Радикулит – что это таковое?
Пояснично-крестцовый радикулит (симптом, при котором наблюдается клиника поражения корешков спинного мозга) определяется, как набор признаков, которые появляются при повреждении корешков спинного мозга. Этот процесс патологический, боли в пояснице имеют вторичный нрав. Поясной радикулит – это последствие поражений тканей позвоночника. В тот момент, когда межпозвоночные диски не могут получить питание в достаточном количестве, посреди их тканей равномерно происходят конфигурации дистрофического типа – протрузии. При этом процессе существенно ослабевают соединительнотканные тяжи.
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Для предотвращения сдвига позвонков (составляющий элемент (кость) позвоночного столба), края зарастают костными наростами – остеофитами. Смещенные диски вместе с тканями, раздраженными остеофитами, давят на нервные окончания. Так возникает отдающий в различные конечности тела болевой синдром.
- Рекомендуем прочесть: как вылечивать остеофиты поясничного отдела позвоночника.
Что таковое
Радикулит — непростое и тяжкое болезнь, поражающее нервные окончания спинного мозга. Заболевание не возникает в один момент, а, как правило, является логичным следствием бессчетных отягощений заболеваний позвоночника.
Сущность патологии
Таковое болезнь, как шейная радикулопатия, является неврологическим. При патологических конфигурациях в структуре позвоночного столба, будь то остеохондроз, его отягощения в в виде протрузий и межпозвонковых грыж или поражения тел позвонков остеопорозом, происходит сдавливание нервных корешков. Появляются мощные болевые чувства. Когда межпозвонковый сектор выпячивается и сдавливается нерв, возникает пронзающая боль. Чувства не дают поворачивать голову и даже ходьба дается с трудом. Но не считая боли также возникает воспалительный процесс и мышечный спазм. Все это мощно ухудшает болезнь.
Болевой синдром наращивает свою длительность и приметно усиливается при движениях.
Что таковое радикулит. Общественная информация о болезни
Радикулит — это неврологическая патология («» (от греч), которая развивается при интенсивных физических отягощениях. В процесс может вовлекаться хоть какой отдел позвоночника (шейный, грудной, поясничный, крестцовый). При этом защемляются корни, выходящие через межпозвоночные отверстия.
Предпосылки развития болезни
К развитию радикулита приводят:
- Поднятие тяжестей (лишние физические перегрузки). Тело сгибается, позвонки сдвигаются и могут защемлять нервные корни.
- Остеохондроз. Приобретенная патология, при которой происходят дегенеративные конфигурации в позвонках. Причинами являются травмы, перегрузка, нарушение трофики тканей, некорректная осанка и врожденные аномалии (Кимерли).
- Спондилез. При нем поражаются передние отделы дисков меж позвонками.
- Нарушение обмена веществ в костно-хрящевой ткани позвоночника.
- Сакрализация. Характеризуется срастанием 5 поясничного позвонка с крестцовым.
- Спондилолистез (изменение размещения верхнего позвонка по отношению к нижнему).
- Аплазия позвонков (незаращение дужек).
- Наличие добавочных ребер.
- Деформация тел позвонков.
- Механические травмы.
- Туберкулезная зараза.
- Грипп.
- Нейросифилис.
- Долгое нахождение в неловком (принужденном) положении.
- Новообразования позвоночника (опухоли).
- Цереброспинальный менингит (воспаление оболочек мозга).
- Инфицирование вирусом клещевого энцефалита.
- Переохлаждение.
- Неудобные, резкие движения.
- Межпозвоночные грыжи.
- Патология межпозвоночных суставов (спондилоартроз, ревматизм, заболевание Бехтерева).
- Васкулярная (сосудистая) патология.
Виды радикулита
Выделяют первичный и вторичный радикулиты. Вторичный возникает на фоне иной патологии позвоночника (остеохондроз, грыжи, спондилолистез) и является их отягощением. Первичная форма возникает на фоне интоксикаций, инфекционной патологии и лишних физических перегрузок.
В зависимости от локализации воспалительного процесса выделяют последующие типы радикулита:
- пояснично-крестцового отдела (более нередко);
- грудного отдела;
- шейного отдела.