Посттравматические артрозы и артриты

Природа артроза и артрита

Артроз (остеоартроз, ДОА) – болезнь суставов, при котором в тканях происходят дегенеративно-дистрофические процессы. Поначалу истончается суставный хрящ, позже начинается перестройка костной ткани, разрастаются остеофиты, сустав деформируется. Развитие деформирующего остеоартроза суставов кисти и пальцев начинается с того, что в хрящевой ткани процессы разрушения преобладают над действиями восстановления.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Предпосылкой разрушения суставного хряща может быть механический износ в связи с завышенной перегрузкой, возрастные конфигурации, недостающее питание, врожденные недостатки коллагена или аномальное строение сустава, но не воспалительный процесс. Время от времени вторичный артроз развивается как отягощение затяжного, запущенного артрита или сам осложняется воспалением (синовитом).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Артрит – воспалительное болезнь. В большая части вариантов он начинает развиваться как экссудативный синовит, то есть воспаление суставной оболочки с обильным образованием воспалительного выпота – экссудата. Отекают и растут в размерах все слои суставной капсулы, в процесс вовлекаются околосуставные мягенькие ткани (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей). Меняется состав синовиальной воды, начинается перерождение синовиальной оболочки, на ее внутренней поверхности разрастается соединительная ткань.

Может быть понижение плотности подхрящевой костной ткани (остеопороз), но суставный хрящ не затронут. Лишь когда болезнь перебегает в приобретенную форму, начинается разволокнение и некротизация суставного хряща, замещение хрящевой ткани грануляционной.

Со времен Гиппократа артритами (собирательное обозначение болезней (поражений) суставов воспалительной этиологии) именовали хоть какие суставные патологии, и лишь в XIX веке Мюллер отграничил воспалительные болезни от артрозов (дистрофических болезней). Но и на данный момент в неких источниках можно встретить упоминание об артрозе как одной из форм артрита.