Свиные рулька вепрево колено

Вепрево колено — обычный рецепт приготовления

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, приметное тем, что воссоздать обычный, настоящий рецепт можно без помощи других дома.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Для приготовления рульки пригодится:

  • свиная рулька;
  • черное пиво 2 литра;
  • одна средняя морковь;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин;
  • соль.

Для приготовления гарнира пригодится:

  • квашеная капуста (1 кг);
  • одна средняя луковица;
  • бульон — 200 мл;
  • растительное/оливковое масло (ок. 100 мл);
  • специи: тмин, кориандр.

Для приготовления соуса (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) пригодится:

  • зерновая горчица — 1 ст/л;
  • мед — одна ст/л

Процесс приготовления:

  1. Чистим кожу свиной ноги. Ежели на ней находится щетинка, то ее нужно опалить.
  2. Рульку кропотливо вымыть. При необходимости разрезать на части, чтобы она поместилась в кастрюлю.
  3. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на мощный огонь.
  4. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем большими кубиками. Чеснок чистим и делим на зубчики.
  5. Опосля закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.
  6. К рульке на плите добавляем овощную консистенция, которую мы уже приготовили. Также посыпаем специями и солью.
  7. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа крутим рульку (часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье).
  8. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде.
  9. Капусту высвободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте.
  10. Опосля того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минуток.
  11. Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л).
  12. По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Отдайте ей остынуть и обсохнуть.
  13. На обсохшую рульку распределяем соус.
  14. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, повсевременно обливая блюдо пивным бульоном (жидкий навар из мяса, рыбы или овощей) и соусом.
  15. Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных).

Советуем также

Рецепт свиной рульки в черном пиве

Отданный рецепт соединяет сходу два вида термической обработки: поначалу голень отваривается в черном пиве (слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля) вместе с овощами, а позже запекается в духовке.Ингредиенты:

  • Рулька – в среднем от 1 до 1,5 кг
  • Черное пиво – 0,5 л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика + 1 целая головка
  • Карий сахар (или белоснежный, или мед) – 2 ст.л.
  • Соль
  • Лавровый лист, сельдерей, петрушка, помидор, специи – по желанию

Приготовление голяшки свиной в пиве:

Ежели у вас не одна, а несколько голеней, то просто возьмите немного больше ингредиентов. Для начала подготавливаем голяшку –  со шкурки ножиком соскабливаем налет, ежели такой имеется, промываем прохладной водой. Просушиваем и кладем в казан, утятницу или кастрюлю, посыпаем солью.

Чистим морковь, лук, нарезаем велико, можно на несколько частей, раздавливаем несколько зубчиков чеснока (можно не чистить). Чтоб убрать броско выраженный запах мяса, можно добавить также немного сельдерея, петрушку, помидор, лавровый лист, специи, еще немножко соли. Все ингредиенты складываем к рулькам и заливаем в кастрюлю 1 стакан темного пива, добавляем немного воды, можно тоже около 1 стакана. Ничего, ежели жидкость будет покрывать рульки не полностью, в процессе тушения можно будет добавлять воду по мере надобности.

Ставим казан на плиту, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне приблизительно на 2 часа. В среднем лучше поддерживать количество воды около половины казана. Признак готовности – мясо просто отстает от кости при прокалывании ножиком. Достаем голени из бульона и выкладываем на противень, а лучше в особую емкость для запекания с высочайшими бортиками (можно застелить емкость фольгой, чтоб не необходимо было ее отмывать опосля). Ежели вы готовите две рульки, то меж ними необходимо положить головку чеснока (можно не чистить), также в емкость можно добавить почищенную и порезанную картошку, морковь. Далее следует сбрызнуть овощи растительным маслом, а мясо полить заправкой на базе пива и немного присыпать солью (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт).

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим противень с рульками вовнутрь на 40 минуток. Через 20 минуток необходимо немного уменьшить огонь, каждые 10 минуток стоит поливать блюдо, в том числе овощи, остатками заправки и выделившимся соком. Так как голени опосля двухчасового тушения уже готовы, цель запекания в духовке – румяная вкуснейшая корочка, которую почти все расценивают как деликатес. Время запекания можно найти по готовности картофеля.

Видео-рецепт шеф-повара Сержа Марковича:

Чешское блюдо пришлось по вкусу россиянам

Одна из пражских газет писала: «Русских туристов влечет в Чехию Карлов мост, пиво и вепрево колено». Мировоззрение журналиста подтверждают восторженные отзывы отведавших этот шедевр кулинарного искусства.

— Лишь когда официант принес заказанную порцию, мы поняли, как мудро поступили, не заказав две. Одной рулькой наелись до отвала.
— Каждый раз, приезжая в Прагу, мы отыскиваем все новейшие рестораны, в которых готовят свиную рульку по-чешски. Мясо запекают на кости и без, с различными соусами и подливками. Огласить, что вепрево колено вкусно, значит не огласить ничего. Оно потрясающе!
— Большая, на килограмм с излишним порция замечательно прожаренного мяса с золотистой хрустящей корочкой. Мякоть теплая, пряная. Ножка была полита ароматным соком. Волшебство!
— Попытайтесь непременно! Вкус незабываемый.

Схожие отзывы — да, что там отзывы? — целые гастрономические оды — не уникальность на форумах путников.

https://www.youtube.com/watch?v=imcRgkmUBk4