Что такое грыжа белой линии живота у детей

Три вида грыжи белоснежной полосы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Грыжа белоснежной полосы животаможет размещаться:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Крайняя локализация встречается пореже всего, так как поближе к лобку сухожилия тесноватее соединены, сформировывая наиболее крепкую и наименее широкую структуру белоснежной полосы.

Время от времени на белоснежной полосы развиваются множественные грыжи, расположенные одна над иной.

Что это таковое?

Грыжа белоснежной полосы – это выпуклость наружу подкожной жировой клетчатки и внутренних органов через огромные щели меж сплетением сухожилий белоснежной полосы животика.

Как указывает практика, патология на 3-10% почаще встречается у парней в возрасте до 30 лет. При отданной форме болезни части внутренних органов и жир начинают проступать через отверстия меж мускулами. Обычное место локализации – эпигастральная область.

В зависимости от локализации относительно пупочной впадины выделяют последующие типы грыж:

  1. Надпупочные (размещаются над пупком);
  2. Околопупочные (размещаются поблизости пупочной впадины);
  3. Подпупочные (локализуются меньше пупочной впадины).

Размещение грыжи белоснежной полосы поблизости пупка и под ним встречается нечасто.

Современные способы исцеления разрешают просто избавиться от болезни, но для его выявления на исходной стадии необходимо ознакомиться с причинами развития патологии и симптомами её провождающими. Грыжа, как и неважно какая иная заболевание, легче поддается исцелению на исходном шаге развития.

На 1-ый взор образование не доставляет значимого дискомфорта, но недуг все же таит в для себя опасность. Основная угроза заключается в защемлении органов, оказавшихся снутри грыжевого мешка. В неких вариантах происходит сдавливание нервишек. 

Предпосылки

Существует много причин, которые содействуют появлению и даже прогрессированию этого патологического состояния. Наследственная склонность приводит к появлению грыж, она, фактически, и является более нередкой предпосылкой всех недугов. Белоснежная линия животика, которая направляется от мечевидного отростка к лобку — это линия пересечения апоневрозов ровных мускул животика. Конкретно тут могут формироваться грыжи.

Различают причины, которые наращивают внутрибрюшное давление, и происшествия, ослабляющее переднюю брюшную стену. К крайним относят похудение, травмирование животика, операции на органах брюшной полости и заболевания, которые истощают детей.

Причины, увеличивающие давление в брюшной полости:

  • Послеоперационные рубцы на животе;
  • Наследственная склонность;
  • Ожирение;
  • Неизменные запоры;
  • Долгий надрывной кашель или вопль;
  • Физическое перенапряжение;
  • Асцит.

Долгое действие обстоятельств на небольшой организм малыша приводит к ослаблению апоневроза и мускул брюшной стены.

Определение и патогенез

У взрослых заболевание проявляется в возрасте от 20 до 30 лет. В среднем, на 10 грыж (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в) одна появляется на уровне белоснежной полосы животика. В отличие от паховой и пупочной, таковая грыжа у детей возникает меньше, чем в 1% вариантов.

Белоснежная линия животика – это вертикальная мышечная полоса, начинающаяся у мечевидного отростка грудины и заканчивающаяся у лонного сочленения. Середина этого сухожильного пласта проходит через пупок и на его уровне имеет ширину 10–25 мм, а чуток меньше сужается до 2–3 мм.

Грыжа белоснежной полосы животика у малыша возникает, когда пучки сухожильной пластинки расползаются на уровне пупка, а через них выпячиваются петли кишечного тракта и сальника. Чем шире расхождение волокон (до 10–12 см), тем меньше риск ущемления грыжи. Но в основном грыжевые ворота расползаются до 5-6 см.

Грыжа белоснежной полосы животика у малыша может появиться на фоне генетической или полученной анатомической беспомощности фиброзных волокон. Вследствие этого происходит истончение, расширение, образование щелевидных отверстий и расхождение ровных мускул животика. Также появление грыжи у может быть обосновано недоразвитостью широкой сухожильной пластинки, состоящей из коллагеновых и эластичных волокон.

Спровоцировать белоснежную грыжу животика может ожирение, травма животика, послеоперационные шрамы. А также увеличение внутрибрюшного давления, возникающего при запорах, продолжительном клике, приобретенном бронхите, коклюше и т. п.

