Чем обрабатывать сбитые колени

Чем обработать рану у малыша опосля падения?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Дети активно узнаютт этот мир. И в процессе этого познания падения (многозначный термин: Свободное падение — движение объекта, возникшее в результате воздействия на него гравитации) неизбежны. Дети падают при беге, во время активных игр, занятий спортом, на прогулке. А поэтому каждой матери необходимо знать, чем и как обработать раны (нарушение анатомической целостности кожи или слизистых оболочек на всю их толщину, с возможным повреждением более глубоко лежащих тканей, вызванное внешним фактором, например, механическим) и ссадины на теле малыша опосля падения. Об этом мы и поведаем в этой статье.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В чем опасность?

Основная опасность ран, приобретенных ребенком опосля падения, заключается в вероятном инфицировании. Множество микробов, которые полностью безвредно проживают на коже человека и в его кишечном тракте, могут стать брутальными, ежели попадут в среду, лишенную кислорода и довольно мокроватую и теплую. Конкретно таковой средой является рана. Не настолько небезопасна само ранение, сколько его инфицирование стафилококками, стрептококками или иными бактериями.

При инфицировании небольшой поверхностной ранки может появиться загноение, воспаление. Ежели инфицируется глубочайшая рана, то в разы увеличивается возможность развития общего инфецирования по кровотоку – сепсиса.

Почти все зависит от того, откуда и куда свалился ребенок. Более небезопасными считают падения, при которых рана мощно загрязняется – на почву, на асфальт, а также раны, приобретенные наточенными предметами на дне водоема. Вместе с грязюкой или водой через нарушенные кожные покровы в организм малыша еще скорее попадают болезнетворные бактерии.

Более нередко в итоге падения у детей (в основном значении, человек в период детства) мучаются локти, колени, лицо, голова. Чем поближе рана к головному мозгу и принципиальным нервным узлам, тем она страшнее. Таковым образом, рана на лице постоянно ужаснее, чем рана на ноге.

1-ая помощь

Ежели ребенок свалился с велика или безуспешно приземлился, сходя с качелей во дворе, не стоит паниковать – падают все без исключения дети, а поэтому заместо обвинений в невнимательном отношении к ребенку себя и остальных взрослых принципиально сконцентрироваться на ином – попробовать узнать, как сурово положение.

В первую очередь следует успокоить малыша и провести осмотр раны. Оценить ее глубину, степень загрязненности, отметить наличие рваных краев, обильность кровотечения.

При внешной ссадине или неглубокой ране следует помыть кожу холодной проточной водой, обработать перекисью водорода и хоть каким анилиновым красителем, который есть в дома, лучше всего «зеленкой», так как она может губительно повлиять даже на стафилококк, который тяжело убить чем-либо.

Ежели выбор приостановлен конкретно на растворе бриллиантового зеленоватого, то принципиально держать в голове, что зеленкой открытую рану не смазывают. Красителем следует обработать только края ранки и кожу вокруг нее.

Заместо перекиси водорода, которая вызывает довольно мощное пощипывание в области травмы, можно использовать раствор хлоргексидина. Опосля этого на ссадину накладывают сухую стерильную бинтовую повязку. Ежели рана маленькая, то довольно будет наложить ее на час-полтора, опосля чего снять и бросить ранку подсыхать.

Ежели ребенку до падения по неким причинам не делали прививок АКДС или АДС, в которых имеет противостолбнячный компонент, имеет смысл съездить в травмпункт, чтоб провести экстренную профилактику столбняка.

Ежели рана глубочайшая, то ее не стоит трогать в домашних критериях, лучше всего стремительно доставить малыша в ближний травмпункт, подготовительно наложив тугую бинтовую стерильную повязку, чтоб приостановить кровотечение. Дома нет способности очистить глубокую рану полностью, тогда как в критериях больницы доктора стремительно и отменно произведут чистку раны от земли, песка, а также наложат швы, ежели в этом есть необходимость. Таковая необходимость время от времени принципиальна даже с косметической точки зрения, ведь рубец, который остается опосля самопроизвольного заживления глубочайшей раны на лице позже доставит ребенку много страданий.

Время от времени есть необходимость введения ребенку противостолбнячной сыворотки, чтоб исключить инфецирование столбнячной палочкой, в особенности ежели ребенок (в основном значении, человек в период детства) получил травму в критериях сельской местности, почва которой «богата» дремлющими столбнячными палочками, которые с нетерпением «ожидают», когда сумеют оказаться в подходящей для себя среде.

Ежели ребенок получил рану на голове или лице, от докторской помощи лучше не отрешаться. Даже маленькое рассечение или ссадина на голове может быть только «верхушкой айсберга». На поверке может выясниться нелицеприятный факт получения черепно-мозговой травмы, сотрясения. Ранку следует помыть, волосы вокруг нее (ежели она на голове) состричь, помыть антисептиком и отчаливать к доктору в ближний травмпункт. Все ранения области лица нуждаются в неотклонимом осмотре доктором, даже маленькие рассечения иногда нуждаются в наложении швов или скоб для наиболее ровненького рубцевания, чтоб лицо (передняя часть головы человека, сверху ограниченная границей волосистого покрова головы, внизу — углами и нижним краем нижней челюсти, с боков — краями ветвей нижней челюсти и основанием ушных) малыша не оказалось попорченным шрамами.

В рамках первой помощи нельзя накладывать на раны, приобретенные при падении очень тугих повязок, чтоб не нарушить кровоснабжение примыкающих тканей. Детям запрещено обрабатывать раны спиртом или водкой. Во-1-х, это незапятанной воды садизм, так как таковая обработка доставить мощную жгучую боль, а во-2-х, спирт фактически не действуют на такового небезопасного микроба, как стафилококк, а поэтому применение таковых ожесточенных способов первой помощи просто необоснованно.

Нельзя ребенку накладывать лед на рану. Ежели ссадина или ранение сопровождаются отечностью, к примеру, на коленке, принципиально приложить лед таковым образом, чтоб область раны осталась открытой, опосля чего показать малыша травматологу, чтоб исключить переломы, трещины и остальные травмы.

В рамках первой помощи (содействие кому-либо или чему-либо; действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо: Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых) можно использовать бактерицидные продукты в порошках – «Банеоцин» или порошок стрептоцида. А вот от нанесения мази с антибиотиками лучше отрешиться, во всяком варианте, до появления отягощений, воспаления или осмотра доктором.

Продукты для домашней аптечки

Чтоб не бежать в аптеку опосля внезапного падения малыша, стоит заблаговременно позаботиться о том, чтоб в домашней аптечке были все нужные средства для оказания первой помощи и следующего исцеления. Для неотложной помощи вам пригодятся: