессионных изделий является их растяжимость. Эластичные бинты для варикоза могут быть пары видов растяжимости:

  • маленькая (до 70%) — рекомендуется для томного поражения вен с тенденцией к формированию трофических язв;
  • средняя (от 70 до 140%) — применяется при средней степени тяжести варикоза;
  • высочайшая (от 140% и наиболее) — профилактика венозной заболевания или исцеление на ранешних стадиях формирования.

По материалу производства они могут быть вязаными, ткаными, неткаными. От материала зависит крепкость и износостойкость изделий (предмет или набор предметов производства, подлежащих изготовлению в организации (на предприятии) по конструкторской документации). Хорошим вариантом при выборе считается длина бинта около 6 м, а ширина — 10 см. Почти все модели имеют железные фиксаторы, которые накрепко удерживают ткань в данном положении.

Целебный эффект компрессионных материалов

Самая крупная компрессионная перегрузка приходится на ноги в нижней части. Даже у здорового человека при продолжительном пребывании на ногах наблюдаются отеки и напряжение конечностей. Потому людям, у которых работа связана с такового рода завышенными перегрузками советуют использовать компрессионное белье в качестве профилактики.

Ежели же наблюдаются деструктивные процессы в венах, ношение целебного белья и наложение компрессионных бинтов употребляют в качестве консервативного исцеления.

Сжимая мягенькие ткани и вены эластичными бинтами, создается доп давление для продвижения крови и лимфы. Облегчается работа мышечной ткани, делающей роль насоса. Кровь не застаивается в венах, тем самым снимается перегрузка на них.