Стадии развития грыжи

У грыжи белоснежной полосы животика есть три стадии (Стадия, стадий (греч) развития (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому). В первой фазе происходит образование предбрюшинной липомы. Время от времени болезнь перетекает в так именуемую исходную фазу, а иногда добивается и конечной стадии формирования.

1-ая фаза характеризуется выпиранием предбрюшинных клеточек через щелевидное расхождение сухожильных волокон. Конкретно таковая картина охарактеризовывает формирование предбрюшинных липом. Чрезвычайно нередко болезнь останавливается на этой стадии и не развивается далее.

Но время от времени липома может трансформироваться в грыжевой мешочек, заполненный частью сальника и маленьким участком узкого кишечного тракта. А совсем сформировавшаяся грыжа владеет грыжевыми воротами и грыжевым мешочком с содержимым. Снутри грыжевого мешочка часто можно найти поперечно-ободочную кишку, петли узкого кишечного тракта и даже стены желудка.

Крайняя стадия развития грыжи белоснежной полосы животика непревзойденно просматривается невооружённым глазом. Не считая того, её чрезвычайно просто выявить с помощью пальпации.

В основном, грыжи белоснежной полосы формируются локально. Но время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) от времени образовывается несколько грыж, расположенных одна над иной. Грыжи бывают надпупочными, околопупочными и подпупочными.

Признаки белоснежной грыжи

Грыжа белоснежной полосы животика у малыша – это не то болезнь, которое может таиться годами. Её симптомы, как правило, видны невооружённым глазом. И первым признаком грыжи является больное выпуклость вдоль белоснежной полосы.

Ежели ребёнок (в основном значении, человек в период детства) жалуется на нарастающую боль опосля принятия еды, при упражнениях спортом, опосля дефекации и т. п., есть смысл показать его доктору. Ежели же ребёнок чувствует боль повсевременно, быстрее всего, у него временное ущемление грыжи.

Также усиление болезненности грыжи может быть обосновано натяжением сальника, соединённого с грыжевым мешочком, или увеличением давления на нервные окончания пристеночной брюшины. В большая части вариантов, грыжа белоснежной полосы животика у малыша сопровождается болью в подреберье, лопатке, пояснице.

При мощном ущемлении ребёнок может чувствовать тошноту, резкую боль в брюшине. Также его состояние может ухудшаться за счёт задержки кала и газов.

Введение: общее описание патологии

Грыжа – это выпуклость органа, его части или внутренних тканей организма через естественные каналы или через патологически сформированные (аномальные) отверстия. Выпячивающиеся ткани изменяют свое обычное положение, выходя за пределы той полости, в которой они должны находиться. Эти ткани покрыты одной или несколькими оболочками и не имеют конкретного контакта с окружающей средой.

Составляющие хоть какой грыжи:

Появление (чего-либо или кого-либо: Возникновение жизни Возникновение и эволюция галактик Возникновение млекопитающих Возникновение христианства) грыжи может быть на различных участках тела. Более всераспространенные виды этого болезни (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) в зависимости от локализации обрисованы в таблице:

(ежели таблица видна не полностью – листайте ее на право)

Хоть какое грыжевое выпуклость нарушает качество жизни нездоровых и вызывает:

Ущемленные брюшные и межпозвоночные грыжи могут привести к инвалидности или к погибели, ежели нездоровым не будет оказана неотложная (от 2 часов до 1 дней) докторская помощь. Ущемляется в среднем 5–7% грыж, но риск появления отданного отягощения есть постоянно.

Некие виды выпячиваний (пупочные, маленькие паховые – до 3–5 см) годами не тревожат нездоровых. У детей они могут исчезнуть без помощи других, а у взрослых могут не возрастать и не проявлять себя никакими симптомами.

95–97% всех выпячиваний излечимы. Для этого традиционно проводят операцию (при паховых, пупочных и остальных грыжах брюшной полости). Большая часть операций по удалению грыж – обыкновенные, их делают в хоть каком хирургическом стационаре. Не оперируют детей до 4–5 лет с пупочными грыжами, а также людей с высочайшим риском послеоперационных отягощений (пожилые, тяжелобольные). Выпуклости межпозвоночных дисков и пищеводного отверстия диафрагмы вылечивают консервативно (медикаменты, процедуры, нормализация питания и вида жизни), и лишь при отсутствии эффекта от такового исцеления показана операция.

Исцелением грыж занимаются:

В этой статье обрисованы более всераспространенные разновидности грыж, предпосылки их появления, симптомы, современные оптимальные способы исцеления в зависимости от вида (ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду) и изюминок болезни.