Боль при раке позвоночника

Метастазы в позвоночнике

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Первичные опухоли позвоночника встречаются изредка. Как указывает статистика, до 90% злокачественных новообразований позвоночного столба — это метастазы рака, находящегося в остальных органах.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Почти все типы рака метастазируют в кости, почаще всего в позвонки. В большая части вариантов опухолевые клеточки распространяются гематогенно — с током крови. Вторичные очаги ослабляют костную ткань, это угрожает патологическими переломами позвонков, которые приводят к мощным болям, значимому понижению свойства жизни, сдавлению спинного мозга и нервных корешков.

В 95% вариантов метастазы в позвоночнике являются экстрадуральными, то есть находятся за пределами жесткой мозговой оболочки. Наиболее чем в половине вариантов очаги локализуются на различных уровнях позвоночного столба.

  • Позвоночник (несущий элемент скелета позвоночных животных (в том числе, скелета человека)) находится на 3-ем месте в перечне органов, в которые почаще всего метастазируют различные злокачественные опухоли. 1-ые два места принадлежат легким и печени.
  • 70% всех костных метастазов — это метастазы в позвоночнике.
  • У 5–30% пациентов, мучащихся раком 4 стадии, есть метастазы в позвоночном столбе.
  • Вторичные очаги в позвоночнике почаще встречаются у парней, чем у дам. Большая часть вариантов приходится на возраст 40–65 лет.
  • Симптомы испытывают только 10% пациентов.
  • Около 70% очагов, вызывающих симптомы, находится в грудном отделе, 20% — в поясничном, 10% — в шейном.
  • В 60% вариантов очаги (место или устройство для разведения и поддержания огня) находятся в передней части тела позвонка.

О раке позвоночника

Первичный рак позвоночника развивается из клеточек в спинном мозге или из окружающих его структур (кости, ткани, жидкость или нервишки позвоночника).

Являясь частью центральной нервной системы (ЦНС), спинной мозг представляет собой столб нервной ткани, который простирается от основания мозга вниз по спине. Он окружен 3-мя защитными мембранами и заключен в позвонки. Спинной мозг несет принципиальные сообщения меж мозгом и остальной частью тела.

По отданным Южноамериканского общества рака, в 2018 году в Соединенных Штатах диагностировано 23 880 новейших вариантов злокачественных новообразований головного или спинного мозга. Рак позвоночника является относительно редким болезнью, при котором у 1 из 140 парней и 1 из 180 дам болезнь развивается в течение жизни.

Метастазирование в центральную нервную систему встречается еще почаще, при этом предполагаемая заболеваемость приблизительно в 10 раз выше, чем у первичных опухолей.

Как развивается рак позвоночника

Мозг и спинной мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нейронов и дендритов) вместе составляют центральную нервную систему (ЦНС). Рак может начинаться в центральной нервной системе или, что наиболее всераспространено, метастазировать на неё.

Первичные опухоли спинного мозга или позвоночного столба представляют собой карциномы (злокачественные опухоли), которые образуются из клеточек снутри самого спинного мозга или из окружающих его структур.

Большая часть опухолей позвоночника представляют собой метастатические опухоли, которые распространяются на позвоночник из иной части организма, к примеру из-за рака костей.

Виды

В зависимости от конфигураций, происходящих в костном веществе, метастазы в позвоночнике разделяются на два вида:

  • Остеокластические метастазы – лишне активные остеокласты разрушают костную ткань, в итоге чего понижается высота позвонков. Это можно выявить при рентгенографии;
  • Остеобластические метастазы (отдалённый вторичный очаг патологического процесса, возникший при перемещении вызывающего его начала (опухолевых клеток, микроорганизмов) из первичного очага болезни через ткани организма) – из-за бесконтрольного разрастания костной ткани и ее уплотнения происходит изменение формы тела, дуги и отростков пораженных позвонков.

Определение понятия и механизм возникновения

Что таковое Метастаз — простыми словами это вторичная опухоль (патологический процесс, представленный новообразованной тканью, в которой изменения генетического аппарата клеток приводят к нарушению регуляции их роста и дифференцировки), возникающие на фоне первичного очага или при невыявленном первичном очаге рака.

Раковые клеточки разносятся по организму с током крови, по лимфатическим сосудам и оседают в позвоночнике.

Почаще боль в спине возникает в 50–55 лет.

Опухолевые болезни позвоночника опосля 55 лет – это почаще всего множественные метастазы, которые, распадаясь, выделяют токсические вещества, разрушающие костную ткань и отравляя весь организм.

Существует 3 вида метастазов:

  • с размягчением;
  • с уплотнением костной ткани;
  • смешанные.

Попав с током крови или лимфы в кости позвоночного столба, злокачественные образования на протяжении пары лет могут не проявлять себя.

Раковые клеточки возникает при понижении иммунитета, стрессах, простудных болезнях, сниженной массе тела. Механизм роста до конца не исследован.

Метастазы активируются, когда мучаются защитные силы организма. В большая части неблагоприятный финал у нездоровых зависит не от первичной опухоли, а от метастазов рака, который, вызывая мощную боль, убивает организм.

Вероятные синонимы к определению «метастаз в позвоночнике»:

  • вторичный очаг позвоночника;
  • опухоль позвонка;
  • перенос клеточек опухоли позвоночника.

Метастазы поражают шейный, грудной, поясничный отделы. Соответствующи общие и специальные признаки, иллюстрирующие уровень поражения.