Разрыв коленного сустава берут в армию

Индивидуальности патологии разрыва коленного мениска

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Далековато не каждый менисковый разрыв гарантирует освобождение от призыва на армейскую службу. Юноша должен знать индивидуальности патологии, так как повреждение и удаление мениска по-разному влияет на состояние здоровья и предстоящую жизнь.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Мениск представляет собой эластичную хрящевую прослойку в коленях, нужную для понижения ударных перегрузок на коленные суставы, уменьшение трения при движении. Томная травма угрожает ограничением подвижности коленного сустава и полным обездвиживанием. В большая части ситуаций опосля оперативного удаления хрящевой прослойки можно по-прежнему известия активный образ жизни.

Разрыв мениска (Мениск — внутрисуставные хрящи в некоторых суставах) – это одна из самых всераспространенных травм коленного сустава. Патологии традиционно подвержены спортсмены. Верное проведение реабилитации дозволяет возвратиться к прежнему виду жизни фактически сходу, так как на 1-ый день опосля хирургического вмешательства можно ходить, а через месяц функции колен полностью восстанавливаются. Самое принципиальное – это учесть состояние здоровья парня на момент проведения призыва в армию.

Категории здоровья как основной аспект для прохождения военной службы

Призыву в армию предшествует прохождение мед комиссии в военкомате. Задачка докторов – найти, к какой категории по состоянию здоровья относится призывник. Категория здоровья – «пропуск» в тот или другой род войск. Требования к здоровью в родах войск (Историческое название вооружённых сил, возникшее с появлением первых государственных образований (Римское войско, Русское войско (Дружина) и так далее)) и отдельных подразделениях различаются.

Установлены твердые аспекты – категории годности к выполнению воинских обязательств. Они регулируются Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе (кроме собственно занятий служащего и военного, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба))» от 28.03.1998 N 53‐ФЗ. Установлены категории годности (часть 2, ст.5.1 ФЗ):

  1. А – полностью годен к прохождению службы во всех родах войск и без ограничений;
  2. Б – годен к прохождению службы в ВС РФ, но с незначимыми ограничениями;
  3. В – ограниченно годен к службе (призывается лишь в определенных критериях с ограничениями по родам войск);
  4. Г – временно ограничен, предоставляется временная отсрочка и повторное присвоение категории годности;
  5. Д – не подходящ к службе в ВС по состоянию здоровья.

Для каждой категории (Википедии категории служат для систематизации статей, для группировки статей по наиболее важным признакам) годности, в согласовании с п.4 Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 21.04.2018) «Об утверждении Положения о военно‐докторской экспертизе», инсталлируются «предназначения» или список болезней, препятствующих службе в отдельных родах войск, в той или другой должности.

Категории здоровья как основной аспект для прохождения военной службы

Призыву в армию предшествует прохождение мед комиссии в военкомате. Задачка докторов – найти, к какой категории по состоянию здоровья относится призывник. Категория здоровья – «пропуск» в тот или другой род войск. Требования к здоровью (состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов) в родах войск и отдельных подразделениях различаются.

Установлены твердые аспекты – категории годности к выполнению воинских обязательств. Они регулируются Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53‐ФЗ. Установлены категории годности (часть 2, ст.5.1 ФЗ):

  1. А – полностью годен к прохождению службы во всех родах войск и без ограничений;
  2. Б – годен к прохождению службы в ВС РФ, но с незначимыми ограничениями;
  3. В – ограниченно годен к службе (призывается лишь в определенных критериях с ограничениями по родам войск);
  4. Г – временно ограничен, предоставляется временная отсрочка и повторное присвоение категории годности;
  5. Д – не подходящ к службе в ВС по состоянию здоровья.

Для каждой категории годности, в согласовании с п.4 Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 21.04.2018) «Об утверждении Положения о военно‐докторской экспертизе», инсталлируются «предназначения» или список болезней, препятствующих службе в отдельных родах войск, в той или другой должности.

Берут ли в армию при разрыве мениска?

Эта неувязка коленного сустава регламентирована статьей 65 Расписание заболеваний. Само по для себя нарушение не считается основанием, чтоб призывника высвободить от воинской службы. Меж тем при разрыве мениска докторы дают направление на проведение операции.

Операция в свою очередь предоставляет отсрочку от призыва в армию (сухопутные войска как часть вооружённых сил государства; соединение значительной массы вооружённых сил на одном театре войны, чаще всего под началом одного лица, для достижения определённой) на основании статьи 86 Расписания заболеваний. Призывник считается временно не годным для армейской службы и относится к категории годности «Г».

Полностью высвободить от службы армии могут, ежели у призывника нарушен большой коленный сустав. Это указано в статье 65 Расписание заболеваний. Таковым образом, юный человек попадает под пункт «Б» или «В».

Пункт «Б» включает в себя:

  • Нередкие варианты вывихов большого сустава (наиболее 3-х раз на протяжении года), которые появляются при небольшой физической перегрузке. Таковые суставы разболтанны или имеют синовит, который приводит к атрофии мускул нижних конечностей.
  • Деформирующий артроз на больших суставах, который сопровождается мощными болями. Суставная щель при рентгенологическом исследовании обязана показать размеры 2-4 мм и наиболее.

Пункт «В» включает в себя:

  1. Редкий, не наиболее 3-х варианте в год, вывих плечевых суставов. Таковые суставы расшатаны и появляется синовит при маленьких физических отягощениях.
  2. Остеомиелит, который не наиболее 3-х раз в год обостряется. При этом секвестральные полости и секвестры отсутствуют.
  3. Стойкую контрактуру того или другого большого сустава, который имеет незначимые ограничения размера движения.

Ежели вариант призывника попадает желая бы под один вышеописанный пункт, юный человек освобождается от службы в армии. Призывник зачисляется в запас и ему выдается военный билет.

Предпосылки, дозволяющие получить отсрочку и военный билет:

Ежели повреждение коленного сустава вышло во время или перед воинским призывом, то призывник может получить отсрочку сроком на 1 месяц по статье 85 Расписания заболеваний. Время отсрочки будет предназначено исцелению покоробленного мениска.

Ежели у вас есть колебания, сможете ли рассчитывать на освобождение от армии или на службу без ограничений в связи с состоянием здоровья, то лучше проконсультируйтесь с опытным военным юристом, который посодействует разобраться в аспектах и выработать верную линию поведения.

Характеристики о суставной щели содержатся лишь на рентгеновском снимке. Ежели в призывной комиссии призывник говорит о том, что у него мениск колена с щелью меньше, чем 4 мм, то его посылают на рентген, а потом к ревматологу и травматологу

  1. Ежели у призывника артроз первой или 2-ой степени, который сопровождается мощными болями, то ему полагается увольнение в запас.
  2. При наличии 3 степени артроза коленного сустава можно следить броско выраженные костные наросты, деформацию суставов и отсутствие суставных щелей. В таковом варианте четко призывник получает отсрочку от армии и военный билет.

С повреждением мениска призывник (лицо, подлежащее по законам государства призыву на военную службу в Вооружённые Силы (ВС), при призывной или смешанной системе комплектования ВС. Лица, приписанные к призывным участкам, именуются) традиционно попадает в категорию «Б» и «В», но никак не в «А».