Отзывы о операции по замене тазобедренного сустава

Показания к протезированию

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Часто эндопротезирование назначается нездоровым с прогрессирующим артритом и дегенеративным остеохондрозом. Крупная часть таковых пациентов – это люди преклонного возраста. Артриты и артрозы числятся болезнями старости. Желая время от времени они могут развиваться в итоге приобретенной травмы или врожденных патологий сустава.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Подмена тазобедренного сустава может пригодиться людям с некрозом или томными травмами  тазобедренных костей. Часто некроз кости является следствием системных болезней или представляет собой послеоперационные отягощения. Разрушающее действие на костную ткань оказывают некие медикаменты и алкоголь, потому от них стоит отрешиться.

Показанием к протезированию являются необратимые отягощения в кости. При врожденной неполноценности тазобедренного сустава, иными словами при дисплазии кость вначале некорректно делает свою функцию. Это приводит к ее скорому изнашиванию, потому иного метода, не считая эндопротезирования в отданном варианте не существует.

При отсутствии каких-то травм (повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия) и верном развитии, тазобедренное сочленение имеет гладкую поверхность (глядите фото). Это дозволяет человеку двигаться без боли и дискомфорта. При патологических состояниях головка сустава изнашивается, что стимулирует боль при ходьбе и остальные отягощения.

Как и хоть какое иное хирургическое вмешательство, эндопротезирование подразумевает существование определенных рисков. Медицине узнаваем ряд вариантов, когда отданную операцию проводить не стоит. По этому поводу докторы оставляют разноплановые отзывы, но единодушно не советуют назначать эндопротезирование при:

  1. повреждении нервных окончаний сустава;
  2. недоразвитости кости;
  3. остеопорозе, при котором эндопротез не держится в кости;
  4. неустойчивости сочленения;
  5. ревматоидном артрите;
  6. инфекционных болезнях сустава;
  7. сердечно-сосудистых болезнях в стадии декомпенсации;
  8. наличии очага гнойной заразы;
  9. патологии сосудов нижних конечностей;
  10. психологических расстройствах.

Отзыв №1

«Об этой операции знаю от собственной двоюродной сестры. Ежели говорить о ее плюсах, можно огласить лишь одно: боль вправду уходит. Но, представляю, как человеку нелегко отважиться на эндопротезирование.

Немного об истории заболевания:

Моя сестра в 23 года ощутила, что хождение на каблуках доставляет ей достаточно мощную боль (неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания), в особенности при спотыкании. Окружающие задумывались, что это, может быть, ушиб, но со временем у нее развилась хромота, а это уже принудило задуматься.

Опосля нужного обследования был поставлен диагноз нефункциональности тазобедренного сустава. Деструктивный процесс приводил к тому, что сустав просто равномерно распадался на части.

Поэтому самым первым решением неувязки была операция, которую пришлось ожидать два месяца из-за подготовительного заказа протеза. Сестре подфартило в том, что комбинат, где она считается сотрудником, оплатил ей стоимость и протеза и исцеления.

Индивидуальности операции

Анестезия, используемая при эндопротезировании – наркоз (общественная) или спинномозговая. Длительность ее около 2-ух часов. Операция идет с довольно громоздкой кровопотерей, потому приходится ее восполнять за счет переливания донорской или заготовленной заблаговременно своей крови (как было в этом варианте и изготовлено).

Послеоперационный период

Опосля удачного проведения операции сустав стал титановым. Уже со 2-оя дня сестре разрешено было ходить с тростью, но она пошла лишь на 4-й, а на 15-й день докторы сняли швы. Через месяц можно было отложить трость в сторону, а полное восстановление ожидалось через год.

Естественно, во время восстановительного периода приходилось соблюдать серьезные условия, по другому искусственный сустав мог просто-напросто вывихнуться, и операцию пришлось бы делать повторно. Были казусы в аэропорту, когда при досмотрах датчики пищали, но для этого варианта (одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных) с собой нужно брать особую справку. Еще один противный момент – послеоперационный шрам, что достаточно приметен. Но моя сестра отыскала выход из положения: сделала для себя татуировку на его месте».

Анна, 30 лет.

Как делают эндопротезирование?

Выполнение процедуры происходит с внедрением обычных или малоинвазивных способов. Основное отличие – длина разреза.

