Куда ставить укол самому себе

Что нам пригодится для постановки уколов?

  • Одноразовый шприц;
  • ампула с лечущее средством;
  • мед спирт;
  • незапятнанная вата или стерильные проспиртованные марлевые салфеточки из аптеки;
  • резиновые одноразовые мед  перчатки. В принципе, ежели вы вымоете руки с мылом, этого будет довольно.
  • незапятнанное место на столе и незапятнанный подносик, где будут находиться инструменты.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Когда может появиться таковая необходимость

Инъекция в бедро является одним из методов внутримышечного введения фармацевтических средств. Она дозволяет доставить продукт в организм, минуя органы пищеварения. При проведении внутримышечных инъекций фармацевтические вещества стремительно попадают к проблемным участкам. Ежели необходимо поставить укол в мускул, то почаще всего инъекцию делают в верхний внешний квадрат ягодиц. Но без помощи других самому для себя намного проще сделать укол в ногу.

Ежели есть возможность, то лучше дать предпочтение лечущее средствам, которые можно принимать перорально. Исследования проявили, что их эффективность не зависит от метода попадания работающих веществ в кровоток. Но инъекции (способ введения в организм неких растворов (например, лекарственных средств) с помощью шприца и пустотелой иглы или впрыскиванием под высоким давлением (безыгольная инъекция)) нужно будет делать, ежели:

  • продукт выпускается только в форме средств, предназначенных для инъекционного введения;
  • у пациента нарушена целостность слизистой желудка, пищевого тракта;
  • выявлено, что нарушен процесс всасывания веществ в кишечном тракте.

Ежели укол в бедро или ягодицу сделать, то продукты начинают действовать скорее, так как им не приходится проходить через ЖКТ. Потому докторы время от времени отдают предпочтение таковой форме введения продуктов.

Преимущество самостоятельной постановки инъекций

Ежели человек освоил укол самому для себя в ягодицу или в иную мускул и делает их аккуратненько и без противных последствий, то это удачнее для него, ежели обращаться в процедурный кабинет.

  • Пациент сам может выбрать время и место для проведения укола, собраться с духом, принять комфортную для себя позу. Медсестры как правило вводят продукты клиентам в положении стоя, что бывает больно;
  • Некие продукты требуют медленного введения. Процедурные сестры достаточно нередко пренебрегают сиим правилом, так как у них за дверью кабинета целая очередь из пациентов. Делая укол самому для себя, можно вводить лечущее средство с той скоростью, которая нужна;
  • Для понижения болевых чувств от укола в домашних критериях можно пользоваться особым пластырем или гелем с лидокаином. Пластырь помещается на место инъекции на час, гель наносится слоем под повязку или обыденный пластырь. Опосля внедрения обезболивающего пластыря или геля введение иглы фактически безболезненно. В условия поликлиники применение пластырей и гелей фактически нереально;
  • Лидокаин стоит использовать заместо воды и физраствора при приготовлении растворов для инъекций. Тогда укол (Укол — способ введения в организм медицинских средств с помощью шприца и пустотелой иглы) будет наименее больным. но не все лечущее средства с ним смешиваются, потому необходимо уточнить у вылечивающего доктора о таковой способности;
  • Можно подобрать таковые иглы, введение которых практически не причиняет боли, к примеру, трехгранные из-за границы. Они одномоментно прокалывают кожу. Отлично также использовать шприцы для введения инсулина, ежели размер вводимо продукта мал. В поликлинике иглы и шприцы (общее название инструментов, применяемых в медицине, технике и кулинарии для введения и выведения жидкостей и газов с использованием поршневого давления) российского созданья и не постоянно качественные;
  • Медсестры делают инъекцию той же иглой, которой набирали продукт. В домашних критериях лучше поменять иглу. Поэтому, что при заборе лечущее средства через прокол резиной крышки или из стеклянной ампулы игла при контакте с крышечкой или стенами сосуда притупляется, прокалывает кожу медлительно и причиняет ощутимую боль;
  • Пациент отлично знает, где у него место вчерашнего введения (в собственном смысле — предварительные сообщения общего характера, предпосылаемые произведению, обычно научного характера, с целью ввести читателя в курс предмета) лечущее средства, гематома, уплотнение, потому колет сам для себя в иной участок тела. Медсестра в поликлинике этого не знает и может ввести продукт туда же, куда в прошедший раз. Во-1-х, это еще нездоровее, во-2-х, таковой укол может привести к образованию абсцесса, в-3-х, продукт ужаснее расползается по крови, ежели введен в уплотнение.

Необходимость

Внутримышечный укол в бедро нужен для введения лечущее средства, минуя желудочно-кишечный тракт, и обеспечения стремительной доставки подходящих веществ к пораженному участку с помощью тока крови.

Зона инъекции обязана обладать достаточным объемом мышечной ткани и не иметь рядом больших сосудов, нервишек или жирового слоя.

Для процедуры употребляют последующие места:

  • переднюю поверхность ноги;
  • верхний внешний квадрант ягодицы;
  • дельтовидную мускул.

Внутримышечная инъекция в бедро часто выручает жизнь во время оказания помощи пострадавшему и при невозможности перевернуть его или высвободить руки для внутривенного введения продукта.

