Операция по стабилизации позвоночника на видео

Небезопасна ли операция по удалению грыжи позвоночника

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Непременно, каждый доктор, в первую очередь, советует своим клиентам консервативное (безоперационное) исцеление, так как хоть какое хирургическое вмешательство в работу организма — это определенного рода риск.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Но в том варианте, ежели все предложенные способы не оказывают хотимого итога в течение долгого времени, имеется длительный и интенсивный болевой синдром — операция (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели) по удалению грыжи позвоночника может стать более результативным способом исцеления. Также имеется ряд показаний, при которых удаление позвоночной грыжи является необходимостью.

Это частичный или полный паралич конечностей пациента, нарушение тазовых функций в виде запоров, более частого мочеиспускания, нарушение эрекции (синдром "конского хвоста") — ежели грыжа локализуется в нижних отделах позвоночного столба. А также расстройство в работе внутренних органов: изменение иннервации мозга, неувязки в работе сердечки, ежели разрушены позвонки верхних отделов позвоночника, желая грыжи тут образуются пореже.

Кому при остеохондрозе рекомендована операция?

Далековато не каждый вариант остеохондроза является поводом для экстренной хирургической помощи. Но приблизительно 10%-15% пациентов с отданным диагнозом нуждается в нейрохирургическом исцеленье. Хирургия главно назначается как жизненно нужная мера при явной опасности причинения критического вреда структурам центральной нервной системы, до этого всего спинному мозгу, нервным сплетениям, сосудистым магистралям. Ведь при таковой медицинской картине риск инвалидности возрастает в разы. 

Инвалидизация в большей степени связана с возникновением парезов и параличей, зоной локализацией которых могут выступать верхние и нижние конечности, время от времени вся половина тела меньше эпицентра поражения ПДС. При томном остеохондрозе в области шеи не исключена провокация им инфаркта. Все это чрезвычайно сурово и не постоянно обратимо, потому для отдельных пациентов, чтоб не допустить такового плачевного финала, надобность операции даже не дискуссируется. Также наиболее чем убедительным обоснованием к назначению вмешательства при отданном диагнозе является неэффективность активной консервативной терапии. 

1-ые пациенты нейрохирургического профиля (с показаниями к операции) – это люди, имеющие один или несколько аспектов из этого перечня.

  1. Признаки острого сдавливания корешков конского хвоста поясничного отдела (Отдел — таксономический ранг в ботанике, микологии и бактериологии, аналогичный типу в зоологии):
  • расстройство чувствительности в стопах;
  • мышечная слабость в бедрах;
  • онемение в области промежности;
  • утрата коленных/ахилловых рефлексов;
  • колоритная боль в пояснично-крестцовом секторе;
  • истязающий болевой синдром (совокупность симптомов с общими этиологией и патогенезом), отдающий в конечности;
  • нефункциональность работы тазовых органов – непроизвольно возникающий акт мочеиспускания или дефекации, репродуктивная несостоятельность, пр.
  1. Упорный корешковый синдром или синдром непостоянности позвонков (составляющий элемент (кость) позвоночного столба) на хоть каком из уровней, когда консервативная терапия на протяжении максимум 3-4 месяцев не дает итогов.
  1. Синдром позвоночной артерии в шейном отделе с формированием как преходящих, так и стойких цереброспинальных нарушений:
  • мучительная пульсирующая головная боль (затылок-виски-лоб) неизменного нрава, пореже приступообразного;
  • нередкие головокружения, вплоть до утраты сознания;
  • тошнота, рвота на почве мощной головной боли или смены положения тела;
  • гипертензивный синдром, признаки стенокардии;
  • преследующий шум, звон в ушах;
  • офтальмологические расстройства (понижение зрения, пелена в очах, боль в глазных яблоках, др.);
  • речевые расстройства;
  • выраженные вестибулярные нарушения.

Непременно, только на основании жалоб нездорового ни один спец не будет подымать вопросец об операции. Лишь опосля детализированного исследования настоящей поликлиники патогенеза средством рентгена, МРТ, неврологических тестов и иных способов диагностики в совокупы с оценкой анамнеза и ранее проведенных терапевтических мер совсем решается, подходяща ли человеку с остеохондрозом операция.

Системы стабилизации позвоночника твердого типа

Твердые, или неподвижные металлоконструкции предполагают закрепление позвонков в неизменном фиксированном положении. Инсталлируются они из заднего доступа (со стороны спины) под контролем КТ и рентген-аппаратуры. Крепятся к позвонкам резьбовыми винтами, которые погружают в костные тела на глубину до 80%. Советуют ставить схожего плана системы (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство) чисто в безальтернативных вариантах, ежели ни один иной вид исцеления не сумеет решить делему с покоробленным отделом позвоночника.

Охарактеризуем самое распространенное средство неподвижной фиксации позвоночника – транспедикулярное устройство на примере системы «Криптон» (Krypton®). Это – нужная модель ТПФ в спинальной нейрохирургии. Ее создаёт ведущая германская компания Ulrich Medical GmbH.

Спинальные доктора не лишь Германии, но и всего мира высоко оценили изобретение передового производителя. В первую очередь за неповторимые конструктивные индивидуальности. По словам профессионалов, систему «Криптон» различает эргономичность, простота, сохранность в установке, что в значимой мере упрощает труд доктора. Она высокоэффективна в декомпрессии нервных структур, устранении деформаций и непостоянности позвоночника. Подробнее об поведаем дальше.

  1. Система сотворена для всепригодной фиксации торакального и люмбального отделов позвоночника. Представляет собой «умную» композицию из титановых стержней и винтов, содействующих скорому и высококачественному формированию артродеза.
  2. Характеризуется вначале высочайшими стабилизирующими качествами, хорошими аспектами крепкости и стойкости к огромным перегрузкам. Наиболее того, перегрузки, которые оказывают действие на конструкцию, правильно распределяются меж всеми ее структурообразующими элементами и стабилизированными позвонками.
  3. Основной индивидуальностью изделия является редукционный 3-D инструментарий, фиксирующийся на винтах. Инструмент дает возможность делать сравнение и/или редукцию в хоть каком порядке очередности. К тому же, эта модель ТПФ не просит установки поперечных коннекторов, а вариабельность спектра угла при внедрении винта в пластинку составляет 45 градусов.
  4. Установка конструкции подразумевает малоинвазивное вмешательство, а конкретно: малый доступ с довольно точным обзором, отсутствие огромных кровопотерь, аккуратность по отношению к позвоночным и околопозвоночным тканям, высшую сохранность для спинномозговых корешков и сосудистых образований.
  5. Хорошо спроектированное приспособление дозволяет приметно уменьшить время оперативного сеанса, понизить отягощения и достичь неплохих итогов уже в ранешном послеоперационном периоде. Опосля установки, как правило, в ношении корсета нет необходимости.

Показаниями к вживлению ригидных конструкций транспедикулярной фиксации, в том числе и Krypton®, служат фактически все варианты позвоночной непостоянности:

  • выраженный листез позвонков;
  • травмы позвоночника (несущий элемент скелета позвоночных животных (в том числе, скелета человека)) (вывихи, переломы и пр.);
  • спинальные новообразования;
  • дегенеративные патологии, сопровождающиеся неврологическим недостатком, к примеру, межпозвоночные поясничные грыжи;
  • сколиотическая заболевание и кифоз;
  • несостоявшийся артродез;
  • последствия безуспешно выполненных вмешательств и др.

Абсолютными противопоказаниями являются локальная деградация костной ткани (остеопения и остеопороз), местный инфекционно-воспалительный процесс, непереносимость сплавов.