Офелии синдром

Содержание

Существует мировоззрение, что к суициду почаще всего приводят «черные» переживания — тоска, печаль, безнадежность. Конкретно потому часто близкие людей, совершивших суицид, недоумевают: «Он был так энергичен, бодр и весел в крайнее время. Ничто не выдавало его состояния». Но обозреватель Nautil.us Тайлор Бек, работавший некогда в лаборатории нейровизуализации, считает, что к суициду почаще ведут возбужденные состояния, и в связи с сиим разъясняет, почему веселье и активность — не постоянно признаки психологического здоровья, как наличие импульсивных черт нрава увеличивает опасности совершения суицидов, как сезонный нрав суицидов может быть связан с действием солнечного света на мозг, и кто попадает в группу риска.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Одним майским деньком за мной приехала скорая помощь. У меня дергались глаза, дрожали руки, мысли были сбиты с толку. Плюс ко всему я не спал уже три дня. Я принял лечущее средства, заснул за рулем, выехал на красноватый и врезался в иную машинку. Я был так близок к суициду, но в тот момент я не был расстроен. Быстрее напротив, я был взволнован, безумен, подозрителен. Не печаль как такая подтолкнула меня на это, а утрата контроля: равнодушие, которое переполняло меня и могло привести к трагедии. Мой терапевт уверил меня, что я нуждаюсь в помощи. Потом раздался телефонный гулок, и скорая увезла меня в психиатрическую лечебницу, где я пробыл недельку, повсевременно принимая литий (химический элемент первой группы, второго периода периодической системы с атомным номером 3).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Поведение животных изменяется с пришествием весны. Медведи выходят из спячки, у сук начинается течка. Гуси мигрируют. А люди? Люди сходят с ума. Весна – сезон с самым высочайшим в году числом суицидов, маниакальных расстройств и невольных психологических перевозка в клиник (1, 2). Знакомый мне психиатр именует середину апреля «ведьмовским часом», периодом, когда его чокнутые пациенты пробуждаются ото сна и начинают бодрствовать.

Факты, свидетельствующие о том, что пик суицидов приходится на весенний сезон, показывались много раз (3), но оказались в особенности впечатляющими в итоге проведенного в Скандинавии исследования (4). В ходе его проведения рассматривались все узнаваемые датские суициды с 1970 по 2001 год с внедрением Датского муниципального реестра погибелей. Отданные проявили высочайшее число совершенных суицидов посреди людей, некогда мучащихся психологическими болезнями, в период меж мартом и июнем. Не считая того, маленькие скачки в динамике наблюдались также в середине лета и в осеннюю пору. Осенний пик приходится в основном на дам и на суициды с внедрением ненасильственных методов – отравление ядом, к примеру, (насильственные включают внедрение огнестрельного орудия, повешение или прыжок с моста), которые случаются почаще в то время, когда дети ворачиваются в школу опосля каникул.


Читайте также Диалог насмерть: почему так популярны группы погибели и в чём причина подростковых суицидов


Значимый рост рисков, связанных с совершением суицидов, согласно одной теории, может быть следствием действия солнечного света на мозг (5). В аффективных расстройствах, в особенности в биполярных, циркадные ритмы Циркадные ритмы — циклические колебания интенсивности разных био действий, связанные со сменой дня и ночи. не синхронизируются с солнечным светом. Тут необходимо увидеть, что мелатонин, гормон, производимый эпифизом (шишковидным телом, расположенном в мозге) в ночное время, провоцирует сон, но понижается при свете. Традиционно уровень мелатонина начинает выращивай приблизительно к 9 вечера и понижается к тому времени, когда мы начинаем утреннюю работу. Но биоритмы могут сменять друг друга очень стремительно во время маниакального синдрома или очень медлительно во время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) депрессии, оставляя людей бодрствующими в ночное время, когда те должны спать. Когда уровень мелатонина увеличивается, увеличивается и уровень серотонина, нейромедиатора, связанного с настроением и злостью. В апреле пришествие солнечных дней может проявляться в качестве «ускорителя», как молвят психиатры, работы суицидального мозга, размещенного к импульсивности. Вопросец, как это все происходит, пока еще остается открытым.

«Люди, склонные к суициду, узнаваемы своим жизнерадостным настроем и энергетическим зарядом бодрости».

Тенденция к весенним суицидальным наклонностям заслуживает подабающего внимания посреди остальных, так как, как кажется, открывает настоящую природу всех суицидов: то есть, может быть, к суициду ведет не столько депрессивное настроение, сколько возбужденное.

