Прямая грыжа паховая

Что это таковое?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Паховая грыжа у дам – это выход внутренних органов по паховому каналу наружу. Проникновение происходит по естественным отверстиям пахового канала. В грыжевом мешке может оказаться хоть какой орган, который размещается в полости брюшины.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Почаще других грыжа бывает представлена узкой кишкой или сальником. Несколько пореже в грыжевом мешке оказываются яичники, матка и её трубы, толстый кишечный тракт и селезенка. Случается, что грыжу образует желудок и желчный пузырь. 

Как убрать паховую грыжу у дам

Набросок 1. Схематическое изображение паховой грыжи

Паховая грыжа (ПГ) – это болезнь, при котором появляется выпуклость органов брюшной полости под кожу через естественные отверстия в паховой области животика. Это всего только одна из разновидностей грыж, но по частоте встречаемости она занимает лидирующее место у лиц среднего и старшего возраста. (Рис. 1)

Паховая область у парней и дам имеет форму треугольника, ограничена обоюдно перпендикулярными линиями, проведенными через лобковое соединение снизу и более выступающую часть тазовой кости сбоку.

У парней совершенно другая анатомия отданной области, ежели у дам. В паховой области мужчины проходит чрезвычайно принципиальная структура — семенной канатик, в составе которого расположены артерия, венозное сплетение и семявыносящая протока. 1-ая из них приносит кровь к яйцам, венозное сплетение отводит кровь в брюшную полость (при застое крови может развиться варикоцеле), а по семявыносящей протоке выводится сперма из яиц.

Основным защитным барьером паховой области являются мускулы и фасции — массивная соединительнотканная структура, которая окутывает мускулы и служит им защитой. Наружная косая, внутренняя косая и поперечная мускулы ограничивают паховый канал, а поперечная фасция выступает в роли задней его стены. Конкретно слабость задней стены становится предпосылкой появления паховых грыж.

Набросок 2. Анатомическая структура грыжи

Анатомическая структура грыжи (Рис. 2) состоит в последующем:

  • Грыжевые ворота – это кольцо, которое состоит из плотной соединительной ткани, через которое происходит выпуклость органов под кожу. Конкретно в отданном месте может появиться ущемление грыжи. Размеры варьируют от 2-3 см до 10-15 см при паховых грыжах. Вообщем, конкретно узенькие грыжевые ворота почаще склонны к ущемлению содержимого грыжевого мешка (упаковка, сшитая из мягкого материала, имеющая переменную геометрическую форму и при необходимости — завязки).
  • Грыжевой мешок – это часть брюшины (узкая оболочка, которая покрывает мускулы животика изнутри), которая вышла через грыжевые ворота под кожу. Грыжевой мешок может быть до 2-3 см в длину, но время от времени достигать больших размеров до 30-40 см.
  • Грыжевое содержимое – им может быть хоть какой подвижный орган брюшной полости. Время от времени при паховой грыже за пределы брюшной полости может выходить вся узкая кишка (около 4 метров), селезенка, аппендикс, часть толстой кишки, весь сальник (орган (Орган — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в пределах живого организма), состоящий из жировой ткани, которые покрывает все органы брюшной полости).

У дам паховая грыжа смотрится как мягенький на ощупь выступ, способный при всех физических отягощениях существенно возрастать в размерах.

Перед тем, как патология начнет снаружи проявляться, у пациенток может наблюдаться последующая симптоматика:

  1. Болевой синдром, появляющийся во время менструального цикла (альгодисменорея развивается в том варианте, когда в грыжевый мешок попадает или яичник, или фаллопиевая труба);
  2. Болевые чувства различной интенсивности, локализирующиеся в области поясницы, нижней части животика, крестца, паха;
  3. Метеоризм или запоры;
  4. Болевой синдром, развивающийся при выходе слепой кишки в грыжевый мешок (противные чувства пациенты испытывают в области (некоторая часть большей структуры) кишечного тракта);
  5. Более частое мочеиспускание, рези и болевые чувства в области уретры и над лоном;
  6. Тошнота и головокружение;
  7. Лихорадочные состояния и т. д.

При возникновении выпуклости в паховой области дама (в исходной стадии болезни) может без помощи других вправлять его в брюшную полость. При этом она будет чувствовать урчание и непривычный звук.

Выпуклость может без помощи других исчезать в момент принятия пациенткой горизонтального положения. Оно покажется как при возвращении дамы в вертикальное положение, так и при хоть каком физическом действии, оказанном ею на область брюшины: чихании, кашле, напряжении.

Паховая грыжа может иметь разные размеры, от которых будет зависеть как интенсивность болевого синдрома, так и дискомфорт, чувствуемый при ходьбе.

