Грыжа илеостомы

В чем заключается необходимость илеостомии?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Для того чтоб осознать что собой представляет илеостомия, нужно знать о работе системы пищеварения. Еда, попадая в рот, направляется в желудок, и останавливается в узкой кишке. Полезныеные витамины и вещества из еды всасываются в кровь организма. Еду, которую организм не в состоянии переварить проходят далее и останавливаются в толстой кишке. Непереваренная еда, проходя по толстой кишке, всасывает воду, выходит пищевой комок плотной и густой смеси.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Таковой комок попадает в ее конец толстой кишки — ровную кишку, которая заканчивается анальным отверстием. Через него остатки еды (фекалии) выходят наружу. Здоровый человек, у которого с системой пищеварения все в порядке способен сам контролировать процесс вывода из анального отверстия фекалий.
Термин илеостома состоит из таковых понятий, как «илеум» и «стома». В переводе, эти определения означают, концевая часть узкой кишки и отверстие, то есть устье.

Илеостома нужна клиентам, которые перенесли определенные травмы толстой кишки, кишечного тракта (устаревший термин для обозначения транспортной дороги, улучшенной грунтовой дороги, а также вообще большая наезженная дорога (большак), соединяющая важные населенные пункты (в отличие от), болезни, связанные из системой пищеварения. При илеостомии выводят конец узкой кишки на поверхность брюшной полости, где его и прикрепляют, сразу сформировывая новое отверстие, для способности выводить содержимое из кишечного тракта. Время от времени для вывода остатков еды из кишечного тракта требуется сделать путь обихода, минуя толстую кишку. Почаще всего его делают навсегда, и человек должен научиться жить с ним, желая илеостомию можно создавать лишь на некое время.

 Немного истории

Способ выполнения илеостомии возник намного позднее колостомии, но сходу показал значимость таковых операций. Первую операцию (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели) по выведению илеостомы провел в 1879 году Баум онкологическому нездоровому, у которого была закупорка восходящей ободочной кишки на фоне раковой опухоли кишечного тракта. Баум выводил ободочную кишку на брюшную стену и сформировывал илеостому, предоставляя кишечному тракту заживать без помощи других.

1-ые операции имели множество недочетов. Опосля выведения илеостомы таковым способом повсевременно возникал серозит (воспаление серозной оболочки), из узкой кишки выливалось большущее количество водянистой субстанции. И слизистая срасталась с кожей лишь по прошествии долгого периода, когда кишечный тракт, в конце концов, адаптировался к собственному новенькому состоянию.

Новеньким шагом в истории развития хирургии, стала предложенная методика илеостомы по Торнболлу. Он сообразил, что внешняя оболочка кишечного тракта не выдерживает действия наружной среды, и испытал прикрывать выведенную обнаженную часть кишки кусочком кожи. Методика выполнения таковой операции была осень непростой, но зато неувязка адаптации кишки (многозначный термин: Кишечник — орган в анатомии) была решена.

Но самым успешным оказалось предложение доктора Брука, желая и довольно противоречивое. По его методике кишка выворачивалась и к коже подшивалась внутренняя слизистая оболочка. Таковая операция различалась простотой выполнения, а основное она на много уменьшила период адаптации кишечного тракта опосля операции.