Грыжа что это перевод

Обозначение и определение болезни

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Околопищеводная, хиатальная грыжа – это патология пищеводного отверстия в диафрагме, из-за которой происходит расширение и ослабление параэзофагеального кольца и выход или выпадение частей органа за пределы обычного места. Верно именовать это болезнь грыжей (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в) пищеводного отверстия диафрагмы, для упрощения осознания и произношения диагноза его произносят как грыжа пищевого тракта. Разновидность заболевания, при которой через ослабленное диафрагмальное кольцо в грудную полость выходит часть большой кривизны желудка именуют параэзофагеальной.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Таковым образом, происходит выпуклость через диафрагмальное отверстие петель кишечного тракта, верхней части желудка, сальника. Это может быть изолированное проникновение 1-го органа или композиция частей пары. Существует несколько разновидностей параэзофагеальных грыж, но по МКБ – 10 они объединены общим кодом К44, различие лишь в доп цифрах, которые и будут обозначать ту или другую патологию наиболее детально.

Виды герниопластики

Существует последующие виды герниопластики:

  • натяжная, в процессе оперативного вмешательства использованы лишь собственные ткани организма, они как будто натягиваются на место грыжевого выпуклости, создавая дупликатуру;
  • ненатяжная, для закрытия патологического места грыжи используются сетчатые имплантанты;
  • при отдельных видах операций оба этих вида могут сочетать.

В современной медицине больший процент герниопластики осуществляется ненатяжным способом, так как не создается патологического растяжения тканей, сетчатый имплант сходу же воспринимает на себя всю механическую перегрузку без каких- или последствий, частота рецидивов сведена к минимуму. Имплант, "зарастая" соединительно-фиброзной тканью, делает еще наиболее высококачественный барьер.

Фото: лапароскопическая герниопластика

Проводят операцию несколькими методами:

  • открытый;
  • эндоскопический (лапароскопический).

 

Шаги грыжесечения:

  1. Разрез тканей и организация доступа к грыже.
  2. Мешок с грыжевым содержимым удаляется (иссекается) или вправляется, в зависимости от показаний.
  3. Ушивание грыжевых ворот.

Существует множество методик, используемых при определенных грыжах, или пригодных для пары видов.

Герниопластика по Лихтенштейну (грыжесечение)

Самый узнаваемый метод ненатяжной пластики грыж. Применяется для пластики грыж белоснежной полосы животика, а также пупочных, паховых, бедренных грыжах.

Способ довольно простой и не просит особой подготовки перед вмешательством.

Сетчатый трансплантант подшивается под апоневроз, никакие мускулы и фасции при этом не затрагиваются, то есть травматизм тканей организма мал. Сетка прикрепляется с "запасом", так как конкретно края грыжевых ворот затронуты патологическими переменами и не владеют достаточной крепкостью. Герниопластика по Лихтенштейну выполняется открытым методом или лапароскопически.

Фото: герниопластика с внедрением сетки по методике Лихтенштейна

Грыжесечение по Бассини

Способ натяжной герниопластики, имеет неплохой итог при маленьких, в первый раз сформировавшихся грыжах, может быть воплощение пластики под местным обезболиванием. Применяется при паховых грыжах, как ровных, так и косых.

Методика операции (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели):

  1. Надрез делают над грыжевым выпуклостью.
  2. Вправляют образование.
  3. Создают грыжесечение (хирургическая операция по лечению грыжи брюшной стенки), или резекцию, в зависимости от показаний.
  4. Потом подшиваются края поперечной и внутренней косой мускул животика с поперечной фасцией к паховой связке, за счет этого достигается укрепление стены пахового канала.

Грыжесечение по Мейо

Способ натяжной операции, используемый, в основном, для пластики пупочных грыж и грыж белоснежной полосы животика. Лоскут кожи от апоневроза отслаивается опосля того, как вскрыт грыжевой мешок. Выпуклость вправляют в полость, при этом, ежели нужно, рассекают спайки, грыжевой мешок иссекается по краю грыжевого кольца и удаляется с кожным лоскутом.