Чтоб назначить верное исцеление пациенткам, у которых наблюдается выпуклость в области паха, узкопрофильные спецы проводят полное обследование, включающее лабораторные и аппаратные методики.

На приеме доктор (уролог или хирург) пристально осматривает даму, усмотрительно пальпирует область выпуклости (чтоб найти размер и форму) и пробует вправить грыжу. Параллельно собирает анамнез болезни, помогающий выявить причины поспособствовавшие развитию паховой грыжи.

Для постановки четкого диагноза пациентке с подозрением на паховую грыжу назначаются доп обследования:

  • УЗИ органов маленького таза и брюшной полости, в том числе и грыжевого выпуклости;
  • Герниографию – способ рентгенологической визуализации, помогающий оценить ход грыжевого канала и выявить, какие органы в него попали;
  • Ирригоскопию – рентгенологическая методика с применением контраста для определения положения кишечного тракта (не попал ли он в грыжу).

Чтоб узреть косую паховую грыжу датчик располагают параллельно паховой связке там, где нижняя надчревная артерия (кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу («центрипетально»)) отходит от внешной подвздошной артерии  (положение 2). Кнаружи от нижней надчревной артерии из глубочайшего пахового кольца выходит косая (название рек: Косая (приток Дудинки) — на севере Красноярского края Косая (приток Райги) — в Томской области Косая (приток Косьвы) — в Пермском крае Косая (приток Малого Тетёра) Косая (приток) паховая грыжа, продвигается в передне-медиальном направлении и  через поверхностное паховое кольцо может попасть в мошонку.

Фото. Мужчина 30-ти лет с правосторонней косой паховой грыжей. А — В покое грыжу не видно: внешняя подвздошная артерия (A), нижняя надчревная артерия (E), верхняя ветвь лобковой кости (искривлённая стрелка). Б — Опосля пробы Вальсальвы через глубочайшее паховое кольцо (треугольник) выходит грыжа (Н): внешняя подвздошная артерия (A), нижняя надчревная артерия (E), внешняя подвздошная вена (V), верхняя дуга лобковой кости (искривлённая стрелка).
Фото. Косая правосторонняя паховая грыжа на продольном (А) и поперечном (Б) срезах: кнаружи от нижней надчревной артерии (IEV) через глубочайшее паховое кольцо (кресты) заходит грыжевой мешок и спускается в направлении к поверхностному кольцу.

Косая паховая грыжа почаще встречается в детском и среднем возрасте, традиционно односторонняя, опускается в мошонку; задняя стена пахового канала отлично выражена, направление кашлевого толчка чувствуется сбоку со стороны глубочайшего отверстия пахового канала; грыжевой мешок проходит в элементах семенного канатика, потому при объективном исследовании чувствуется утолщение семенного канатика на стороне поражения.

Маленькие косые паховые грыжи могут не дифференцироваться от частей семенного канатика при статичном исследовании. При пробе Вальсальвы отмечается смещение грыжи по паховому каналу и прекращение движения при давлении датчиком.

Чтоб узреть ровную паховую грыжу, датчик располагают параллельно паховому каналу (позиция 3). В треугольнике Гессельбаха кнутри от нижней надчревной артерии выходит ровная паховая грыжа.

Фото. Мужчина 39-лет с правосторонней ровный паховой грыжей. А — В покое кнутри от нижней надчревной артерии (искривлённая стрелка) определяется гиперэхогенный жир (стрелки). Б — Опосля пробы Вальсальвы кнутри от нижней надчревной артерии (искривлённая стрелка) выходит ровная паховая грыжа (стрелки).

Ровная паховая грыжа почаще бывает у пожилых, округлой формы у медиальной части паховой связки, традиционно двусторонняя, изредка опускается в мошонку, грыжевой мешок размещается кнутри от семенного канатика; задняя стена пахового канала постоянно ослаблена; кашлевой толчок чувствуется прямо против внешнего отверстия пахового канала (Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо)

Фото. А — Обычное яйцо. Б — Несообщающаяся напряженная водянка яйца. С — Сообщающаяся ненапряженная водянка яйца. D — Киста семенного канатика. Е — Незаращение только проксимального отдела вагинального отростка приводит к образованию канатиковой грыжи. F — При полном незаращении вагинального отростка органы брюшной полости могут сдвигаться в мошонку, и возникает яичковая грыжа.
Фото. Недоношенная девченка (34 недельки) ориентирована на УЗИ в связи с большим образованием в паховой области справа. На УЗИ в правом паховом канале (А, Б) определяется правый яичник и матка, окруженные жидкостью. При сканировании маленького таза (В) видно, что левый яичник размещается близко к глубочайшему кольцу (круглый объект с отверстием внутри (пример: тор или полноторие)) правого пахового канала. Кровоток в обоих яичниках не изменен. Диагноз: Врожденная косая паховая грыжа (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в) справа.