Современная тенденция — подбор менее инвазивной техники проведения операции: удается достигнуть уменьшения площади рубцовой ткани, понижения болезненности опосля операции, сокращения реабилитационного периода.

Процесс хирургического вмешательства можно поделить на два шага:

  • удаление покоробленного участка;
  • установка биосовместимого имплантата.

План будущей операции (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели) составляется на основании подготовительно проводимых лабораторно-диагностических обследований. Протез подбирается персонально, исходя из пола, возраста, веса и стиля жизни пациента.

Когда нужна подмена тазобедренного сустава

Показаниями к подмене тазобедренного сустава числятся:

  • Артроз;
  • Изнашивание сустава в процессе жизни;
  • Травмы;
  • Врожденные индивидуальности развития сустава;
  • Воспалительные процессы.

Артроз – самая нередкая причина, по которой проводится операция. В варианте повреждения тазобедренного сустава молвят о коксартрозе. Это состояние представляет собой конфигурации дегенеративно-деструктивного нрава, при которых разрушаются хрящи, костные поверхности лишаются защитного слоя и деформируются. Несоответствие перегрузки способностям пораженного сочленения приводит к усугублению конфигураций, возникновению болей и ограничению подвижности. Хрящевая ткань восстанавливаться не способна, и процесс носит необратимый нрав. Артрозу содействуют приобретенные травмы и нарушение питания сустава.

Изнашивание тазобедренного сочленения наступает к пожилому возрасту из-за перегрузок движением, значим тела, подъемом тяжестей. Со временем нарушается питание суставных частей, хрящи стают наиболее хрупкими и ломкими, а сустав перестает играться роль амортизатора. В таковых вариантах молвят о «возрастном износе».

Травмы – также нередкая причина нарушения функции тазобедренного сустава. При повреждениях в этой области нередко происходит перелом шеи бедренной кости (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий»), что считается нередкой патологией опорно-двигательного аппарата у пожилых людей. В особенности подвержены перелому шеи ноги дамы преклонного возраста, в силу возрастных конфигураций гормонального фона мучащиеся остеопорозом и хрупкостью костей.

Уже имеющиеся к пожилому возрасту вторичные конфигурации суставных частей, нарушение питания хрящевой и костной ткани приводит к тому, что срастание костных отломков фактически нереально. Пациенты обязаны лежать, а о ходьбе нет и речи. Таковой постельный режим во многом страшнее самого перелома, так как содействует обострению приобретенной патологии со стороны легких, сердечки и сосудов. Лежачие нездоровые опосля перелома шеи ноги имеют завышенный риск инфаркта, тромбоэмболических отягощений, вероятны пролежни, пневмонии, потому операция по подмене тазобедренного сустава им нужна. Она дозволяет не лишь избежать суровых отягощений, но и сохранить пациенту жизнь.

В варианте остальных травм, сопровождающихся повреждением связочного аппарата, надрывами хрящей, вывихами, частым последствием становится посттравматический коксартроз, в связи с которым возникает необходимость в хирургическом исцеленье.

При нарушении формирования сустава во внутриутробном периоде или ранешном детском возрасте (дисплазия, врожденный вывих) неизбежны нарушения (Правонарушение, действие или бездействие, противоречащее требованиям правовых норм и совершенное деликтоспособным лицом; «Нарушение», один из первых рассказов Сергея Лукьяненко) трофики и дегенерация костно-хрящевой базы. Развивается ранешний артроз, возникает боль, движения затрудняются.

Воспалительные процессы могут быть вызваны ревматоидным артритом, подагрой, системными болезнями соединительной ткани, травмами. Все они приводят к деструкции суставных частей и необходимости их подмены искусственными.

Посреди остальных обстоятельств, по которым нужно эндопротезирование (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами), можно выделить асептический некроз головки бедренной кости вследствие закрытия питающих артерий, лишняя перегрузка на сустав при ожирении, нарушения трофики при сладком диабете и остальных обменных болезнях.

Перечисленные состояния вызывают необратимое повреждение сустава, потому выходом для сохранения способности движений станет операция по его подмене. Не стоит ее бояться. Естественно, вмешательство не из обычных, востребует от пациента определенных усилий как в подготовке, так и на шаге реабилитации, но это единственная возможность устранить боль и вернуть прежнюю двигательную активность.