При сращении брюшины с краем грыжевого кольца, она подшивается с апоневрозом несколькими швами (припоминающими буковку П) таковым образом, что при завязывании их, лоскуты апоневроза наслаиваются друг на друга.

Грыжесечение по Постемскому

Это натяжная пластика. Анестезия во время операции местная. При этом паховый канал полностью удаляется, создается дублирующий канал с расположенным в нем в физиологичном направлении семенным канатиком. Мускулы под каналом сшиваются таковым образом, чтоб они его не сдавливали.

Грыжесечение по Сапежко

Применяется при пластике пупочных грыж.

Методика операции:

  1. Деформированная дряхлая околопупочная кожа иссекается вместе с пупком (сохранить его может быть только при малеханьких грыжах).
  2. Мешок с грыжей опосля иссечения сшивается, перед сиим его содержимое вправляется вовнутрь.
  3. Грыжевые ворота рассекают в вертикальном направлении ввысь и вниз до места, где белоснежная линия животика не поменяна.
  4. Брюшину аккуратненько отслаивают на несколько см от задней поверхности влагалища одной из ровных мускул и сшивают край с апоневрозом с одной стороны, и заднемедиальную часть влагалища ровный мускулы с иной, для сотворения дупликатуры .

Фото: подготовка операционного поля при герниопластике

Грыжесечение по Лексеру

Используют в варианте спаянного пупка с дном грыжевого мешка.

Методика операции:

  1. Выделяют из окружающих тканей шею грыжевого мешка.
  2. Опосля ее вскрытия содержимое вправляют в полость и мешок (упаковка, сшитая из мягкого материала, имеющая переменную геометрическую форму и при необходимости — завязки) отсекается.
  3. На апоневроз под пупочным кольцом накладывают шов, который затягивается и завязывается.
  4. Лоскут кожи укладывается на прежнее место и подшивается узловыми швами.

Грыжечение по Дюамелю

Обширно применяется в детской хирургии пластики грыж. Вмешательство создают, не вскрывая пахового канала, шею грыжевого мешка (отросток брюшины) выделяют через внешнее паховое кольцо, потом ее ушивают и отсекают.

Грыжесечение по Мартынову

Натяжной метод герниопластики, используемый, в основном, при устранении косой паховой грыжи. Верхний лоскут апоневроза внешной косой мускулы животика подшивают к паховой связке, мускулы при этом оставляют нетронутыми, а подшивают их поверх имеющегося шва к нижнему лоскуту апоневроза.

Грыжесечение по Краснобаеву

Применяется для пластики (или пластики — материалы, основой которых являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения (полимеры)) грыж детей с 6-ти месячного возраста.

Увлекательна техника ведения оперативного вмешательства тем, что апоневроз не затрагивается.

Подкожный слой механически сдвигают, опосля проведения кожного разреза выделяют мешок с грыжевым содержимым и отсекают его, накладывая шелковый шов. Опосля этого на сформированную складку апоневроза (широкая сухожильная пластинка, сформированная из плотных коллагеновых и эластических волокон) накладывают еще 2-4 шва, они укрепляют стену пахового канала.

Обтурационная герниопластика

Способ ненатяжной, применяется сетчатый трансплантат. Техника идентична с способом Лихтенштейна, но имеет некие достоинства. Во-1-х, разрез на коже меньше в два раза. Во-2-х, грыжевой мешок вправляют в полость, не вскрывая его. Потом накладывают сетку и ушивают рану послойно.

Эндоскопическая герниопластика

Это операция, делаемая снутри брюшной полости, через маленькие надрезы размером 2-3 см с помощью особого видеоустройства и манипуляторов. Техника проведения операции сходна способу Лихтенштейна, выполняется под общим наркозом. Травматизм при этом виде оперативного вмешательства мал, восстановительный период существенно меньше, имеется неплохой косметический эффект.