Связки колена на латыни

Обратная сторона (Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна) коленки

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Всем людям понятно, где находится эта часть тела, но никто не осознаёт, как она верно именуется. В Википедии написано так: задняя область колена. Докторы употребляется заглавие «подколенная ямка». Люди без мед образования, разговаривая на форумах, именуют эту область нижней конечности по-разному: подколенники, ножные подмышки, подколенки, подколенные впадины. Некие говорят, что у этого места нет наименования.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Google дает ссылки на «коленный сгиб» и (пореже) на «подколенный сгиб». В люде употребляют нередко таковое выражение, как обратная сторона колена. Колено – просторечное заглавие коленного сустава. Он имеет переднюю, заднюю и боковые поверхности.

Одного термина не существует, все по-своему правы.

Российский поэт Алексей Федорович Мерзляков писал, что язык является отображением того, что мы лицезреем вокруг себя и того, что существует. А так как эта часть тела есть, то и заглавие у нее обязано быть.

Индивидуальности анатомии голеностопного сочленения

Конкретно голеностопный аппарат отвечает за распределение людского веса на всю поверхность ступни. Перегрузка от веса у каждого человека различная, а анатомическая структура сустава и костей фактически однообразная у всех, разве что дамы различаются наиболее узкими лодыжками (щиколотка (лат. malleolus “молоточек”) — костное образование дистального отдела голени) да стройными икрами. Сверху анатомические границы находятся на 7-8 см выше медиальной лодыжки. Зрительная линия меж латеральной и медиальной лодыжками является основной границей меж стопой и суставом. Латеральная и медиальная лодыжки находятся напротив друг друга, с 2-ух сторон кости.

Латеральная лодыжка малоберцовой кости – на латыни «malleolus lateralis fibulae» — боковая, лежащая далее от середины. Понятие «медиальный» на латыни значит антоним понятию «латеральный». Медиальная лодыжка большеберцовой кости – на латыни именуется «malleolus medialis tibiae» и размещается поближе к середине. Медиальную лодыжку именуют внутренней, соответствующе, латеральную именуют внешной.

Последующий момент – группа суставов, имеющих отделы с внутренней, внешной, передней и задней стороны ноги. Передним отделом стопы является её тыльная сторона. Область эластичного ахиллова сухожилия – это задний отдел, включающий подошву ноги (часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму).

Костное и суставное строение голеностопа включает малоберцовую, большеберцовую, надпяточную кости. Надпяточная кость имеет несколько остальных заглавий — таранная или просто – кость стопы. Она имеет добавочный отросток, который физиологически заполняет место меж нижними дистальными концами малоберцовой и большеберцовой костей. Эти кости, связки, суставы, сосуды, хрящи и их соединительные мягенькие ткани образовывают голеностопное сочленение. Тут же находится и сесамовидная кость, которая укрыта в толще сухожилий, перекидывающихся через суставы.

Это и есть голеностопный сустав, в состав которого заходят:

  • лодыжка внутреннего размещения — нижняя, дистальная часть большеберцовой кости;
  • лодыжка внешнего размещения — нижняя часть малоберцовой кости;
  • костная поверхность большеберцового дистального сочленения.

В углублениях внешной лодыжки фиксируются сухожилия, поддерживающие длинноватую и маленькую малоберцовые мускулы. Окончания костей покрыты фасцией – оболочкой из соединительной ткани, которая крепится к внешной стороне лодыжки вместе с боковыми связками. По собственному физиологическому назначению фасции – это типичные защитные футляры, покрывающие сухожилия, сосуды, нервные волокна. Изюминка крепления фасции и дельтовидной связки – в их соединении отсутствуют суставные поверхности.

На большеберцовой кости есть большая выемка, в которую заходит основание малоберцовой нарезки – это межберцовый синдесмоз, здоровье которого чрезвычайно принципиально для настоящего функционирования общего суставного сочленения. Этот синдесмоз должен быть повсевременно работающим, чтоб обеспечить настоящее выполнение функций ноги.

Голеностопный сустав имеет щель, образованную изнутри соседством таранной кости с гиалиновым хрящом. На правой и левой ноге они смотрятся симметрично, как в зеркальном отображении. Устройство голеностопного сустава относится к блоковидной форме, в виде винтообразного сочленения. По сущности дела, это шарнирное соединение, обеспечивающее вероятные движения стопы (дистальный (дальний) отдел конечности стопоходящих четвероногих, представляет собой свод, который непосредственно соприкасается с поверхностью земли и служит опорой при стоянии и передвижении) в различных плоскостях.

Строение голеностопного сочленения нереально представить для себя без мышечной группы. Суставные мускулы проходят сзаду и снаружи от голеностопа, так, чтоб обеспечить сгибание стопы, повороты ножки ввысь и на лево – как будут угодно её хозяйке.

