Грыжи в краниальном направлении

Грыжи диска с секвестрацией

Грыжи диска с секвестрацией

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

На уровне диска, задняя продольная связка крепко прилегает к задней части фиброзного кольца диска и прикреплена к боковой мембране (перидуральной оболочки), которая простирается медиально от бокового края ЗПС к боковой стене позвоночного канала; она ограничивает перемещение секвестра грыжи диска за задне — боковой угол жесткой мозговой оболочки.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Секвестрация диска является более тяжеленной степенью грыжи диска, при которой материал ядра диска вываливается полностью и разбит с диском. Грыжа межпозвоночного диска или грыжа межпозвонкового диска представляет собой разрыв диска. Межпозвонковые диски делают амортизирующую функцию при действии векторов силы на позвонки, смягчая удары меж позвонками. Диск состоит из плотного фиброзного кольца (круглый объект с отверстием внутри (пример: тор или полноторие)) и студенистого (желатинообразного) ядра и при грыже диска происходит разрыв фиброзного кольца и выход содержимого ядра за переделы диска (выпуклость.

Симптомы разрыва диска (грыжи диска) различаются в зависимости от того, как выражено повреждение фиброзного кольца и в каком отделе позвоночника находится грыжа диска. Грыжи дисков классифицируются на базе размещения по отношению к задней продольной связке и степенью разрыва. Задняя продольная связка протягивается вертикально вдоль всего позвоночного столба и контактирует с каждым позвонком по задней части. ЗПС отделяет заднюю сторону диска от эпидурального места, которое окружает корни спинного мозга. Различают три типа повреждения фиброзного кольца диска – протрузию,экструзию и секвестрацию.

Протрузия диска («круглое блюдо») — круг (низкий цилиндр) или предмет в виде круга) приводит к выбуханию диска, но без действия на заднюю продольную связку. Протрузия может проявляться болью или протекать бессимптомно, в зависимости от действия на близкорасположенные нервные структуры. При грыже диска происходит также выпуклость на фоне уже разрыва фиброзного кольца вещество ядра диска уже может попадать в эпидуральное прострастов. Симптоматика, также как и при протрузии, будет зависеть от наличия компрессионного действия на нервные окончания.

При секвестрации же диска пульпозное ядро полностью выходит из диска, отделяется от диска и вываливается в спинномозговой канал. Ядерный материал диска может потом попасть в эпидуральное место и считается вольным фрагментом (секвестром). В таковых вариантах нередко бывают мощные боли в спине, время от времени в ноге. В томных вариантах у нездорового может развиться синдром конского хвоста, при котором происходит нарушение функции кишечного тракта и мочевого пузыря и онемение нижних конечностей. Это состояние считается неотложным мед состоянием и нужна экстренная операция, так как затягивание с оперативной декомпрессией нервных структур спинного мозга может привести к необратимой неврологической симптоматике связанной с повреждением нервных волокон.

В большая части вариантов, секвестрация диска возникает у пожилых пациентов, так как целостность диска инволюционно деградирует, что делает диск наиболее подверженным развитию грыж и секвестрации. Неизменное перенапряжение лишние разовые перегрузки или сочетание того и иного может вызвать разрыв диска и секвестрацию. Желая большая часть грыжи (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в) дисков не требуют хирургического исцеления, то в варианте секвестрации грыжи диска достаточно нередко требуется оперативная декомпрессия, в особенности в варианте наличия симптомов синдрома конского хвоста или стойкой неврологической симптоматики (атрофия мускул, парезы конечностей, мощный болевой синдром, выраженные нарушения чувствительности).