Общие сведения о продукте Мильгамма
Фармакология продукта
Немного истории
Немного истории. Витамин В нашел Каземир Функ. Поначалу он был определен как отдельное соединение, но опосля проведенных исследований, стало разумеется, что это целый комплекс веществ с неподменными функциями.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
В обычном количестве в людском организме он дозволяет всеполноценно работать нервной системе, продуцирует рост и размножение клеточек. При этом было найдено, что витамины группы В еще действеннее использовать полно.
Цель продукта
Мильгамма — популярный сочетанный продукт, содержащий витамины группы В. Они нужны для обычного функционирования опорно-двигательного аппарата.
Продукт оказывает действенное действие при дегенеративных и воспалительных действиях. В больших дозах владеет обезболивающим эффектом, восстанавливает кровоток и принуждает нервные ткани восстанавливаться.
Состав
В составе Мильгаммы находится:
- тиамин, являющийся витамином В1,
участвующий в метаболических действиях и жировом обмене. Владеет антиоксидантными качествами, налаживает работу нервных импульсов. Из всех витаминов (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) этот сохраняется в людском организме в меньшем количестве, потому должен поступать раз в день; - пиридоксин (В6),
неподменный участник в реакции отщепления двуокиси углерода от аминокислот, не дозволяет аккумулировать аммиак; - цианокобаламин или витамин В12,
избавляет болевой синдром, связанный с повреждением периферической нервной системы, является движком для образования фолиевой кислоты.
Не считая этого, ежели речь идет об инъекциях, то состав (предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества)) дополняется лидокаином, владеющим неплохим анестезирующим эффектом.
Дополнительно в состав заходят: вода, полифосфат и гидроксид натрия, гексацианоферрат калия.
Таблетированная форма содержит:
- Пиридоксин.
- Бенфотиамин, являющийся формой витамина В1.
- Вспомогательные вещества – коллоидный диоксид кремния, тальк, повидон.
Показания
Показаний к назначению Мильгаммы несколько:
- Невриты, невропатии.
- Невралгии.
- Миалгии.
- Неврологические патологии с недостатком витаминов группы В.
- Полинейропатии диабетические и алкогольные.
- Опоясывающий герпес.
- Мышечно-тонический синдром.
- Плексопатия.
- Мышечные судороги.
Были проведены исследования на предмет установления действенности Мильгаммы для исцеления пациентов с патологиями гиповитаминоз, болезнь мозга, растерянный склероз и нейропатия. Итоги оказались положительными, что подтвердилось огромным понижением патологических явлений.
Противопоказания
Не рекомендуется принимать людям:
- с томными сердечными патологиями;
- детям до 16 лет;
- с персональной непереносимостью компонентов Мильгаммы.
Побочные эффекты при приеме Мильгаммы (комбинированное лекарственное средство) появляются изредка. Почаще всего возникает завышенное сердцебиение, потливость, угревая сыпь, аллергические реакции, отеки.
Фармацевтические формы и состав
В аптеках продаются пилюли (это дозированная твёрдая лекарственная форма для приёма внутрь в виде плотных шариков массой от 0,1 до 0,5 г. Пилюли массой свыше 0,5 г называются болюсами, а менее 0,1 г — гранулами) Мильгамма и ампулы с веществом для уколов. Формы выпуска различаются не лишь правилами приема, но и составом.
Пилюли
Драже Мильгамма применяется для наименее конструктивного действия на очаг патологии. Работающие вещества в составе пилюль включают бенфотиамин и гидрохлорид пиридоксина в схожем количестве. Из вспомогательных компонентов употребляются безводный коллоидный диоксид кремния, целлюлоза, тальк, повидон и некие остальные.
Ампулы
Уколы Мильгамма действуют скорее, так как немедля попадают в кровь. Еще один их плюс – отсутствие нехорошего действия на желудочно-кишечный тракт.
Работающее вещества в составе Мильгаммы для инъекций: гидрохлориды тиамина и пиридоксина, а также цианокобаламин. Вспомогательные средства включают лидокаин, бензиловый спирт, гидроксид натрия, воду и некие остальные.
Форма выпуска и состав
«Мильгамма» считается полным медпрепаратом, содержащим витаминный комплекс группы B. Делается в виде ампул по 2 мл для в/м введения и пилюль. Состав воды для инъекций и драже различается. Уколы «Мильгамма» содержат:
- Тиамин (В1) — содействует нормализации энергетического баланса в тканевых структурах.
- Пиридоксин (В6) — активизирует метаболизм во всем организме, отвечает на скопление и распределение питательных веществ.
- Цианокобаламин (витамин В12). Является мощным обезболивающим веществом, способным купировать болевой синдром.
- Вспомогательные элементы:
- лидокаин;
- воду для уколов;
- гидроксид;
- полифосфат натрия и др.
В таблетках находятся:
- Бенфотиамин — является аналогом витамина В1. Восстанавливает функции нервной системы, воспринимает роль в углеводном и энергетическом обмене.
- Пиридоксин (витамин В6).
- Вспомогательные составляющие:
- тальк;
- микрокристаллическая целлюлоза;
- повидон.
Возвратиться к оглавлению
Индивидуальности состава продукта
<!–
1,0,0,0,0–>
Состав Мильгаммы во многом зависит от формы ее выпуска. Фармацевтическое средство делается в пилюлях и в виде раствора, предназначенного для парентерального введения.
<!–
4,0,0,0,0–>
Состав витаминов Мильгамма в растворе имеет последующий вид:
<!–
5,0,0,0,0–>
- тиамина гидрохлорид – 100 мг;
- пиридоксина гидрохлорид – 100 мг;
- цианкобаламин – 1000 мкг;
- лидокаина гидрохлорид;
- натрия гидроксид;
- бензиловый спирт;
- полифосфат натрия.
Состав пилюль несколько различается от состава ампулы.
<!–
6,0,0,0,0–>
Любая таблетка содержит:
<!–
7,0,1,0,0–>
- 100 мг витамина В1;
- 100 мг витамина В6;
- ряд вспомогательных веществ (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. “Вещество есть на), посреди которых микрокристаллическая целлюлоза, тальк, повидон, глицериды и иное.
Что лучше: пилюли или уколы? Исходя из изюминок состава продукта, можно с уверенностью огласить, что у ампульных форм он шире, ежели у Мильгаммы в пилюлях, а потому лучше. О необходимости назначения драже или раствора может судить лишь доктор, беря во внимание личные индивидуальности организма пациента, показания к применению лечущее средства, переносимость витаминов и тому схожее.
<!–
8,0,0,0,0–>