Что необходимо знать

Инъекции в мускул ягодицы самый действенный метод приема медикамента. Лечущее средство попадает в мускул и стремительно распределяется по всему организму через кровеносные сосуды. Но принципиально осознавать, что ставить укол можно лишь в определенную зону ягодицы (мягкие ткани задней и латеральных поверхностей таза, представленные ягодичными мышцами, подкожной клетчаткой и кожей). По мускулу проходят кровеносные сосуды и седалищный нерв, принципиально не попасть в них.

Сделав некорректно внутримышечную инъекцию, можно получить ряд противных последствий. Самые небезопасные из них абсцесс и защемление седалищного нерва. Нездоровой временно не сумеет двигать ногой и мускула (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению) воспалится. Потому принципиально делать функцию верно и по аннотации.

Перед хоть какой внутримышечной инъекцией ознакомьтесь с правилами:

  1. Вся процедура обязана проходить в стерильных критериях. Перед тем как колоть укол, необходимо обработать руки антисептиком. Поверхность, куда будут складываться ампулы и шприц, покрывается стерильной салфеткой или незапятнанным полотенцем.
  2. Для укола пригодятся: вата, спирт, шприц на 2 или 5 кубиков.
  3. Верно будет для взрослого человека брать 5-и кубовый шприц, так как игла подходяща длинноватая, по другому инъекция будет подкожной, а означает, возникает риск возникновения шишки и абсцесса. Шприц на 2-а кубика подступает для укола детям до 14 лет.

  4. Делать инъекции лучше импортным шприцам, с прорезиненным поршнем. С его помощью продукт вводится медлительнее и побочных эффектов будет меньше.
  5. Ставить внутримышечные уколы лучше человеку в лежачем состояние. Так мускула ягодицы будет расслаблена и поставить укол будет проще.

Укол в бедро

Плюс укола в бедро в том, что сделать его проще, чем в ягодицу, но для неких этот вид инъекции наиболее больной, чем в ягодицу. Иным же укол в бедро подступает совершенно. В хоть каком варианте, опосля такового укола внутримышечно бедро может немного тянуть.

Для проведения инъекции нам пригодятся:

  • Спирт. Традиционно пишут, что подходящ спирт 96%, но он очень вяжет и образует пленку, под которой очень вольготно будут ощущать себя бактерии. Конкретно потому лучше брать спирт 70%;
  • Ватные шарики;
  • Само лечущее средство;
  • Шприц. Очевидно, отлично, ежели он будет трехкомпонентным.

Для того, чтоб отыскать место на бедре (проксимальная часть нижней конечности человека (задней конечности у животных, птиц, насекомых и т. д.) между тазобедренным и коленным суставами), садимся на табурет и в коленке сгибаем ногу. Можно еще и поставить ногу на табурет. Безупречным местом будет боковая поверхность ноги, поточнее, верхняя её третья часть. Эта мускула будет чуток свисать.

Для подготовки к уколу руки чрезвычайно отлично моем с мылом, ампулу с лечущее средством непременно протираем спиртом и встряхиваем . Дальше кончик отпиливаем и отламываем, в шприц набираем средство. Стучим по устройству пальцем и собираем наверху все пузырьки воздуха на верхней части, превращая их в один. Чуток жмем на поршень и выталкиваем пузыри. Ждем. Когда покажется 1-ая капля на иголке. Можно колоть!

Что для этого будет нужно?

Перед процедурой будет нужно приготовить все нужное. Чтоб поставить укол самому для себя пригодится:

  1. 1. Шприц разового внедрения объемом 2,5-11 мл в зависимости от того, сколько пригодится ввести продукта. Также принципиально отметить, что выбирать шприц следует, учтя область для инъекций. Ежели требуется делать внутримышечные уколы, то шприц необходимо выбрать с самой длинноватой иглой. А ежели же требуется подкожный укол, то соответствующе с недлинной иглой (длинный тонкий остроконечный инструмент из твёрдого вещества (ранее из кости) чаще всего известное человеку по швейным иглам с игольным ушком для нити с одной стороны).
  2. 2. Ампула с лечущее средством
  3. 3. Спирт для дезинфицирования мест уколов
  4. 4. Салфетки, ватные шарики или диски

Потом пригодится подготовка шприца с продуктам:

  • Стерильно незапятнанными руками необходимо взять ампулу, обработать ее спиртом, встряхнуть ее при помощи особой пилки отпилить кончик ампулы. Подпилить лучше в 1 см от начала.
  • Кончик ампулы обернуть ватным тампоном и с осторожностью отломить его.
  • С иголки шприца снимается крышка, опосля чего шприц с иглой до дна вставить в ампулу.
  • Опосля того как в шприц набрали фармацевтический продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на), вертикально удержав шприц несколько раз легким движением необходимо постучать по нему кончиком пальца. Это требуется для того, чтоб оставшиеся избытки воздуха собрались на верхушке.
  • Не торопясь и аккуратненько нажав на поршень, пузырьки воздуха выйдут через иглу. И как лишь на ее кончике покажется капля, можно считать, что шприц готов к применению.
  • Остается лишь выбрать область для укола.

Перед процедурой лучше занять очень комфортную позицию. Докторы советуют ставить укол, развернувшись полубоком к зеркалу. Но, введение укола может быть и также разрешается в лежачем положении на боку. Также принципиально заблаговременно позаботиться, чтоб поверхность в этом варианте была ровненькой и довольно твердой.