Мускулы (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению), работающие на сгибание:

  • длинноватые мышцы-сгибатели, обеспечивающие сгибание пальцев стоп;
  • большеберцовая задняя;
  • уплотненная и мощная подошвенная мускула;
  • трехглавая мускула голени.


Мускулы, работающие на разгибание:

  • большеберцовая передняя;
  • разгибательные мускулы, обеспечивающие разгибание пальцев стоп.

В собственном комплексе мышечная группа на каждой ноге обеспечивает нужные движения стопы, чтоб человек двигался стабильно уверенно, и держал равновесие за счет работы мускул голеностопов. Это норма для здоровых щиколоток.

Не считая того, к строению лодыжки относятся связки. Их задачка – обеспечивать обычные функции и движения суставов, поддержка костных частей на их местах. Самая массивная связка в строении голеностопа – дельтовидная. Она соединяет таранную, пяточную и ладьевидную кости с внутренней лодыжкой. Разорвать её можно лишь в экстремальной ситуации с максимально приращёнными перегрузками, и это будет чрезвычайно суровая травма с броско выраженными признаками.

Питание суставного сочленения обеспечивает сеть кровеносных сосудов. Тут проходят артерии: малоберцовая, передняя, задняя большеберцовые. На месте суставной капсулы артерии разветвляются, составляя сосудистую сеть. Отток крови осуществляется по сетям с внешной и внутренней стороны костей, сети плавненько соединяются в передние и задние вены на большеберцовой кости (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий»), в малую и огромную вены, расположенные глубоко под кожей.

Узкие вены соединяются в большие венозные сосуды единой сети анастомозами – anastomōsis venosa, они являются природным образованием, которое приводит к плотному соединению венозных сосудов, и состоит в числе принципиальных частей строения голеностопа.

Механизм получения травмы и предпосылки ее появления

Единственным фактором появления разрыва коленной связки является травма. Потому начальный аспект, на котором основывается постановка диагноза, – это происшествия, при которых была она получена.

При травме, которая содействует к разрывам, делаемое человеком движение и перегрузка на сустав, как правило, не соответствуют очень вероятной амплитуде, которые может осуществлять определенный сустав. При этом возникает лишнее напряжение в определенном участке колена, которое стимулирует повреждения волокон связочных структур. Нередко схожая ситуация наблюдается при:

От механизма травматизации зависит то, какая конкретно коленная связка будет разрушена. От крепкости связочного аппарата и силы травмы зависит, каким будет разрыв связки (1) несколько предметов, связанные, скреплённые между собой; 2) нечто промежуточное, соединяющее две вещи) — полным или частичным.

Строение коленного сустава человека

Коленный сустав образован соединением 3-х костей: бедренной, большеберцовой и надколенником.

Бедренная кость – единственная кость ноги, самая длинноватая кость в организме человека. На ее дистальном (удаленном от центра тела) конце размещено два мыщелка (выступ или утолщение кости, несущий суставную поверхность) – латеральный (внешний) и медиальный (внутренний). Впереди суставные поверхности этих 2-ух мыщелков соединяются, образуя надколенниковую суставную поверхность для сочленения с надколенником.

Надколенник (коленная чашечка) – это сесамовидная кость, т. е кость, лежащая в толще сухожилий и не соединенная с главным скелетом. Надколенник лежит в толще сухожилия четерехглавой мускулы ноги и имеет форму треугольника, наведённого вершиной книзу. Основанием своим надколенник прилегает к надколенниковой поверхности бедренной кости. Надколенник дополняет суставные поверхности широкого коленного сустава, защищает колено впереди, предотвращает лишней боковое смещение бедренной и большеберцовой кости при сгибании/разгибании колена и уменьшает трение со стороны четерехглавой мускулы ноги.

Большеберцовая кость размещена на голени медиально (с внутренней стороны) и, как и бедренная кость, имеет два мыщелка: латеральный и медиальный, а меж ними маленькое поднятие – межмыщелковое возвышение. Поверхность мыщелков большеберцовой кости фактически тонкая, только с небольшой вогнутостью, тогда как мыщелки бедренной кости приметно наиболее выпуклые. Из-за этого возникает маленькое несоответствие суставных поверхностей, которое корректируется наличием особенных хрящевых прокладок – менисков. Их в коленном суставе также два: латеральный и медиальный. Верхние их поверхности соответствуют по форме мыщелкам бедренной кости, а нижние – мыщелкам большеберцовой кости.

Медиальный мениск узеньким кольцом обхватывает суставные поверхности медиальных мыщелков, латеральный мениск прикрывает огромную часть суставной поверхности (в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие) латерального мениска большеберцовой кости. Прикрепляются мениски коленного сустава к межмыщелковому возвышению большеберцовой кости. Меж собой мениски соединяются поперечной связкой голени. Основная функция менисков – амортизация при движении костей коленного сустава относительно друг друга.

Коленный сустав по собственной механике блоковидно-вращательный, он обеспечивает сгибание/разгибание ноги и вращение голени вовнутрь и наружу.