Депрессия (подавить») — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония)) – самое распространенное психологическое расстройство, поражающее 30 процентов людей в определенный период жизни. При этом понятно, что наименее 5 процентов людей, мучащихся депрессией, пробуют свести счеты с жизнью. Но чем они различаются от других 25? Ответ, судя по всему, лежит в брутальной утрате контроля.

В обзоре 2005 года под заглавием «Разбирая фенотип суицида: роль импульсивно-агрессивного поведения» Густаво Турецки, эксперт по исследованию суицидов в Институте Макгилла, утверждает, что импульсивность является очень принципиальным нюансом в совершении суицидов (6). Мы с наименьшей возможностью станем убивать себя, управляясь определенной предпосылкой, чем когда мы напрочь теряем рассудок. Турецки пишет, что «импульсивно-агрессивные черты являются частью развивающегося каскада, который наращивает риск совершения суицида». Таковые расстройства варьируются от депрессивного до биполярного, от шизофрении до алкоголизма. Он отмечает:

«Мы все имеем разный уровень импульсивности. Мы, не раздумывая, можем брать вещи, которые нам не необходимы. Но у тех людей, у которых схожие деяния происходят достаточно нередко, и у которых в прошедшем могли проявляться вспышки злости, существует высочайшая возможность уйти из жизни, уничтожив себя».

Биполярное расстройство – это психологическое состояние, которое предрасполагает человека к суициду, так как несет в для себя эти свойства. Люди, мучащиеся биполярным расстройством, сводят счеты с жизнью почаще, чем остальные (Опосля них идут люди с шизофренией). Ответ на вопросец, почему отданное расстройство почаще депрессии приводит к суициду, кроется в свойственном для него миксе злости и импульсивности при присутствии чувства безысходности. Как показало одно исследование, пациенты (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) финской лечебницы с биполярным расстройством, находящиеся в состоянии так именуемой «смешанной депрессии» — возбужденного беспокойства в паре с депрессивным настроем — были склонны к попыткам суицида в 65 раз почаще, чем когда находились в обычном состоянии (понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта) (7). Показатель посреди пациентов с классической депрессией превосходил всего только 25 раз. Но, находясь в состоянии меланхолии, пациенты с биполярным расстройством больше не пробовали свести счеты с жизнью, в отличие от людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) с тяжеленной классической депрессией. Пик суицидов приходился на тот период, когда пациенты были охвачены манией.


По теме «С любовью, Винсент»: художественное исследование заболевания и обстоятельств смерти Ван Гога


Люди, склонные к суициду, узнаваемы своим жизнерадостным настроем и энергетическим зарядом бодрости. Полные энергии, одержимые манией, пациенты время от времени пускаются во внезапные веселья: поход по магазинам, секс, общение или разные принципиальные проекты. Более приметной их чертой являются не эмоции, а беспокойство: возбужденные неизменным любопытством или раздражительностью, они не посиживают на одном месте. Люди, мучащиеся биполярным расстройством 2-оя типа, в индивидуальности подвергают себя большому риску таковых небезопасных смешанных состояний, что в последствии приводит к суициду.

Каждый год с приходом весны почти все люди, мучащиеся биполярным расстройством, увеличивают свою дозу лития. Их личные докторы знают, что весна приносит с собой беспокойство и возбуждение. Эти самые обострения перекрывает литий, узнаваемый как наилучший «антисуицидальный» продукт. В исследовании 2013 года отмечалось, что по сопоставлению с плацебо, отданный продукт понижает риск совершения суицида (суицид (от лат. sui caedere «убивать себя») — преднамеренное лишение себя жизни, как правило, самостоятельное и добровольное) на 60 процентов не лишь при биполярном расстройстве, но также и при депрессивном (8). Исследователи сделали вывод, что, сдерживая импульсивную злость, литий может употребляться для того, чтоб предотвратить пробы суициды не лишь у пациентов, охваченных манией, но у пациентов с какими-нибудь психологическими болезнями. Итальянский психиатр и спец по исследованию (в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — научный метод (процесс) изучения чего-либо) суицидов в Институте Кальяри Антонелло Прети так комментирует это:

«У людей, принимающих литий, наблюдается очень скорое понижение рисков, связанных с суицидом, в частности у юных людей». Они могут продолжать  утверждать, что «не лицезреют смысла жить далее», но все же не станут прибегать к суициду. Созидаемо, литий может отключать у них эту функцию».

По материалам: «What Pushes a Person to Suicide?» / Nautil.us
Обложка: Джон Эверетт Милле «Погибель Офелии», 1852 г. (деталь)